?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

недавно мне стукнуло в голову поехать на автокемпере по австралиям. меня на это действо натолкнул пост larus, которая описывала подобную поездку в своем жэжэ.
недолго думая я забронировал кемперван в прокате аполло и за часик накидал маршрут, забукал пару кемпингов. собственно маршрут был круговой - от Сиднея до Голд Коста и обратно. на все про все вышло 2,5 тыщи км - по австралийским меркам сущая чепуха, что за хлебушком сходить, да. Чуть больше недели в легком темпе.
и вообще чот засиделся я. ну и каникулы опять же школьные.

DSC04480-2

[много букв и фоток]

направление Sydney > NewCastle > Wallabadah > Tamworth > Armidale > Urunga > Springbrook > Gold Coast > Byron > Port Macquarie > Sydney
не буду описывать весь маршрут - просто выделю самое значимое по моему уразумению, ага.

после Ньюкасла, свернув на М15, у мягкотелого путника есть шанс спиться - там в изобилии винозаводики. прям шагу некуда ступить что бы не выпить вина. на выбор предоставляется покупка вина в бутылках, ящиках и бочках или же в минимальных дозировках бокалами, что в свою очередь в изобилии представлено в местных ресторанчиках и дегустационных залах. Очень большой соблазн для путника.

Городишко Wallabadah удивил совершенно бесплатным кемпингом, в котором совершенно безвозмездно ночующим предоставляется туалет, душевые, электричество для кемпера, слив кемпера и вода в баки и все это на весьма большой площади с освещением, паблик ббк и детскими игровыми площадками. пожалуй это лучший бесплатный кемпинг который я видел в австралиях. жаль что он сугубо овернайт, о чем свидетельствуют знаки. тут чот мне вспомнился недавний пассаж puerrtto о том как его, бедолагу, нагрели в австралийском кемпинге содрав безумные тыщи за проживание и выдав сломанный чайник. прям аж прослезился.

DSC04004-2

DSC04007-2

по соседству с кемпингом мемориал первому флоту запузыренному в австралию из англии - почему этот мемориал находится в этом городке от которого до моря километров 300 я как бы не смог понять, для меня так и осталось это загадкой. Знаменитые австралийские каторжники, душегубы и убийцы отправленные первым флотом на 80% процентов были осуждены за кражи. Треть была подростками, треть женщинами и треть мужиками, о чем свидетельствует доска почета с перечнем всех поименно со статьей по которой они были отправлены.

DSC04014-2

DSC04024-2

далее по маршруту городишко Moonbi - ничем не примечательный кроме своего лукаута с хорошим видом. там же есть возможность встать на ночь у желающих, тоже бесплатно. правда из удобств только туалеты и те как бы оставляют желать лучшего.


DSC04048-2

DSC04050-2

городок Armidale прям охренеть какой красивый. с кучей хорошо отреставрированных старых домов, соборов и каталитической школой. приятное место для утреннего кофепития в местных кофейнях.
Прямо от этого городишки начинает Waterfall way - дорога водопадов. Отличный маршрут с большим количеством национальных парков и как следует из названия водопадов. Из-за своей удаленности от больших городов нет толп туристов - вот прям вообще, даже учитывая каникулы. Хотя вся инфраструктура присутствует - места для пикников с общественными мангалами, туалеты, маршруты, указатели и прочее.
Это один из тех маршрутов который нужно обязательно посетить. Протяженностью всего 180 км дает возможность увидеть 8, а может и больше, водопадов. за один день все их пройти и проехать просто невозможно.

DSC04082-2

DSC04110-2

DSC04126-2

DSC04150-2

DSC04154-2

DSC04158-2

в одной из местных деревень по указателю нашелся музей. музей всякого старья и хлама, но суть в том что музей просто открыт и там нет никакого персонала - ни смотрителя, ни кассира, вообще никого. даже посетителей. просто на калитке входа написано *пожалуйста закрывайте за собой калитку* видимо что бы скот не захаживал.

DSC04096-2

DSC04108-2

Далее был кемпинг в Urunga. Кстати если кто собирается в эти края то очень рекомендую кемпинг North Coast Holiday Parks Urunga Heads - отличное тихое место, явно после недавнего ремонта. Прайс около $30 за power site
От набережной начинается Urunga Boardwalk - дощатый прогулочный настил над морем и заливом. Там же были замечены дельфины
Рыба опять же клюет.

Untitled-1

от Urunga по пасифик хайвею, с нескончаемой стройкой, двинули в квинсланд, до парка Springbrook National Park.

DSC04250-2

на пасифик хайвее есть местечко под названием Нью Итали. так вот пицца там на редкость говно. да и кофе тоже. но остановиться на отдохнуть и походить можно

DSC04214-2

Так как заезжал в парк я уже ночью да еще и в туман то у меня была полная уверенность что я единственный человек в этой местности. и вообще это полнейшая жопа мира. Особенно сыкотно ехать в тумане-молоке по серпантину в дождь на кемперване который и без серпантина вот-вот упадет на бок.

-видишь суслика ?
-нет
-а он там есть
это как бы вид через лобовое стекло. это как бы дорога горного серпантина, если кто не понял. и туман. и дождь.

DSC04190-2

В парке есть кемпинг, где по букингу выдается участок баксов за 15 в сутки - из удобств дикий лес вокруг, туалет и паблик ббк. участков всего 6 штук, хотя я забронировал без проблем.

DSC04296-2

С утра, выйдя на пешие маршруты оказалось что дикость весьма условная. На маршрутах оказались толпы любопытных китайцев со своими селфипалками, почти как в блю маунтенс.
В парке несколько маршрутов, больше всего впечатлил 4-х километровый спуск-подъем к водопаду Purling Brook Fall

DSC04326-2

DSC04354-2

DSC04389-2

DSC04432-2

и лукаут Best of All lookout - находится в штате квинсланд, но вид с неё на штат nsw - этакий вуайеризм квиндсдчан за нсюшниками. маленькие извращенцы они, лишь бы подглядывать.

DSC04445-2

DSC04454-2

оттуда до конечной точки маршрута Голд коста всего 70 км.
Голд кост он и в африке Голд кост - самый длинный в мире песчаный пляж, ничего особенного, тем более что я там был уже 3 или 4 раза.

DSC09830

На обратном маршруте заехал в Byron - считается что это крайняя восточная точка материка австралия. По традиции заехал на маяк - этот мыс и есть крайняя точка. оттуда кстати видно проходящие мимо дельфины и киты - прям так гады и плавают вдоль берега.
Водичка опять же теплая и пляж приятный. вообще хороший городишко на недельку отдыха.

DSC04487-2

DSC04524-2

DSC04496-2

на выезде из Байрона можно заехать в Macadamia Castle, для тех кто путешествует с детьми - это мелкий зоопарк со всякими развлекаловами. ну и вообще отдых детям в дороге. и кенгурей опять же полапать.

DSC04545-2

DSC02739

и обязательный заезд в Port Macquarie - просто потому что там вкусные устрицы и красивый маяк.

DSC09756-2

Теперь собственно о самой поездке на кемперване. Условия проката варьируются от 90 до 200 долларов в сутки на данный вагон - цены зависят от сезона и количества дней, плюс дополнительные опции - уменьшение безусловной франшизы (от 5 тысяч до 250 долларов), заправленный газовый баллон, складные стульчики и столики, всякие навигаторы и прочее - все можно взять за доплату, плюс обязательный депозит за проезд по платным дорогам - итого как-то незаметно когда я забирал кемпер цена подросла долларов на 200. ну как бы ожидаемо.
Аполло http://www.apollocamper.com/ выдал самый дешевый вариант проката, хотя данный кемпер откровенно мал для семейства из 4-х человек - очень ОЧЕНЬ мало места для хранения вещей. каждый день спальные места (2-х спальная кровать внизу и двухспальная кровать вверху) нужно складывать и раскладывать, что раздражает уже на второй день. Кондей и печка есть только в кабине - хотя ничего не мешает перед сном врубить на полную и прогреть или охладить весь салон - с этим проблем не было.
В салоне 4-ре сидячих места (2+2), две складных кровати, полноценная кухня: включая холодильник, газовую плиту, микроволновку, тостер и чайник - кроме холодильника все электро работает только в кемперах при подключении электричества к кемпервану. Без подзарядки на полном автономе кемпер готов ездить 2 дня, или три, если сильно экономить на воде и акб. Посуда, белье и остальное прилагается к кемперу.
Управлять этой хреновиной не сильно приятно - это обычный микроавтобус со всеми вытекающими, да еще и на 1,5 метра выше. как нужно себя не уважать что бы ездить на микроавтобусе добровольно - одним словом тайота. противный движок, автомат в котором только одна передача и та шестая и высотаааааааа крыши. об этом кстати стоит вспоминать заезжая на крытые паркинги - крыша не покрывается ни одной страховой программой, ее если что оплачивать ее придется целиком.
к тому же на ходу все дребезжит - посуда, вещи и прочее. а первый день только и делали что собирали все вываливающееся из всех щелей - то консервные банки посыпятся, то спиннинги, то бутылка рома на голову упадет.
хорошо хоть камера заднего вида есть и длинна не очень большая - даже на серпантине, несмотря на валкость, удалось не упасть с дороги. Жрет он 11,5 литров на сотню по компу. Мне достался совершенно новый , девственно чистый кемпер и я был его первым путешественником, да. Кемпер конечно не дает такой широты маневра как мотоцикл. но на мотоцикле с семейством не поездишь.
Но несмотря на все минусы данного кемпера опыт был сугубо позитивный и всем понравился. В следующий раз маршрут будет составлен несколько по другому и рентовать буду кемпер на 6-х человек - он больше, на базе грузовика, и в него уж в четвером-то поди уместимся.

promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
trinadcatoe
Oct. 6th, 2015 05:20 am (UTC)
ты вот всегда пости в наши 6 утра, я тогда за кофием успеваю картинке поглядеть и типа проснуться, да
upsidedown
Oct. 6th, 2015 06:19 am (UTC)
У нас время перевели на летнее. Даже не знаю сколько у вас времени воще
trinadcatoe
Oct. 6th, 2015 06:27 am (UTC)
ну вот когда ты написал этот - у нас и было шесть
(no subject) - upsidedown - Oct. 6th, 2015 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Oct. 6th, 2015 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Oct. 6th, 2015 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Oct. 6th, 2015 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Oct. 6th, 2015 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Oct. 6th, 2015 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Oct. 6th, 2015 07:21 am (UTC) - Expand
antontsau
Oct. 6th, 2015 05:55 am (UTC)
Нормальный дрыгатель, не надо грязи. Или тебе бензиновый достался плюс афтамат? Нууууу...

Про крышу я говорил! И про автономность по батарее тоже. Оно что, тоже на ходу не заряжалось?

Чтоб всякие печки-чайники (а на больших машинах и кондей будки) работали настоящие большие мальчики возят генератор. Сказал бы - получил бы на покататься и был бы белым человеком а не лохом австральным.

Ну а места естественно мало, это потому что жаба слишком большая. Для 2+2 минимум "еврокемпер", из дукаты а лучше длинного спринтера, а в тавоту и вдвоем паковаться уже проблематично.
upsidedown
Oct. 6th, 2015 06:25 am (UTC)
Бензин. Говно какое то а не двигло. Ни тяги ни скорости

Про крышу ты говорил, да. Я потом вспомнил что блондинка мне тоже про крышу при выдаче втирала, только я не особо слушал.
На ходу заряжается. А вот постоять пару дней на месте и ни воды ни батарейки уже не хватит.

Не,, генератор не уперся - генератор нужен в ебеня и для холодильника. А в ебеня я езжу на моте и без холодильника.

Да,, жаба. Тут вопрос покататься был. Раньше не ездил на кемперах. Что в этом есть - раз в год на недельку можно. Но нужен большой
В тавоте проблема с местом для вещей глобальная.
antontsau
Oct. 6th, 2015 08:01 am (UTC)
а дизель вполне ничего. Он турба, 3 литра, от хилакса, только вдут несколько поменьше. Для газели вполне приемлемо получается. Во всяком слусае на ручке, на автомате не ездил.

Генератор не для холодильника, это как раз у него плохо получается, даже инверторного - стоит, пердит, жретЪ, а мощность используется на 10%. А вот для запустить микроволновку и чайник в любой дыре, посреди любого кемпа или просто так на стоянке - это бесценно. Я-то могу и так, от бортовых сетей, но это требует такой подготовки машины, какую никакие аполлы вжисть не сделают, тем более правильно.

Ну вот и говорю, бери еврокемпер. Шестиместка это совсем грузовик, ты на нем если не упилишь куда-нибудь в попытке рррразогнать, так взбесишься. У аполлы таких не водится, либо двухместка либо уже грузовик с будкой, а так вообще бывают, на выставке наблюдались в неимоверном количестве и даже полнокопытные, из мерседесика.


(no subject) - upsidedown - Oct. 6th, 2015 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - antontsau - Oct. 6th, 2015 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Oct. 6th, 2015 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - antontsau - Oct. 6th, 2015 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Oct. 6th, 2015 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - antontsau - Oct. 6th, 2015 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Oct. 6th, 2015 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - antontsau - Oct. 6th, 2015 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Oct. 6th, 2015 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - antontsau - Oct. 6th, 2015 11:24 am (UTC) - Expand
svet_lana_t
Oct. 6th, 2015 06:08 am (UTC)
Не, ну кто ты после этого, а? :) Вуайеристами нас обозвал! Нет бы сказал, что жители Квинсленда - хорошие и добрые люди, ценят не только свои красоты, но и любуются соседним NSW!

А этого Пуелро (или как его там) искренне жаль. :) Улыбался бы побольше, глядишь - люди и потянулись бы к нему, сами бы сделали то, чего он от них безрезультатно требовал.

мы как-то с мужем ездили на своей машине из дома до Cairns, так тоже натыкались под Рокхемптеном (кажется) на совершенно бесплатный кемпинг со вполне развитой инфраструктурой.

В Ebor Falls чего-то нынче воды мало. A Purling Brook Falls - мой любимый в наших окрестностях. Народа около последнего всегда много - туда китайцев и япошек возят централизованно на автобуах прямо с Голд Коста.
upsidedown
Oct. 6th, 2015 06:33 am (UTC)
Да неее - извращенцы чистой воды - это ж надо специально смотровую площадку прямо на границе построить что бы подглядывать !

Пурто это какбэ такой блоггер путешественник, как он себя позиционирует, читал его похождения по австралии и прям слезами обливался, так его бедолагу жалко было

На брук фолс я бы еще заехал - там несколько маршрутов осталось не пройденных

А где тот кемпинг ? А то я каирнс тоже собираюсь доехать на своем транспорте
И это вы на той маленькой машинке доскакали ?

Edited at 2015-10-06 06:34 am (UTC)
svet_lana_t
Oct. 6th, 2015 06:49 am (UTC)
Макс!!! Ну я-то в некотором роде тоже житель Квинсленда! И чо делать с этим будем?

Какбэ блоггер-путешественник везде пытается раскопать какое-нибудь дерьмецо, а иначе как в топ-то вылазить? :)

Между Purling Brook и так очаровавшим тебя lookout на границе штатов есть очень приятные маршруты по краю обрыва сверху, а потом вдоль него же - снизу. Мы там часто гуляем.

Посмотрела в Блоггере (тыц! - бесплатный кемпинг был в St. Lawrence.

На "той маленькой" - это ты про мою Митси? :) Нет, мы ездили в 2011-ом. Но у мужа машина тоже маленькая, мы очень много ездим по округе, фиг ли разоряться на бензине и засорять окружающую среду.

Мы в 2010-ом на кемпервене прехались по NZ и поняли, что оно того не стОит. Эти мини-автобусы жрут бензин без меры, в гору едут тяжело, и жить две недели в таких условиях достаточно неудобно.
(no subject) - upsidedown - Oct. 6th, 2015 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - svet_lana_t - Oct. 6th, 2015 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Oct. 6th, 2015 08:28 am (UTC) - Expand
yes_black_fox
Oct. 6th, 2015 06:54 am (UTC)
виды красивые:-)
кенгуру можно да за уши потрепать?:-)
upsidedown
Oct. 6th, 2015 07:16 am (UTC)
Австралия вообще красива в своей природе

Кенгурей в парках можно трогать. Дикие обычно не даются )
yes_black_fox
Oct. 6th, 2015 07:53 am (UTC)
а кроссовки какие кенгуры воруют?)
(no subject) - upsidedown - Oct. 6th, 2015 08:30 am (UTC) - Expand
fancyru
Oct. 7th, 2015 12:52 am (UTC)
У меня муж все мечтает в кемпере покататься. Но его все в пустыню тянет, а мы с семейством как-то не очень живо эту затею поддерживаем. Надо ему предложить до Квинсленда для начала смотаться.
upsidedown
Oct. 7th, 2015 08:18 am (UTC)
поездки на кепмере весьма своеобразны. я бы все же сначала попробовал на маршрутах попроще
плюс в пустыне нужен кемпер с кондеем и отоплением

я не знаю на сколько в пустыню его тянет - если прям в пустыню пустыню есть кемперы на базе джипов 4х4, правда они еще меньше и еще более спартанские
fancyru
Oct. 7th, 2015 10:34 pm (UTC)
Нее, спартанские нам не вариант, он же не один хочет, а с семьей. И семья сильно против спартанских условий.
(no subject) - upsidedown - Oct. 7th, 2015 11:08 pm (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars