?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

что-то про соседей.

В нашем доме поселился замечательный сосед...
я живу в двухэтажном доме и занимаю первый этаж, а отдельно от меня, на втором этаже живет другая семейка. у них свой вход с улицы и вообще мы не пересекаемся. по буржуйски такой дом называет дюплекс.
полгода назад на второй этаж заехали новые жильцы. папа-мама-я-веселая семья, да. мамы я правда никогда не видал, папу видал пару раз и судя по его машине он дома живет от силы пару дней в неделю, а сынулька, лет 16 отроду, живет постоянно один, в виду постоянного отсутствия папаши. сынулька целыми днями сидит за компом и не переставая заказывает пиццу из-за этого он весит килограмм 150.
к сынульке иногда ходят друзья-школьники. тогда они курят на балконе, в перерывах между сидениями за компами. мне в принципе фиолетово - они почти тихие и почти незаметные.
а сегодня я во дворе с мотоциклом копаюсь, а сынулька-жиробас с друзьями как раз на балкон курить вышел. оказывается сынулька траву курит со своими друганами, потому что запах разносится весьма узнаваемый.
вот думаю касается ли это меня или нет. по австралийской традиции раз это никак меня лично не ущемляет то меня это и не касается.
с другой стороны мне бы конечно стоило у него спросить где он и почем берет траву, ну, мало ли пригодится, да.

в австралиях, на сколько я помню, курить и даже выращивать не запрещено. и хранить можно до какого-то там количества сотен грамм. продавать только нельзя.
ну точнее это запрещено, только ответственность, кроме предупреждения, не предусмотрена.
promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
liiac
Jul. 30th, 2016 08:35 am (UTC)
Не касается, не запрещено, а покупать в интернете ;)
upsidedown
Jul. 30th, 2016 08:41 am (UTC)
чо, вот прям онлайн шопы ? дайка сыклю пожалуйста.
мне в познавательных конечно целях. врага узнать в лицо и все такое
liiac
Jul. 30th, 2016 11:19 am (UTC)
Ага, прямо так и с доставкой на дом. 21 век на дворе :) Да поможет тебе Гугл. Исключительно в познавательных целях, разумеется!
upsidedown
Jul. 30th, 2016 11:23 am (UTC)
вот гугл я уже пересмотрел - мне предлагают одежду, кашку и семечки для посадки
а еще, бечевку. нашел в ютубах видео как народ пытается бечевку курить.

а я уж было обрадовался, думал просвещусь в познавательных целях
liiac
Jul. 30th, 2016 11:45 am (UTC)
Ты не в том интернете ищешь.
upsidedown
Jul. 30th, 2016 11:48 am (UTC)
а в каком интырнете ищут ? вот не понимаю я твоих намеков. ты пальцем тыкай в какой интырнет мне ходить. я уже и так и этак искал.
даже нашел австралийскую клинику которая лечит канабисом. о как !
upsidedown
Jul. 31st, 2016 09:06 am (UTC)
чот я загрузил этот тор браузер и все равно нихрена не нашел
эк все сложно
elya_2
Jul. 30th, 2016 01:39 pm (UTC)
И меня можно пальцем тоже тыкнуть в правильный интернет?
Можно в личку)
mantikr
Jul. 30th, 2016 09:01 am (UTC)
Ну вот та же фигня. Не так, чтобы ннадо было всегда, а иногда было бы кстати, но лет семь уже нет. И как-то неудобно спросить у друзей сына-где?
Ибо на приусадебном участке не вырастишь что-то пригодное из-за московского климата...
upsidedown
Jul. 30th, 2016 09:03 am (UTC)
то что растет в подмосковье издавно шло на молоко.
но это совсем не то, да.
mantikr
Jul. 30th, 2016 09:14 am (UTC)
Ахааха. Даже полынь не та-не абсент, а фигня получается)))
Последний нормальный косяк у меня американский был.
korneev14
Jul. 30th, 2016 11:08 am (UTC)
а может просто выйти и сказать по австралийски - братан, дай напасну чиста па карефански!
upsidedown
Jul. 30th, 2016 11:24 am (UTC)
не. потом еще в суд потащат что приставал домогался и раскуривал. ну их, у них тут традиции странноватые
larus
Jul. 30th, 2016 12:07 pm (UTC)
А в полицию позвонить? У нас пока опыт общения с ними исключительно положительный, общались, правда, не по поводу соседской травы, но отрабатывали оперативно.
16 лет курить полюбому рано, нет?
upsidedown
Jul. 30th, 2016 12:32 pm (UTC)
ну это дело его родителей.
раньше он курил и бросал бычки мне перед гаражом с балкона. его папашке было сказано что это не очень хорошо. папашка видимо провел воспитательную работу и теперь чадо курит но бычки не бросает. папашка правда перестал здороваться
пока он мне не мешает я бы не стал вмешиваться в воспитание чужих детей. это ж австралия - они мне потом еще какой встречный иск выкатят за вмешательство в личную жизнь или еще куда.
larus
Jul. 30th, 2016 10:13 pm (UTC)
Дело, конечно, твое, но я бы, при наличии собственеого подрастающего поколения подросткового возраста из профилактики бы в полицию позвонила. Ибо они пусть делают что хотят, но конкретно мой ребенок лучше был бы от всего этого подальше...
maasau
Aug. 5th, 2016 05:25 am (UTC)
Имею опыт сказать на эту тему. Как и в сексе, в наркоте нужно максимальное просвещение. Ребёнок должен знать что и как влияет, и какие результаты в долгосрочной перспективе. "Секса до свадьбы нет!" также не поможет от подростковой беременности, как и мнимая изоляция от наркоты.
larus
Aug. 5th, 2016 05:28 am (UTC)
Одно другому не помеха. Можно и просветить, и убрать с поля видимости возмутителей спокойствия.
maasau
Aug. 5th, 2016 06:04 am (UTC)
Убрать из поля ТВОЕЙ видимости. Рано или поздно он столкнётся с наркотой в своей социальной среде. Айс марширует по Австралии. К этому моменту ребёнок должен уже иметь чёткое понимание к чему это приводит. Не из рассказов родителей, авторитет которых постоянно ставится под сомнение, а из личных наблюдений.

У меня половина класса (не преувеличиваю) к 20-23 годам передохло от наркоты. Пьянство, травка - это всё цветочки по сравнению с тем, когда твои школьные "друзья" всего за полгода-год превращаются в гниющих животных, которым важна только следующая доза. Когда сосед-друг выносит все ложки и тазы из дома в цветлом, вынимает вторые стёкла в рамах и всё ради ДОЗЫ. Когда другой сосед продаёт коляску своего сына ради "раскумариться", сын родился всего несколько месяцев назад, когда всё было хорошо и он еще "не балдел"... Это только наша лестничная площадка, с двумя соседями.

Лет в 12-15 определи волонтёром в центр помощи наркоманам, чтобы ребёнок увидел что из этого выходит. Я на первом курсе технаря (15-16 лет) волонтёрил в наркодиспансере (уже после соседей нариков), в период юношеского максимализма хватило несколько посещений, чтобы понять "Боже - жги, тут ничего не исправить!". Сейчас, в период цинизма мнение не изменилось.

С тех пор даже желания попробовать чего-то из химии не возникало.
upsidedown
Aug. 5th, 2016 10:42 am (UTC)
чот мне кажется что у всех кто вырос в школах 90-х совершенно одинаковый опыт и окружение.
хотя меня никак не смущало количество нарков и то что с ними проиходило, независимо от визуального ряда окружающих я как-то для себя сам определился. и вряд ли это было влиянием того на что я насмотрелся. просто внутреннее решение

но твою идею я понял. просвещением занимаемся, в школе их тоже штатно просвещают
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars