?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

что-то про LinkedIn

опять что-то про работу.
на сколько я знаю, в россиях линкедин не сильно популярен и мало кто знает для чего он вообще нужен. честно говоря я и сам этого не знаю, хотя держу там исправный аккаунт со всеми регалиями и местами работ на английском. на английском потому что в австралиях линкедин считается штукой очень нужной, и первое место куда идет рекрутер или работодатель это твой линкедин, иногда даже перед прочтением твоего резюме.



до недавнего времени никакой активности в линкенид у меня не было - ну тоисть добавлялись какие-то люди постоянно, которых я знать не знаю и я просто жал автоматом *добавить*

но как только я занес в актив на линкедине что работаю в австралиях его прям прорвало - пишут какие-то рекрутеры что не хочу ли я мол рассмотреть ту чудесную позицию которая у них есть ? вот прям 2 месяца назад, когда я искал работу, у них позиций для меня не было а теперь у них прям позиций для меня хоть жопой жуй.
это вот такие чудеса делает аж 1,5 месяца местного опыта ? или я вдруг незаметно для себя стал таким замечательным специалистом нарасхват ?
сегодня написал один чудик что у него есть позиция в одной чудесной бооольшой компании - та компания мне даже не ответила, пару месяцев, назад когда я оплаился на их позицию.
promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
_husky_
Aug. 24th, 2016 04:02 am (UTC)
Ну это ж агенты. Они тебя аплаить будут везде, где можно, собственно, как и сам ты обычно делаешь. Может из десяти раз, один дойдет до того, что компания ответит. Почему посыпались? Ну может у них фильтр там стоит "работа в Австралиях". Какая от них польза, раз они делают то же, что ты и сам мог? Почему-то компании доверяют агентам больше, то есть шансы на ответ выше. Плюс, бывают хорошие агенты, которые реально делают свою работу, то есть анализируют твои скиллы, ищут клиента по своей базе. И они часто подкидывают вакансии, о которых ты не знал. Но не все агенты одинаково полезны. И общаться с ними всегда приходится с долей скептицизма - они очень любят нахваливать, какой ты такой хороший работник, сейчас тебя все нарасхват. В реальности все не совсем так.
upsidedown
Aug. 24th, 2016 08:53 am (UTC)
да это понятно что я им нахрен не нужен - все их *прям идеальная позиция именно для тебя* означает лишь только то что они тебя засунут в список претендентов еще из 20 человек и передадут компании на рассмотрение.

просто они прям так и сыпятся, сразу после объявления в линкидине о новом месте работы.
maasau
Aug. 24th, 2016 04:15 am (UTC)
Пока нет 5-10 оферов на руках всё это мышиная возня.
У меня по переезду и установке "Атланта" как место дислокации тоже сразу кучи рекруитёров образовались. 90% сливаются на этапе "а бабла то сколько, Зин!?"
upsidedown
Aug. 24th, 2016 08:54 am (UTC)
10 оферов мне не предлагают, до этого еще доплыть нужно.
рекрутеров из ау или штатовских ?
maasau
Aug. 24th, 2016 01:58 pm (UTC)
Штатовские. Тут почему-то незазорно предлагать человеку с восточного побережья работу где-нить на западном или вообще в бебенях.
Знаю идиотские ситуации, когда для работы в Чикаго например, нанимается сотрудник в Атланте и он с понедельника по четверг ездит в командировку. Контора соотвественно платит полёты\отели.
tornata
Aug. 24th, 2016 04:39 am (UTC)
Как же они все тут носятся с local experience. Ну вот ты, прям поумнел раз в 100, просто проработав в Австралии 1,5 года?!
upsidedown
Aug. 24th, 2016 04:50 am (UTC)
Бери выше - поработав всего 1,5 месяца !
Локал экспириенс конечно полезен. Но те специалисты с которыми я пересекался в своей сфере оставляют желать лучшего в большей своей массе.
tornata
Aug. 24th, 2016 08:25 am (UTC)
Извини, я знаю что ты 1,5 месяца только работаешь, опечаталась )))
furry
Aug. 24th, 2016 06:59 am (UTC)
Ну там же есть всякие тонкости на тему того, как писать свое резюме - так что если агент толковый (что случается редко), то он убедится, что резюме составлено правильно. Мне попался один, который очень хотел меня устроить на работу, и вот он мне говорил:
- что это ты тут написала, что работала с моделями 35xx? У клиента стоят 3560,так что пиши подробно!
- дык..это..мне что, ВСЕ перечислять, с чем я работала, всю продуктовую линейку? Это ж 10 страниц будет!
- ну можно не все, а то, что надо. Они будут искать в твоем резюме конкретные совпадения с тем, что им надо, и на сокращения/указания модельного ряда без деталей смотреть не будут.

Ну и все такое прочее про cover letter etc...
upsidedown
Aug. 24th, 2016 08:50 am (UTC)
это понятно - без ковера и правильного резюме никто даже не позвонит - без этого вообще никак и никуда.
да и агенты ленивые. рвение обычно проявляют совсем свежие, которые на своей позиции месяц-два. они могут подсказать какиее-то изменения в резюме. но у них в активе позиции которые им отдают на откуп - не самые скажем так, лучшие.
gerudes
Aug. 24th, 2016 07:01 am (UTC)
А имеет смысл геологу, например, составить (нормально) резюме в этом Линкедине и указать желаемое место работы Австралию? Есть в этом хоть какой-нибудь смысл?
upsidedown
Aug. 24th, 2016 08:48 am (UTC)
думаю нет
причин я вижу несколько:
местные агенты не сильно ищут персонал. я бы даже сказал что они вообще не ищут - они только принимают от тебя резюме и в случае счастливого совпадения пунктов в резюме с пунктами-требованиями работодателя переправляют твое резюме им. они работают на работодателя а не на тебя

им в принципе не интересны люди без опыта работы в австралиях

поиск работы в австралии это определенный ритуал, без которого этот самый поиск невозможен

нанимать персонал за границей и делать ему рабочую визу это головняк работодателя, с которым мало кто захочет связываться

в теории можно аплаиться на подходящие позиции самому (к тем же агентам), но и даже в этом случае вероятность весьма мала

исключение если геолог с какими-то уникальными навыками, которых в австралии днем с огнем не сыщешь.
openid1
Aug. 24th, 2016 11:33 pm (UTC)
Никаких работ у них и так нет.
Во-первых, они набивают свою базу данных резюме.
Во-вторых, fishing expedition: хотят узнать, где работаешь, что делаешь и кто твой начальник, дабы подвалить к нему и предлагать свои услуги.
upsidedown
Aug. 25th, 2016 12:58 am (UTC)
да я во всех базах уже есть - агентств которые работают в моем секторе всего 3-4 на весь сиднейск, во всех я был на интервью в процессе поиска работы
мой начальник тоже в линкедине есть - достаточно вбить название компании

всякие рыбаки меня замучили звонить на мобилу рабочую и предлагать свои уникальные тарифы противными индусскими голосами
antontsau
Aug. 31st, 2016 08:26 pm (UTC)
они любят не столько локал ехпириенс сколько рефы и прочий нетворкинг (тьфу какая гадость). Если некий конь дедад в резюме светит только работки где-то за бугром, то стандартная реакция "да ну его в жопу, разбираться с кем-то в какой-то албании", а если есть местный работодатель, даже полуторамесячный, то "о, уже можно начинать работать". Даже если реально они этому работодателю звонить и не будут.

Хрюши, да, что с них взять. Толку ноль, но во многих профессиях традиционно все только через них. Да не уподоблюсь!


upsidedown
Aug. 31st, 2016 11:43 pm (UTC)
Пройдя тыщи интерьвью с агентами и агенствами в итоге нашел работу напрямую, хотя прямых вакансий всего процентов десять

Кстати работодатель не поленился отправить во все компании в рф где я работал письма с запросом референса. Из двух мне пришлось самому строчить ответ про себя же, так уж получилось в одной я был владельцем а во второй партнером, а уж ответили из остальных я даже не знаю. Но поди удивились

С возврпщением бггг
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars