?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

что-то про green slip

в австралиях на всю технику должна быть осага. она не совсем осаго - она не покрывает железо, а покрывает только здоровье. ну если там кому при аварии ручки-ножки поотрывает, вот на это и расходуется. покрывает она вроде как 2 мильена. или 20. хрен ее знает. покрывает она всех кто пострадает в аварии - и водителя и пассажиров и всех остальных.

грин слип является обязательной частью ежегодной регистрации авто-мототехники и без нее регу не продлевают. интересно как эта система работает в тех штатах где нет ежегодной реги ? в квинсланде вроде нет, или я ошибаюсь ?

грин слип продает несколько компаний - штук шесть, не больше. и вроде как бы ставка должна быть одинаковая - она рассчитывается из мощности авто, стажа водителя, возраста водителя, и количества у него штрафных очков на правах.

для меня вот загадка - почему в итоге разница на грин слипе выскакивает почти в два раза ? при этом все вводные одинаковые. самый большой грин слип мне выдал nrma - тот которые был в прошлом году и вроде бы должен мне давать какие-то скидки за лояльность и всякое такое. а самый маленький выдал альянс. итого 640 долларов с копейками за nrma и 357 за альянс. как вот так у них так считать получается ?
promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
antontsau
Nov. 7th, 2016 05:24 am (UTC)
как в са с этим просто! Там оно втупую в регу входит, нет никакой отдельной операции. Правительству отбашлял за все сразу и годен.
upsidedown
Nov. 7th, 2016 09:01 am (UTC)
сколько ? как тут ?
вон в виктории оказывается страховка в себя и грин слип и третью сторону и компрехенсив включает сразу. я даже такого не слыхивал
antontsau
Nov. 7th, 2016 06:54 pm (UTC)
раза в два меньше. Здесь я за говнобус плачу 800 за слип и 700 за регу, а там где-то 700 за все сразу получалось.

Это SA, майт! Формально-то оно разделяется, там рега в правительство а гринслип (не компрехенсив и даже не 3рдпарти на имущество! полный аналог гринслипа!) в какую-то приправительственную лавку, и даже анальные кары разделяются, хоть и неделимо ходят вместе, за нерегистрированную и нестрахованную машину, если ездить с просраченной регой, но по факту это один платеж по одной бумажке.
openid1
Nov. 7th, 2016 05:33 am (UTC)
Значит, я ошибался, думая, что CTP - это еще и liability :(
У нас тут "third-party insurance" называют таки то, что в РФ называют "ОСАГО", а в США - "liability".
А в NSW это, стало быть, всего лишь TAC charge, но с привлечением коммерческих страховых компаний для пущего трэша.

"в тех штатах где нет ежегодной реги" - во всех штатах есть - иначе как бабло-то с электората брать? Не путать с техосмотром.

"для меня вот загадка - почему в итоге разница на грин слипе выскакивает почти в два раза"

- Почему она для Comprehensive, Homeowners и прочего выскакивает в разы разная у разных страховых - не удивляет? Так потому же и тут. Ну нет в Австралии госрегулирования цены страховки, как с российской ОСАГО ("бланков нету, если не берешь страхование жизни, гыгы") и как в Массачусетсе.


upsidedown
Nov. 7th, 2016 05:39 am (UTC)
ctp это обязательное условие
third-party insurance это добровольно - хочешь страхуй, не хочешь сам плати в случае чего

не удивляет
потому что для комперехенсив разные условия - разная сумма эксесса, условия покрытия, максимальные суммы выплаты, подменные и прокатные машины, наличие роад ассиста, количество водителей, условия хранения и даже годовой пробег и тд и тп - там разница на машину легко в штуку выливается.

в случае ctp условия и расчет у всех одинаковый, разницы при одном и том же драйвере быть не должно. однако она есть
openid1
Nov. 7th, 2016 07:08 am (UTC)
"для комперехенсив разные условия"

- как правило почти одинаковые, +-сотня долларов туда-сюда, разброс цен отнюдь не оправдывает.

"количество водителей, условия хранения и даже годовой пробег" - это все вариация цены в одной и той же страховой компании. Мы о различиях в разных.

Это все то же самое, что и почему разные цены на разные товары у разных продавцов: что магазины, что провайдеры, что кто угодно. "Потому что могу", "потому что лохи" и "потому что дешевле мне невыгодно".

upsidedown
Nov. 7th, 2016 08:53 am (UTC)
не, там сильно условия отличаются именно те которые включены в базовую стоимость
например выплата про страховке *ущерб третьей стороне* если тебя кто-то жахнул и он не застрахован - почему-то в этом случае твой ущерб может быть покрыт - в диапазоне от нуля до 5 тысяч в зависимости от компаний.

мне кажется что обязательная страховка, раз уж она навязана, должна иметь одинаковый прайс потому что все условия действия одинаковые. это было бы логично - осаго в рф работает именно по этому принципу (там есть программы лояльности и прочий фуфел, но разница минимальна)
openid1
Nov. 7th, 2016 10:32 pm (UTC)
Ну, кажется-то оно кажется, но эта концепция пошла именно из США, где liability insurance обязательна (и любой коп на traffic stop ее всегда проверяет: "Can I see your license, registration and insurance please" (registration - бумажка, а наклейка на номере не везде и не всегда есть и всем пофиг). А вот в Австралии она почему-то необязательна, соответственно, не исключено и "поехали квартиру смотреть".
И цены, соответственно, в США (кроме Массачусеттса) коммерческие, как и на любую страховку.
В РФ меня удивляло, да, что цена "стандартная", что нужно какой-то странный бланк строгой отчетности с голограммами, которых "может не быть" и что покрытие - несчастные $US4000 (в те времена было 120 тысяч рублей или типа того), что достаточно смешно.

"все условия действия одинаковые." - был бы государственный сбор - были бы одинаковые. А поскольку фигня коммерческая, то они должны быть вольны устанавливать рыночные, гы-гы, цены. Ибо все функционируют по-разному, имеют разную эффективность, разные возрастные группы (скажем, RAC*/NRMA - явная ориентация на стариков, но цены при этом, несмотря на все их золотоплатиновые мембершипы, выше средних) и вообще должны типа конкурировать.
svetushka123
Nov. 7th, 2016 05:34 am (UTC)
ээээээ... в первый раз слышу про такую хрень. у нас все в одной страховке понаписано.
upsidedown
Nov. 7th, 2016 05:40 am (UTC)
в смысле ?
svetushka123
Nov. 7th, 2016 06:28 am (UTC)
в смысле у нас один страховой полис и в нем про все
upsidedown
Nov. 7th, 2016 08:59 am (UTC)
у нас это три разные страховки. при этом только гринслип обязательная

может в этом как бы и есть отличие в наших и ваших экцессов ?
я сегодня на мот делал страховку третьей стороны - там прописан минимальный экцесс 400 баксов и по этой страховке мой мот никто чинить вообще не будет ни при каких условиях - только выплата третьей стороне, а эксцесс 400 баксов с меня все равно сдернут.
svetushka123
Nov. 8th, 2016 12:37 am (UTC)
кинь мне куда-нить совй мобильный контакт, куда удобно фоту скинуть.
на фб, например, я там Svetlana Kuksa
или вотсап какой может, где ты есть?

я покажу тебе наш полис
upsidedown
Nov. 8th, 2016 01:00 am (UTC)
да я тебе верю ))
я просто раньше не слышал что бы все три страховки в одну были включены, да еще и все три были обязательные, да еще и так дешево (на круг)

хотя вы меня с larus окончательно запутали
svetushka123
Nov. 8th, 2016 01:06 am (UTC)
в нашем полисе написано: вид покрытия - comprehensive. то есть фсйо!
отдельной строчкой сколько иксцесс и сколько лимит выплат в целом.

а остальное уже я вычитывала из правил страхования.

ларус тебе ссылку на викроадс дала (я не читала там, но значит правда, официальная информация).
upsidedown
Nov. 8th, 2016 01:12 am (UTC)
https://www.tac.vic.gov.au/what-to-do-after-an-accident/how-the-tac-can-help
там на сайте написано ***The total cost for registration in Victoria includes a registration fee and a Transport Accident Charge (TAC)***
рего + ТАК
ТАК покрывает только здоровье, т.е. тоже самое что наша грин слип
https://www.tac.vic.gov.au/what-to-do-after-an-accident/how-the-tac-can-help

а твой comprehensive это видимо отдельный полис, он добровольный.
тотал за машину в год ты платишь ~2тык - тысяча за регу + так и еще тысячу за компрехенсив, который в себя еще ущерб третьим лицам покрывает

вооот как-то так получается вроде
svetushka123
Nov. 8th, 2016 01:17 am (UTC)
ну слава те яйцы разобрались!
расходимся.
upsidedown
Nov. 7th, 2016 09:02 am (UTC)
кстати а сколько такая страховка в среднем на авто стоит ?
и она обязательная или где ?
svetushka123
Nov. 8th, 2016 12:42 am (UTC)
1133,33 наша страховка стоит. на прадо.
сумма иксцесса 650
но он не берется, если не чинишься сам, я уже писала про это.
страховка покрывает выплаты в пользу третьих лиц.

Edited at 2016-11-08 12:43 am (UTC)
upsidedown
Nov. 8th, 2016 01:03 am (UTC)
я про экцесс писал когда страховка third party - там прописан эксцесс, и сам ты по этой страховке вообще не чинишься, только третьи лица
svetushka123
Nov. 8th, 2016 01:11 am (UTC)
где ТАМ?
тут ведь как - есть же закон о страховании
Insurance Contracts Act 1984

Правила страхования любого страховшика не могут его нрушать. Я думаю, понятие иксцесса там должно быть (конечно мне лень читать, я название закона из своего полиса списала).
Если оно таково, что с тебя могут драть, когда ты сам не чинишься (хотя по-моему, это нонсенс), то значит такое может быть и в правилах.

Строго говоря, воздух в ступе толчем, давай ссылку на источник.
upsidedown
Nov. 8th, 2016 01:17 am (UTC)
возьми на любом сайте квоту отдельно только third party - там всегда есть эксцесс. по third party ты свою машину вообще никогда не чинишь, по ней чинятся только третьи лица
svetushka123
Nov. 8th, 2016 01:20 am (UTC)
ну странно все равно. с меня по моей страховке сейчас вот ничего не взяли. посмотрим, на сколько повысят стоимость на след год
upsidedown
Nov. 8th, 2016 01:24 am (UTC)
а это уже зависит от того что прописано в полисе
если бы была только third party тогда бы с тебя как с виновной сдернули бы эксцесс за его ремонт
у меня на мот third party прописан 400 баксов, а компрехенсив я вообще на него не покупаю
maxim_voronkov
Nov. 7th, 2016 07:07 am (UTC)
В Квинсленде/Западной Австралии вроде техосмотра только нет, а CTP имеется. Но могу ошибаться, так как там не жил никогда. Насчет разницы стоимости, возможно разные компании могут брать разную наценку в зависимости от пригорода. Это точно происходит для comprehensive и third paty, но может и для грин слипа также. Я когда в Сидней только переехал, то очень был удивлен как стоимость моих страховок поменялась. Причем позабивав тоже свои данные для разных компаний и также поигравшись с пригородом понял, что у некоторых компаний какая-то логика есть (типа в Сиднее дороже, в сельской местности дешевле), но в целом все понятно, а у некоторых других - разница от пригорода за пределами логики, например в другом пригороде, который от меня через дорогу может отличаться в два раза.
upsidedown
Nov. 7th, 2016 08:57 am (UTC)
тех осмотра у нас тоже нет до 5-ти лет. потом нужен пинк слип
в квинсланде вроде нет ежегодной реги - в nsw каждый год ты должен платить за регу. баксов 150 за машину и 125 за мот.

с компрехенсив и третьей стороной вроде как понятно - там должен быть коофицент за то ак хранится машина, какими сигнализациями оборудовано и прочее
а тут вроде как ущерб ты можешь нанести одинаковый в любом районе города -
не могут же граждане одного района стоить дороже граждан другого района.
могут конечно, но вроде такие наценки запретили лет сто назад.
larus
Nov. 7th, 2016 10:29 am (UTC)
В Виктории отдельно налог + страховка от травм при аварии (щависит от объема двигателя, выбора поставщиков нет, платишь и все) и отдельно third party / comprehensive от аварий (тут выбираешь того, кто милее).
upsidedown
Nov. 7th, 2016 10:34 am (UTC)
у вас со светушкой разная какая-то виктория.
и вы меня запутали окончательно.
по твоей версии всё так же как у нас кроме того что у нас для этого есть штук шесть страховых на выбор

сколько в среднем налог и страховка ?
и это именно налог или рега ?
larus
Nov. 7th, 2016 11:36 am (UTC)
У нас так же как и у вас, только выбора нет.

Я за термины ручаться не буду, не помню. Знаю что за страховку по здоровью + регистрацию (то, от чего не отвертишься) на 2.5л авто родной штат хочет около 1к денег на год. Плюс еще компехенсив моя от aami около 700.
upsidedown
Nov. 7th, 2016 12:17 pm (UTC)
у нас вроде даже подешевле - долларов 150 рего и гринслип долларов 700 за 2.4 двигатель

правда за мою литровую двухместную козявку те же 700 за гринслип насчитывают
поди пойми их.
larus
Nov. 7th, 2016 11:08 pm (UTC)
https://www.vicroads.vic.gov.au/registration/registration-fees
Тут есть стоимость, но это только регистрация.
Сейчас забила данные своей машинки, хочет денег $1082.20

Ну и плюс сверху ОТДЕЛЬНО страховка third party/comprehensive

Edited at 2016-11-07 11:13 pm (UTC)
svetushka123
Nov. 8th, 2016 01:15 am (UTC)
Кать, а как я понимаю, это не плюс. А вместо.
То есть ты можешь себя страховать или нет - твое дело.
Ответственность перед третьим ты обязан - это third party.
А когда и то, и другое 9и себя застраховал и того парня), то все это идет в одной страховке и она тогда компрехенсив, то есть всеобъемлющая. Хотя, навернео, можно это и разными страховыми компаниями даже сделать.
У нас просто все в одном месте.

larus
Nov. 8th, 2016 01:49 am (UTC)
Я не совсем понимаю как у вас "просто все в одном месте". Мне каждый год от VicRoads приходит бумажка на обновление регистрации, в которую включена страховка от несчастных случаев при аварии. Там нет опции "не платить часть" (по-крайней мере, у меня), просто сумма, дата, все.
Зайди на сайт викроадс по ссылке на "продлить регистрацию", забей номер своего пепелаца, увидишь что он тебе выдаст. Мне сегодня выдал $1K+ (выше писала в комментариях).

Дополнительно к этому я покупаю страховку для машины при аварии (чтобы не со своего кармана ее/чужую машину чинить). В моем случае это компрехенсив (а можно и third party), тут можно хоть колс-страховку купить, хоть альянс, хоть Эйми - цены разные.

Машина у нас 2011 года, если что. Может, год выпуска тоже влияет, хотя ваша вроде не сильно новее нашей.
svetushka123
Nov. 8th, 2016 12:39 am (UTC)
налог отдельно. уже вроде онлайн платится неск лет. а раньше наклейку на стекло присылали.
страховки разные, просто у нас все в одной.
maxim_voronkov
Nov. 7th, 2016 11:20 am (UTC)
Ну вероятность попасть в аварию разная в зависимости от места жительства. Причем еще не ясно, что перевешивает - в сельской местности вероятность погибнуть в аварии выше, хотя вероятность самой аварии меньше. Но разница между страховщиками может быть в том насколько fine grained у них эта поправка и как они эту статистику считают. Тот эксперимент, о котором я писал выше, хоть он и не про CTP заставляет меня думать, что у nrma возможна неоправданно узкая детализация по пригородам в пределах Сиднея. У других - более усреднено.
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars