?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

рождество праздник мне чуждый, тем более католическое. я и наше-то особо не праздновал - вроде всю жизнь его не было, а потом бац и оно есть.
было решено податься на юг, туда где холодно и снег. в Pambula Beach. небольшой городишко, километров 500 от сиднея по побережью. по дороге заезжая в национальные парки и прибрежные городишки по пасифик хайвею.

как водится остановиться в конечной точке было решено в пятизвездочной гостинице. на этот раз правда кемпинг цивилизованный и к каждой палатке полагается отдельная душевая с туалетом. при всей сложности забронировать в летние каникулы что либо оказалось что в сам кристмас мест везде полно - можно бронировать что угодно по желанию. австралы сидят дома и праздную в семейном кругу.
по приезду ночью в кемпинг пошел дождь и мы без проблем обменяли своё палатко место на кабин (маленький домик) на эту ночь.





[Spoiler (click to open)]

караван парк дискавери, кстати.
они во многих парках понаделали ремонтов, открыли аквапарки и всякое такое - хорошее место для выгула детей.
конкретно в этом было два бассейна, аквапарк и остальное все что положено (кухня с плитами/холодильниками, тв-комната, кинотеатр, прачечная, игровая и прочее)



местные нейшинал парки дикие и пустые, людей нет. что явно им идет только на пользу







панарамка со смотровой точки в городке Eden



тут есть музей китов убийц. но все было закрыто.



на рождество все закрыто, даже позавтракать негде, зато австралы устраивают гиганский бухач на весь кемпинг с балалайками, медведями и цыганами.

рядом кстати весьма большой по местным меркам туристический городишко Merimbula, в котором оказалась куча гостиниц и всяких развлечений.



потом наступило утро 26-го декабря, это собственно первый день заезда австралов - в кемпинг заезжала тысяча человек, начался маленький адок...а мы свалили домой.

promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
trinadcatoe
Dec. 28th, 2016 05:41 am (UTC)

Ой нимугу нимагу нимагу ))) у меня до сих пор разрыв шаблона от кенгурей в качестве домашних животных))(

upsidedown
Dec. 28th, 2016 07:16 am (UTC)
какие они домашние животные ? им пожрать дашь так потом по мордасам замучаешься им лупить что бы свои мордасы со стола убрали

эти кстати совсем борзые были, ели с рук за что были неоднакратно глажены детьми.

они при кемпингах все наглые и прикормленные
trinadcatoe
Dec. 28th, 2016 07:17 am (UTC)

Наглые и прикормленные домашние животные.

upsidedown
Dec. 28th, 2016 07:21 am (UTC)
могу выслать почтой, будешь знать. да
trinadcatoe
Dec. 28th, 2016 07:23 am (UTC)

брр, нинада!

upsidedown
Dec. 28th, 2016 07:40 am (UTC)
вот чуть что сразу нинада
вот мне их тоже нинада, ага.
antontsau
Dec. 28th, 2016 07:12 am (UTC)
вот поэтому и говорится что палатка это пфеееее. Чуть дождик пошел и уже начинается Просветление, что-то как-то в этой палатке уже не тогось и хочется что-то посолиднее. А танку - все равно.
upsidedown
Dec. 28th, 2016 07:19 am (UTC)
она непромокает, я бы поставил и спал нормально. но кое кто не хотел ждать под дождем

три дня к консервной вонючей банке весьма сомнительное удовольствие
antontsau
Dec. 28th, 2016 07:27 am (UTC)
сначала ждать под дождем пока оно поставится, потом таскать туда шмот опять же под дождем, с утра это все вынимать, в мокром виде складывать...

Правильная консервная банка не вонючая а очень даже ничего. Приехала, встала и готово. А с утра ключ на старт и со всем шмотом поехал дальше.
upsidedown
Dec. 28th, 2016 07:35 am (UTC)
оно ставится минут за пять, еще минут пять и все кровати готовы

и не нужно пол машины перекладывать что бы свою лежанку освободить и еще 20 минут впихивать свою тушку в этот гробик

видал я таких, у меня на пляжу такие стоят каждый день - мимо них проходишь оттуда вонища и носки на багажнике сохнут. хиппи недобитые.

у меня в машину при сложенных сидениях тоже матрас 1600х1800 влезает, только уж больно убог такой отдых

тьфу, срамота да и только
antontsau
Dec. 28th, 2016 07:39 am (UTC)
пять минут под хорошим дождем более чем достаточно.

А зачем полмашины перекладывать? Это в нииииииве было надо, дико страдал. В козели уже не требовалось совершенно, даже когда она была в боевом режиме и загружена под крышу всяким говном. В тавоте надо перевести из боевого в штурмовое, и тоже никаких проблем, лежбище всегда готово. Ну а в совсем правильных рв тем более, там и сортир и умывальник и лежбище - все постоянно доступны. Где упал там и спишь.

Не, это хиппи, таким быть нельзя. Панк не умер, он просто так пахнет.

upsidedown
Dec. 28th, 2016 07:42 am (UTC)
так совсем правильные это не про твою тавоту.
в той жить можно с недельку
antontsau
Dec. 28th, 2016 07:49 am (UTC)
Разумеется. В тавоте максимум пару-тройку дней на автономе, дальше тоже начинается Превозмогание, в основном по причине отсутствия встроенного сортира. И в одиночку. Но уж на одну ночь - точно лучше чем в палатке. Но хуже чем в кабине.

А в совсем правильном и впятером на неделю можно, там только проблема с заправкой водой, сливом говна и серой воды и (особо в прокатных) с электричеством.

upsidedown
Dec. 28th, 2016 09:13 am (UTC)
ну понарассказывай мне
я в прошлом годе вчетвером неделю до бри и обратно смотался, не было у меня никаких проблем
недостаток был только в том что это была тавота
за мной ехал ниссан микроавтобус в котором 6 раздельных кресел, климаты-телевизоры и прочее с двумя человеками на борту. до того ниссана тавоте как до луны по уровню комфорта и управляемости - так я их мытарства с раскладываниями каждый вечер наблюдал, и не влезает туда нихрена при том что оно больше твой тавоты
antontsau
Dec. 28th, 2016 10:17 am (UTC)
5-6 рыл это уже никак не тавота, а что-то под самый упор 4500, типа вольксфакена крафтера. 6.50 длиной, два метра высота ящика (итого общая высота метра три) и тп, да и там койки нумер 5 и 6 скорее всего будут совмещены с креслами. Даже автономный двухместный агрегат и тот еле-еле влезает во что-то типа спринтера 4. А уж если в тавоту или елгранд 6 юзеров грузить, то это точно такое же говно получается как и палатка, натурально раскладывания, перепаковывания и тп. Но мы же об одноместном передвижном доме поросенка!

.

( 15 comments — Leave a comment )

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars