?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

что-то про sunshine coast

что-то все руки не доходили понакорябать пару строчек про саншайн кост.



последние две недели рождественских каникул было принято (единогласным семейным голосованием) провести на саншайн кост. это местность чуть выше Брисбена, поближе к африке и теплу. где-то 1100 км от Сиднея. Семейство сказало что ну меня нафиг с моими всякими кемпингами и пора бы поехать как-то более обустроено отдохнуть. В связи с чем был заказан пентхаус в аппарт отеле с видом на океяны и перелеты всякие самолетом.

[Spoiler (click to open)]

Такой вот замечательный вид из апартаментов. кому нужно могу сказать по секрету название - неплохой комплекс. из минусов только кондеи из последних сид пытаются разогнать жару, в пик им мощности явно не хватает.





Перелетов получилось много т.к. у меня каникулы давно кончились и я летал в Сидней поработать два дня в неделю в офис и потом обратно. Так что бы на работе никто не заметил что я вроде как и не в Сиднее вовсе.

Саншайн кост сеть прибрежных городишек которые тянутся (по сути уже срослись) вдоль всего побережья. Есть потише городки, есть более тусовочные - на любой вкус. Но это все же не Голд кост и молодых блевашек тут не так много - в основном тихий семейный отдых.
Мы жили в городишке Kawana, рядом в 10 минутах на убере был местный Голд кост с обустроенными набережными, уличными ресторанами и прочими атрибутами курортной местности - с хорошим и звучным названием Mooloolaba (я бы даже добавил еще штуки четыре О как его произносят местные)

ночная жизнь бурлит и закипает. хотя, для австралов 9 вечера уже уже вообще глубокая ночь.







Пляжи длинющие, пустынные и песочные. купаться крайне рекомендуется в зоне где есть спасатели иначе рип втягивает в океан и выплыть оттуда очень сложно. Вообще мне не очень нравятся пляжи голд коста и Саншайн коста в этом плане - плескайся по колено в воде под присмотром спасателей как в пионерлагере. тьфу. Но вода существенно теплее чем в океанах Сиднея



Развлечений на любой вкус - всякие рафтинги, национальные парки, поездки на всяких яхтах и катерах, даже свой аквариум сеа лайф есть.





Но мы легких путей не ищем, на жопе спокойно нам не сидится и поэтому мы лично поехали выступать в мото траиле (чот я не знаю эта штука по русски называется. преодоление оффроуд трассы на время. чот среднее между мотокроссом, триалом с элементами ап и даунхилла, местная австралийская забава) в классе любителей за одну дружественную местную команду. Ездить то мы не умеем, особо ни на что не рассчитывали и вообще я думал катнуть пару кругов да и все. Вполне закономерным результатом стал вылет с трассы на третьем круге и погнутый командный КТМ. с самой вершины нефиговой горы он бедолага кувыркался вниз пока не застрял в каких-то каменюках.
что-то часто мопеды стали у меня биться. к чему бы это



А так как я не имею спортивной страховки и чего-то там еще спортивного то я в принципе ехать в этих соревнованиях права не имел, и посему в табеле я был записан как некий Марк Шон, его спортивная страховка и покрыла ремонт мота. в общем все весьма душевно разрулилось. У меня только морда лица вся покоцанная осталась - я ей проехался по гравию, ага. и этот гравий как-то так удачно ее всю мне под шлемом разбил. А вообще до вылета я ехал аж на седьмом месте и вообще если бы не этот предательский вылет то я бы наверняка приехал первым. прям вот точно первым. Но почему-то мне кажется что на соревнования меня больше не возьмут, предчувствие у меня такое
пару дней похромал, подивил всех в офисе своей побитой рожей да и все обошлось.
на работе на меня как-то косо теперь посматривают - недавно я пришел с заплывшим глазом т.к. пропустил в рожу лица, в бровь на тренировке по боксу - новый тренер приверженец контактных тренировок. а тут пришел как будто мне по морде теркой возили.

ну и да
первый раз в апартаментах увидал полноценный гриль на балконе (правда и балкон размером с квартиру был)



обычно всякие электрические недогрили стоят или *общие* где-то в садике во дворе. а тут прям на 4 горелки, персональный, ага.

пора как бы возвращаться к трудовым будням. еще только одну поездку на днях опишу и вернусь в стан офисного планктона, да.

promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
j_f_smith
Jan. 24th, 2017 06:01 pm (UTC)
Вооууууу!!!! Лееето! :) Дороги не переметены! Валенки и синтепоновые штаны с утра на маршрутку одевать не надо! И в качестве маршрутки вообще Урал с кунгом используется :)
upsidedown
Jan. 25th, 2017 09:13 am (UTC)
ты знаешь, я бы сильно удивился тут кунгу на урале...
хотя с другой стороны снегу я бы пожалуй удивился бы еще больше
j_f_smith
Jan. 25th, 2017 03:27 pm (UTC)
Кунг на Урале должен комплектоваться мотоциклом-эндуро! :-D
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars