?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

как работает гарантия в австралиях. много букв, простите.



была у меня микроволновка. ну какая-то обычная дешевая микроволновка. панасоник называлась.
однажды она начала искрить и вообще как-то непотребно себя вести. и было ей всего месяцев 10 с момента покупки - вроде как еще гарантия действовала. только я чек похерил
позвонил я в представительство панасоник австралия и говорю - микроволновка ваша говно, а чек я потерял. можно я ее на ремонт отдам а вам не чек а распечатку из онлайн банкинга пришлю.
согласился на это панасоник и направил меня на ремонт в какую-то шарашку - в отличии от РФ в австралиях никто свой сервисный центр по гарантийному ремонту не держит - все сплавляют каким-то левым шабашникам.



вообще многие в австралиях гарантией на мелочь всякую не заморачиваются - это нужно везти, отдавать, забирать и все такое прочее - проще пойти и купить новую микроволновку а поломатую выкинуть. но я не такой. я жадный, да.
отвез микроволновку и давай ждать пока ее починят. месяца полтора прошло а от микроволновки ни слуху ни духу.
отчаивавшись ждать я позвонил в панасоник и сказал что раз они не могут обеспечить ремонт моей чудесной микроволновки то выдайте мне новую. панасоник австралия заплакал горькими слезами и сказал что непременно пришлет мне новую микроволновку почтой. прошел месяц и я опять позвонил с вопросом где мол моя микроволновка. панасоник австралия опять заплакал и сказал что у них нет на складе микроволновок, вот прям ни одной, но я могу забрать новую микроволновку из магазина где я покупал прошлую. в магазине сделали большие глаза на мое требование выдать мне таки микроволновку и обещали разобраться, наказать и уволить. и вот таки сегодня мне позвонили из магазина и сказали что во всем разобрались и я могу забрать микроволновку, что я и сделал, да. всего 4 месяца и у меня новая микроволновка. неслыханная оперативность для австралиев ! конечно я давно купил другую и эта будет валяться запасной в кладовке.

но это еще не все. после того как я почитал местный потребительский закон я вспомнил что я заявлял еще и холодильник в гарантийный ремонт. холодильник у меня вирпул, но куплен был в икее и на него было аж 5 лет гарантии. моему было 4 и я решил что раз он под гарантией то нужно поменять резинку-уплотнитель на двери. она треснула, работе холодильника это не мешало но раз под гарантией то почему бы и нет. позвонил в вирпул и вызвал мастера - приехал шабашник, сказал что резинки он менять не умеет и закажет новые двери целиком.
прошло два месяца и я позвонил в вирпул с предложением что раз они холодильник починить не могут то не хотят ли они вернуть мне денег за него. рефанд по местному сделать, ага. не то что бы я в это верил и мне он был нужен но... но вирпул сделал мне 100% рефанд. за холодильник которому 4 года, еще и забрал старый у меня самолично. он все равно какой-то мелкий был и я по случаю купил двухдверный сайд бай сайд. эта скотина еще во входную дверь пролезла - пришлось из коробки доставать и ручки еще отвинчивать.

кому интересно вот пункт из фаир трейдинга о гарантии
If the business fails to give you a free repair within a reasonable time or cannot fix your problem, you can:
get it done elsewhere and pass on the costs to the business
ask for a replacement
ask for a refund

promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
antontsau
Mar. 22nd, 2017 06:53 am (UTC)
Все потому что панасоники - жабоеды ендюзерские. Зенхайзер например свой ремонтный центр держит. Но туда конечно никто никакие бытовые уши не таскает, там у них склад с запчастями (подушечки на эти уши - по 70 баксов!!111 кваааа! а шо делать...) и ремонт всякого профессионального оборудования типа авиационных ушей, которые штук по несколько тянут толькотак. Да и мы сами гарантийный центр Урмета, но у нас конечно никакого ремонта нет, только замена узлами, бегаю по всему городу и издохшее меняю.
upsidedown
Mar. 22nd, 2017 06:59 am (UTC)
я ваще тут родных сервисов не видал - что панасоник, что бревиль, что сони, что вирпул - никто не держит сервис. все на подряде.

этот хрен с холодильником мня убил - я типа резинки менять не умею. только двери целиком. такой же как ты походу - только узлами обучен !
antontsau
Mar. 22nd, 2017 07:04 am (UTC)
дык, кто юзерориентированный и глобальный тот и сваливает все каким-то ухарям контракторам.

Ну вот делать мне больше нечего кроме как унутре там ковыряться, да. Пару часов проковыряешься - может взлетит а может и нет, хз. там всякие транзисторы-резисторы-черт знает что еще стоит и никаких схем и приборов. Поэжтому не работает - значит ффтопку, замена, а дохлое грузится в коробку и отправляется в Италию малой скоростью, хз уж что они там со всем этим говном делают, мы надеемся что хотя бы иногда открывают и смотрят что там любит дохнуть.
odmit
Mar. 22nd, 2017 08:25 am (UTC)
Офигеть насчет холодильника! Нам в бош пришлось полочку за 70 баксов покупать заместо разбитой, да еще ждать месяц. Ну, случай не гарантийный все же. А я мужу говорила, лучше бы сам вырезал из чего, хоть из дсп ха ха.

А у нас был случай так аэро-гриль филипс чинил. Полтора месяца, потом мужик позвонил и сказал, что не знает, что еще с ним делать, через неделю прислали новый.
svetushka123
Mar. 22nd, 2017 10:30 am (UTC)
жалкою. у нас уж давно на все гарантия кончилась. а то б я с резиночкой чего-нить сделала б.
у меня в холодильнике под обшивкой муравти живут, как вывести, не знаю.
j_f_smith
Mar. 22nd, 2017 11:03 am (UTC)
Муравьи не переносят петрушку.
svetushka123
Mar. 22nd, 2017 11:41 pm (UTC)
чеснок тоже, но не натирать же мне этим холодильник! (и вообще я очень сильно хочу новый холдильник)
j_f_smith
Mar. 23rd, 2017 08:03 am (UTC)
Какой должен быть холодильник! ;-)
http://vinauto777.livejournal.com/107898.html
svetushka123
Mar. 24th, 2017 12:43 am (UTC)
перебор)))
j_f_smith
Mar. 24th, 2017 05:03 pm (UTC)
Чтобы люди поняли весь абсурд своего цирка его надо превратить в балаган!
j_f_smith
Mar. 22nd, 2017 11:05 am (UTC)
Австралийский сервис жесток и беспощаден! :-)
upsidedown
Mar. 22nd, 2017 11:35 pm (UTC)
да уж. и очень ненавязчив
главное сделать больше глаза
- ах вы оставили нам на ремонт микроволновку два месяца назад ?!
- ах мы вам обещали прислать новую месяц назад ?!
- ах вы нам уже звонили 24 раза ?!

а там как пойдет )
j_f_smith
Mar. 23rd, 2017 07:57 am (UTC)
Я в советские времена ботинки отдал в ремонт. Поскольку с телефонами тогда было туго, я к ним ходил. Полтора месяца.
dshel
Mar. 22nd, 2017 08:24 pm (UTC)
Да уж, по итогам ремонтов социализьм там у вас в австралиях (не без заморочек, конечно).
upsidedown
Mar. 22nd, 2017 11:32 pm (UTC)
это особенности австралийского образа мышления - выносить мозг когда тебе кто-то должен и не делать нихера когда ты сам кому-то что-то должен. касается собственно всего
wh__rabbit
Mar. 22nd, 2017 11:07 pm (UTC)
я последние 10 лет стараюсь покупать вещи у которых не гарантия а полный обмен прямо у продавца - очень удобно. не нужно в перди ничего возить - прям в магазин привозишь и берешь чтонить другое :) работает с мелочью типа микроволновок-чайников-кофеварок-всякихплэйеров-миксеров. я так три газонокосилки "сломал" и одну бензопилу :)
upsidedown
Mar. 22nd, 2017 11:30 pm (UTC)
они жлобы хотят за это непомерных денег. мелочи я и выбросить могу и хрен бы с ними.
на днях телек покупал - там они за три года экстендед сервиса 600 баксов запросили. чот как-то дохрена
wh__rabbit
Mar. 22nd, 2017 11:43 pm (UTC)
кто ж на днях покупает телефизор - через пару недель будет паска и сейлы почти как на крисмас - подождать не мог?

к тому же телефизоры и прочие крупные вещи нужно покупать на всяких заманухах типа три года безпроцентная рассрочка. тогда все поулчается легко и логично - покупаешь с полной заменой на этот период времени да обычно будет стоить гдето на 400 баксов дороже но если угадать с сейлом то в результате очень удобно
upsidedown
Mar. 22nd, 2017 11:59 pm (UTC)
дешево было. ебей давал 20% скидки на онлайн магазы, плюс к той скидке что давал сам магаз - итого почти штука скидки с телека и еще какой-то кашбэк (смешной правда)
я прям охренел до чего техника дошла в телевизорах - я то последний раз телевизор года 4 назад покупал и как-то подотстал слегка
guttalapidem
Apr. 2nd, 2017 01:30 pm (UTC)

Если в Австралии так тянут, мне страшно подумать, что будет в Испании, обратись я в гарантийку...

upsidedown
Apr. 3rd, 2017 03:28 am (UTC)
Ну тут еще поспорить можно кто более неторопливый - Австралия или Испания.
Читал что у вас огогого сколько бюрократии, но Австралия тоже не отстает. Хотя сиесту Австралии еще пока не придумали ввести - так они и работают до трех, куда им еще сиесту
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars