?

Log in

Previous Entry | Next Entry

что-то про аборигенов

кстати, занимательный факт. в компании в которой я работаю из 60 человек (по местным меркам вполне себе средняя компания в мире проектирования, даже ближе к большой, да) коренных австралов всего 2 человека. коренных, это в смысле тех кто был урожден в австралиях. да и то один тасманиец, за что постоянно получает тычки от австралов что мол он и не австрал вовсе а тасманиец - видимо какая-то местная шутка про морквичей и замкадышей.
а остальные в лучшем случае завезены в австралии детьми. в худшем сидят на перманент резиденстве. кого только нет - и англикосы, и новые зеландцы и греки, и канадцы, и япошки и французы. ну и русские ясенхрен. такое ощущение что в сиднее вообще и австралов-то нету.
promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
openid1
Jun. 23rd, 2017 04:16 am (UTC)
Они есть. На такие деньги, за которые вы (мы) согласны работать, их нет.
Вот буквально пару дней тому был в такой на интервью. Ну, на меня там посмотрели, услышали, что чурка понаехавшая, и (даже не особо и) деликатно сообщили, что "на той неделе с вами свяжемся", ггг.
upsidedown
Jun. 23rd, 2017 04:25 am (UTC)
Дык а где они работают то вообще ? Я бы хоть посмотрел.
В прошлой конторе было процентов 30 австралов - все они были разными директорами всяких департаментов и вообще родственниками - какими то там кузенами друг дружке приходились. Но то пертские, не местные.
openid1
Jun. 23rd, 2017 04:44 am (UTC)
АХЗ. Ну так-то есть такое, что они в основном языком работают - ходят в костюмах, несут маркетинговую ахинею и показывают слайды.

В моем случае это было невыносимо гламурное хипстерское заведение с (таки-да) макбуками, завернутыми штанами, коричневыми округло-остроносыми туфлями и охрененным уровнем шума.

А в точности так же, как в России, всё и выглядит: где все свои, там, в общем, чурок "мая-приехаль из Душанбе-могу PHP програмировать, да?" стараются без особой необходимости и не брать. Тем более последние сейчас часто по 457 или как она там стала называться. Просто они не хотят в том признаваться.

Да и денег в стране на реально что-то делающие профессии уже как-то не особо осталось: зааутсорсили всё вусмерть. То ли вы думаете, что в Бангалоре не могут кнопки нажимать, код писать и дома архитектурировать? [да-да, плохо, тупые и т. д. - но зато дешевые; и за жилье они не по 3 тысячи в месяц платят].
Вот одни маркетоиды, финансисты и прочий паразитизм и остались. Остальные либо на спекуляции "инвестиционной недвижимостью" переключились, либо в США, Европу и Азию за работой двинули.
upsidedown
Jun. 23rd, 2017 07:26 am (UTC)
Вроде 457 закрыли с этого года или как то ее изменили что никто на нее теперь не поедет.

Я австралов только на сеилзе видал - только братко австрал братке австралу чего то втюхать может

Архитектурить на аутсорсе в австралиях невозможно в виду местного самобытного рынка. Мало кто умеет дома из говна и палок проектировать - тут талант нужен. Даже часть работы скинуть очень сложно - проще тут делать. С этим точно. Но смежные работы на аутсорсе - всякие 3д и прочие
serge_frog
Jun. 24th, 2017 02:15 pm (UTC)
в Квонтасе навалом местных, хотя низ пищевой цепочки из Бангалора конечно
antontsau
Jun. 28th, 2017 08:18 pm (UTC)
да, на такие деньги их нет. Не тянут.
svet_lana_t
Jun. 23rd, 2017 04:19 am (UTC)
Работающие коренные австралы вымирают как класс! :) Предпочитают либо выучиться и уехать "за море", либо необременительно сидеть на Centrelink.
upsidedown
Jun. 23rd, 2017 04:27 am (UTC)
Да их чот и среди обучающихся не особо видно - там вообще кроме китайцев никого не видно.)
На сентрелинке разве много насидишь ? С голоду ж можно опухнуть поди.
svet_lana_t
Jun. 23rd, 2017 04:35 am (UTC)
Они детей рожают. :) С пособиями на жизнь хватает.

Ты прав, :) по сравнению с нулевыми среди студентов австралов стало меньше. У мужа в лаборатории дипломы делают сплошные китайцы и почие азиаты.
upsidedown
Jun. 23rd, 2017 07:28 am (UTC)
Это ж сколько нужно нарожать что бы пособий хватало ? Может мне тоже рожать начать и выходить на пенсию уже. С пособиями и оркестром и прочими почестями )
wh__rabbit
Jun. 23rd, 2017 06:44 am (UTC)
дык в сиднее же жизнь борьба - зачем там нормальному человеку жить :)

сидней - настоящий отстойник всякого разноцветного треша - чем и прекрасен :) хотя вот потихоньку треш уже в сиднее не удерживается и выплескивается - и это меня лично вообще не радует

давеча разговаривал тут с человеком который живет верхногами с девяностых годов и из кишинева. дык он у меня с большим недоумением спрашивал как вообще можно было попасть в какойто ньюкасл. дескать разве есть жизнь за сиднеем? не стал его разубеждать - у нас и так индусы уже на одну руку в офисе не помещаются (а у нас тут всего 300 человек работает - в центральном офисе) а если еще и малдоване попрут вааще хавайся
upsidedown
Jun. 23rd, 2017 07:21 am (UTC)
Ну вам, реднекам, понятное дело хорошо - живете в своих пустошах да бушах и в ус не дуете, знай кенгурей паси.

Прав тот человек, нету никакой жизни за сидеем. И работы нет - я бы вот хоть прям сегодня на голд кост перебрался на пмж, так там работы вообще нету. Вот прям совсем.
wh__rabbit
Jun. 26th, 2017 12:54 am (UTC)
да с работой жопа - но если постоянно искать то найти можно. проблема потом в гибкости - если вдруг работа не задалась то найти следующую так же сложно

но бля я позавчера побывал по делам хоккейным в в макуари шопинг центре. там в глубине спрятан полноценный хоккейный каток - его щас отреставрировали и он весьма приятен. но блин если существует где нить ад то его воплощение в это мире это этот шопинг центр - СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ В ОБЫЧНУЮ СУББОТУ В ТРИ ЧАСА ДНЯ. да у нас столько людей не бывает даже на крисмас.

я бывал в этом месте 10 лет назад - шоппинг центр там конечно огромный но там все было по человечьи и не напоминало какойто вавилон-пиздец

если честно я готов пожертвовать 50 тысячами из зарплаты в год ради того чтобы туда не попадать еще 10 лет.

мне на самом деле не понятны люди которые едут жить в австралию и потом живут вот в ТАКОМ. это нифига не австралия даже близко
dharmendra_ru
Jun. 23rd, 2017 09:33 am (UTC)

Белые австралы работают трейдис - локсмиты там всякие, ремонтники. Женщины медсестрами еще. Водители ночных рейсовых автобусов тоже, говорят, австралы, потому что там очень нехилая прибавка за вредность и соответственно блат, кумовство и только свои :-)

upsidedown
Jun. 23rd, 2017 09:59 am (UTC)
Да чот уже и трейдеров не осталось - их арабы вытесняют. Гипрочники вон все поголовно китайцы. Австралийские трейдерсы уходят в глубинку в виду их неадекватных цен и сроков.
Сколько водители получают не знаю но недавно мне один тип втирал что он лоер но ему выгодней работать машинистом треина в виду их космических зарплат.
vedmed_grizli
Jun. 24th, 2017 12:30 pm (UTC)
Австралы на мелких работах не сидят :)) они все в основном трейды :)
(Anonymous)
Jun. 25th, 2017 07:28 am (UTC)
У нас сосед австрал, коренной типа. Дедушка у него переехал сюда ещё в 19 веке. Фамилия Гоголь. Работает в Quantas стюардом. В офисе у нас тоже замес в основном, но австрелов процентов 30 наверное.
vedmed_grizli
Jun. 25th, 2017 01:05 pm (UTC)
у нас только начальство, а так все национальности тут. наверно процентов 5 из 120 человек в Сиднейском офисе австралы, остальные разнонациональные :)
antontsau
Jun. 28th, 2017 08:17 pm (UTC)
у нас примерно то же самое. Греков вообще полконторы (ну, тут боссы постарались), остальные - шотландцы и венгры, русские и арабы, имеются кореец и француз... тру блу - трое на всю лавку.

Вот так на нас, понаихах, и работает австральная экономика. Второе поколение - НЕ НУЖНО, и тем более дальше. В школе уже ничего не выучило кроме идеи о лайфстайле, матаны ниасилены, даже само умение узначать что-то самостоятельно и развиваться если и было когда-то, то повыведено.
upsidedown
Jun. 29th, 2017 01:25 am (UTC)
Ну греки то понятно. Вообще странно что акромя греков кто то в конторе есть.
У нас такой микс что сложно доменанту выделить - каждой национальности по паре.
На этой неделе кстати бухач греческий в конторе - тематический развмесецевик.
antontsau
Jun. 29th, 2017 04:21 am (UTC)
Дык греки по пгодажам хороши, а вот гайки у них крутятся средненько.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars