?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возможно в этой записи будет присутствовать ненормативная лексика

я уже как-то писал про местные школы и что они бесплатны для всех и каждого у кого есть статус PR. для остальных понаехалов паблик школы в NSW стоят 5000 в год. есть еще частные (от 12 в год до чертисколько) и католические (они тоже платные но дешевле частных). В начальную школу дети начинают ходить в 5 лет. и там они нихера не делают аж до 12 лет, потом идут в хайскул. В начальной дети учатся с 9 до 3 каждый день. Ну как учатся - что-то проходят, основная задача школы воспитать личность - так что там дофига игр, спорта, арта и прочего. Домашнее задание в школе редкость. Чем они занимаются внутри школы лично я не знаю - любой вопрос учителю типа как дела и все такое они отвечают что все окей, ребенок молодцом развивается и растет. всё. оценок тоже нет ага. Иногда дают всякие ленточки за всякие скилзы - за поведение, за спорт, за знания и тд. у нас 6 ленточек = 1 грамоте. грамота это круто. В общем система обучения хороша для личности и нет советского прессинга но знания у ниших детей глубже и лучше. Надеюсь в хайскул дрючить будут больше а то так и вырастут все оболтусами и сантехниками.

Наша замечательная паблик скул считается вполне приличной по местным меркам и в эту субботу праздновала столетие. В честь чего там устроили ярмарку, выступления и всякую прочую радость для детей и родителей. Средства от всего этого пойдут в бюджет школы и школа себе что-нить прикупит. надеюсь не мерс директору. Родители по желанию делали и продавали свою народную еду (деньги опять же в бюджет школы. ну затраты вернут а прибыть школе) Жена моя подрядилась налепить русских народных блинов с малиной и абрикосами, аж сто штук. Ну и шарлотку. В общем торговали только в путь. Рядом торговали китайцы своими пельмешками, греки какими-то сладостями, корецы рисом и малазийцы или типа того лапшой. а австралы торговали ясенхрен ббк - сосисками да гамбургерами. В общем кто чем только не торговал. Ну и действия всякие - выставки детского творчества, танцы, оркестр, футбол, батуты и всякое такое прочее















promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars