?

Log in

Previous Entry | Next Entry

угораздило меня тут слетать на Бали. воображение мне рисовало райский остров с загадочной индонезийской архитектурой, красивейшими видами на океан, пальмы, кокосы и услужливое местное население, воспитанное в лучших традициях колониальных времен...



Бали это типо остров такой в морях-океанах Океании, является частью государства Индонезия. Очень популярная местность для отдыха австралийцев, что само по себе понятно - по австралийским меркам там есть настоящий сервис и копеечная дешевизна. Сервис в гостиницах действительно неплохой, очень много клубов, ресторанов, магазинов вполне себе европейского уровня, куча всякого развлекалова - тут тебе и квадросафари и рафтинги и аквапарк, да и вообще все что угодно. Ну и конечно же море-океан, настоящий такой, для серферов

[Spoiler (click to open)]



гостишки 4-5 звезд вполне себе даже ничего, дорогие рестораны и клубы на пляжах, любая кухня на выбор.
Бухло льется рекой, пьяные австралы лежат штабелями, а на улице вам предложат любой каприз за ваши деньги - валиум, гашиш и девок

все бы хорошо, и несомненно отдых мог бы быть хорошим. ЕСЛИ не вылезать за предела отелей, ресторанов и клубов. потому что за границей территории отелей это вонь, грязь и нищета.
пешком по бали передвигаться в принципе невозможно - там нет тротуаров, а где они есть это кучи мусора, стоянка для скутеров и машин, там готовят и тут же продают всякие подозрительные снеди. еще на тротуаре могут тупо сбить - это такая же проезжая часть как и дорога. в некоторых особо туристических районах тротуары местами есть.
можно передвигаться на скутере - он стоит 2-5 долларов в сутки, всем класть на ваши права (5 долларов штрафа полиции). но нужно обладать нефиговым мужеством что бы в этом хаосе передвигаться. броуновское движение наше все. собственно я ездил там на мотоцикле кроссе - удобно в этом хаосе и опять же по мусору можно не напрягаясь ездить.
Можно взять машину - хаос дорожный все так же будет беспокоить но к нему приплюсуются убитые дороги и узкие улицы
ну и да - светофоры там в диковинку, указатели направлений тоже. навигация из-за растительности и рельефа сильно глючит.
Ну и последнее средство это такси - самое эффективное, дешевое и безопасное. Такси копеечное, просто сразу поделите заявленную стоимость на три.
такси мистер ? бибикать у таксистов завидя белокожую жопу видимо к удаче. так что вам будут бибикать, каждый сука проезжающий таксист. особенно неожиданно в спину ночью, да но через пару дней привыкаешь.

местная заправка. удобно, чо. есть и обычные конечно, но до них ехать нужно - а такие на каждом углу.



Пляжи и океаны. это пиздец. не, это реальный такой, матерый пиздетищееее. я вообще не понимаю как этот остров может позиционироваться как пляжный отдых. Куда бы я не заезжал на пляжи, а я дохрена ездил на моте по острову, везде горы мусора. в воде плавают пакеты, гандоны, и прочие приятные мелочи, способные скрасить ваш отдых. никто ничего не убирает и не собирается. местное население просто выкидывает весь мусор прямо по месту. ходить босиком растворяясь в закате ? не, не слышали.
это явление конечно временное - весь мусор типа выбрасывает особыми течениями которые приходят с декабря по март. а потом мусор смывает обратно в океан и так для следующего года.
знаменитое место балей - район кута. и кута бич ага. рай.





Чистые пляжи только у гостиниц, клубов и ресторанов - они убирают свой пятачок ровно перед своим фасадом
Такой Бали весь - мусор в городах, мусор в деревнях, мусор в горах и лесах и конечно же больше всего его на пляжах.
та же Ku De Ta имеет свой подшефный микропляжик. ужин чота около ста баксов стоит, с видом на закат ага. кормят приемлемо хоть и мало. таких мест полно, долбанутых названий и не запомнить. стоит из них выйти и ты опять попадаешь в совершенно другой мир.



В общем если ехать на бали то сугубо из расчета в гостиницу 4-5 звезд и из неё не вылезать. вообще. а если и вылезать то на такси в приличные места.
Цены в приличных местах ничем не меньше австралийских - все что дешево, оно как бы соответствует местному колориту, я кстати помимо всяких Ku De Ta жрал и совсем дешевую еду которую даже непонятно из чего делают - нормуль все, жив. ощутил массу новых вкусовых чувств. в основном не самых приятных.

многое в моей жизни случается совершенно случайно. на бали я тоже залетел случайно.
такая вот хреновина иногда получается, ага. оказалось что в это время на этих балях выступает Ленинград. ну грех не съездить, правда ?. концерт бесплатный, проходил в клубе на берегу океана, в саус куте.
народу съехалось со всего бали. да хрен с ним, с балями - многие приехали из соседних стран, да. всякие фрилансеры которые живут в дешевых азиатских странах ну и просто туристы.
шнур жог. хорошо так вполне получилось, добротно, даже цивильно.
и даже тропический ливень специально подогнанный по случаю концерта в ту местность никого особо не огорчал.
ну и салют опять же отличный был
организация правда мне напомнила дом пионеров - бар разливал местное пиво в пластиковые стаканчики. причем нужно было сначала купить *ваучер* на пиво в соседнем помещении а потом отовариться пивом. везде ясенхер очереди. никаких столиков или выбора напитков - стоя, в лучших традициях.







ну и клип оттудова, прямо с острова. ага.


народ. в гостиницах персонал очень услужливый и приветливый. в городе наглый и вас обязательно наебут - грех не нажиться на богатом белом туристе. в обменнике, в магазине, в такси - будут торговаться и всеми честными и не очень способами пытаться вытащить из вас максимально возможную сумму.
архитектура забавная. всякое разное в изобилии для фоток в стиле *вот я на фоне пизанской башни, а вот на фоне могилки пушкина*









завтра напишу как я ездил в кругосветку на эндуре по бали. и как я случайно поучаствовал в чемпионате Бали по типа мотокроссу и какое место я там занял ага.



кстати за выезд с балей тоже нужно платить. да, и вход и выход платный, вот такой вот хитрый пиздец. виза 35$ по прилету в аэропорту - вроде нормуль, частое явление. НО за выезд нужно заплатить 200 тыщ местных тугрей - около 15 баксов. это типа аэропорт такс, да. никогда такого не видал



promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
moringen
Jan. 19th, 2015 06:58 am (UTC)
Хаус - это доктор.

Вот ты лучше скажи понравилось тебе или нет? А то как-то не понятно!
upsidedown
Jan. 19th, 2015 10:26 am (UTC)
вот ты еще вот запятые посчитай, ага.

ну как-то двояко.
гостиницы понравились - хорошее обслуживание, чистенько и все такое
на мотоцикле понравилось - в деревнях весело, оффроуд покруче чем в россиях, джунгли и все такое

города местные это конечно пиздец. и вроде не выезжая из гостиницы там совсем уныло будет
moringen
Jan. 19th, 2015 01:06 pm (UTC)
А смысл их считать!?!? Их там нет!

Я вот начинаю подозревать, что зажрались вы, батенька! Хотя и мы тоже :-))) Что вот нормальные люди сидят в отеле и радуются. Или на экскурсию едут и радуются. И фоточки себя на фоне всего делают и радуются.
upsidedown
Jan. 19th, 2015 01:26 pm (UTC)
Был бы только на моте и не расчитывал на пляжный отдых то и срал бы я на грязищу то, и не такое видали )
antontsau
Jan. 19th, 2015 07:03 am (UTC)
в общем, классическая такая азия. Еще и народу должны быть толпышшшшы. Вжопу. Пляж вон и в Сиднее есть, а если чуть отьехать... Ехать же в гостиницу бухать - как-то совсем безидейно, прямо как русский какой-то.
upsidedown
Jan. 19th, 2015 10:28 am (UTC)
народу не очень много, даже учитывая новогодние каникулы
ехать в гостиницу бухать тоже нужно. раз в год. тагиииииииил ! в остальные разы ехать на другие виды отпуска. я могу бухать в гостинице дня три. может четыре
antontsau
Jan. 19th, 2015 10:35 am (UTC)
не, не бухого турья, а местного.

Пьянству бой. Совсем. Ни капли в рот. А уж "удочки не берем, из гостиницы не выходим" это совсем какое-то позорище руссотуристовое.
upsidedown
Jan. 19th, 2015 10:40 am (UTC)
это ты австралам скажи. тагил отдыхает по сравнению с австралийскими блевашками
antontsau
Jan. 19th, 2015 06:15 pm (UTC)
боганы такие боганы, вырвавшиеся именно побухать по дешевке. Точно так же как финны в Питере - целый автобус облеваных синих тел.
yes_black_fox
Jan. 19th, 2015 07:04 am (UTC)
красиво однако:-)
и впечатлений смотрю много)
upsidedown
Jan. 19th, 2015 10:31 am (UTC)
только на картинках. в жизни выбирая где бы сделать фоточку что бы поменьше мусора попало и самому что бы не очень воняло не очень )
dharmendra_ru
Jan. 19th, 2015 09:02 am (UTC)
Вот когда я куда-то выбираюсь раз в 100 лет, ничего не происходит!
А у нормальных людей - поехал на Бали - раз группа Ленинград! А один фотограф поехал в Африку - а там раз играет All blacks с местной командой! он тупо билет купил и попал на матч. А у нас за пол-года эти билеты покупать надо.
upsidedown
Jan. 19th, 2015 10:24 am (UTC)
не знаю, я куда выбираюсь вечно куда-то попадаю. причем я за день до концерта знать не зал о концерте - совершенно случайно фейсбук жены тринькнул о концерте
совершенно случайно я встретил местных мотоциклистов и попал на местный чемпионат.
primus_sa
Jan. 19th, 2015 10:36 am (UTC)
А ты не знал, что из Австралии на Бали ездят только очень несостоятельные люди? Кто посостоятельнее, те предпочитают австралийские курорты. Да, может, персонал в гостиницах не так вымуштрован. но и говна на улицах меньше. Те же, кто реально может потратиться на отдых. ездят в европы всякие и америки. Вообще, отдыхать в азии или турции - это моветон, если тебя не интересует по большому счету культура и история этих стран.
upsidedown
Jan. 19th, 2015 10:49 am (UTC)
*австралийские курорты* это тупо ночлежки рядом с морем
ресторан в гостинице ? не, не слышали.
ужин в номер ? не, наша ресепшн закрывается в пять
пляж при гостинице ? да ну конечно. лежаки в прокат на бондае в диковинку, на них ходят посмотреть как в музей.
австралия и сервис это антонимы

бали безусловно говно. но если не вылезать из отеля то говна и незаметно
ну и мне положено по статусу - я глубоко несостоятельный человек, я ж безработный

ни там ни там отдыха нет. изначально планировался круиз но не срослось

отдыхать нужно на тенерифе, в португалии, в крайнем случае в испании-италии. но поговаривают это отсюда далековато. это не рф где можно каждые выходные в португалию мотаться, портвейна похлебать

в штаты нужно будет сгонять. посмотреть что за отдых там дают. не видал пока
primus_sa
Jan. 19th, 2015 11:08 am (UTC)
Ужин в номер против говна на улице, когда за пределы своего рая боишься выйти? У каждого свои приоритеты. Но, слетать из Аделиды в Серферс Парадайз, пожить там в нормальном пятизвездочном отеле, поездить вокруг, не вляпываясь в говно, вечером прогуляться по городу с удовольствием наслаждаясь окружением - большинство ездящих в Бали не могут этого себе позволить.

Лично я не большой любитель стационарного отдыха. То есть прилипнув к одному месту. Я предпочитаю круизы в Европе. Но даже если и приспичит на недельку поваляться на пляже. я точно знаю, что это будет не Бали, не Таиланд и прочая азия. Австралия - однозначно лучше.

Не, штаты - это не отдых, если не рассматривать дешевые как грязь круизы по Карибскому морю. Штаты - это больше для путешествий. Там есть что посмотреть.
upsidedown
Jan. 19th, 2015 11:17 am (UTC)
дело не в ужине в номер а в самом сервисе как классе
если ты едешь отдыхать овощем то нужен сервис
если ты едешь путешествовать то отель вообще не нужен - мотоцикл и палатка вот и все что нужно для нормального путешествия

да и не нагуляешь в парадайзе особо - в 10 все закрыто уже, только блевашки на улицах лежат в состоянии нестояния, то еще окружение


ни то ни другое не годится для отдыха в принципе. австралия хороша всякими буш воками, кемпингами и прочим подобным
бали чисто овощным отдыхом - из отеля ни ногой. я не брезгливый, но тут даже я брезгую.
*посмотреть* нужно в европу ехать
на рыбалку в финляндию
потрахаться в корею
попить рома на кубу
нет в мире совершенства

в штатах можно найти пару хороших отелей в маямах всяких, и рентовать корвет для передвижения по самим штатам - в общем можно отдохнуть

moringen
Jan. 19th, 2015 01:10 pm (UTC)
Куда тебе в корею! Сиди дома! Нищеброд! :-)))))
upsidedown
Jan. 19th, 2015 01:25 pm (UTC)
Фу, как не стыдно ! Я честный безработный !
moringen
Jan. 19th, 2015 01:55 pm (UTC)
Врёшь ты всё! Ты нищета, читай выше :-))
upsidedown
Jan. 19th, 2015 02:10 pm (UTC)
я рыжей скажу что ты надо мной издевалася, так и знай.
moringen
Jan. 19th, 2015 03:58 pm (UTC)
бе-бе-бе-бе-бееее-бе!
trinadcatoe
Jan. 19th, 2015 11:04 am (UTC)
гыгы (прастити)
upsidedown
Jan. 19th, 2015 11:17 am (UTC)
да неожиданно получилось думал будет как-то поцивильнее все же
liiac
Jan. 19th, 2015 11:15 am (UTC)
Примерно так я себе Бали и представляла. Тайланд мне показался такой же помойкой.
upsidedown
Jan. 19th, 2015 11:18 am (UTC)
жена два месяца назад летала в тай - говорит там сильно чище, даже готова еще разок туда слетать
но я ка-то в азию вообще больше ехать не хочу
notfake
Jan. 19th, 2015 11:22 am (UTC)
Жесть вообще, зачем они вообзе нужны тогда в плане ехать - в эти звёздочно-гостиничные Бали
upsidedown
Jan. 19th, 2015 11:24 am (UTC)
я как-то не изучил предварительно вопрос.
думаю, раз все едут то там должно быть ничего. билеты купил по случаю, отель тупо по рейтингу забуковал - вот и все что было сделано предварительно перед поездкой.
notfake
Jan. 19th, 2015 12:24 pm (UTC)
Видимо, в случае с Азией нужно реально копать. И заодно быть готовым к таким приключениям
upsidedown
Jan. 19th, 2015 12:31 pm (UTC)
У меня была мысль что в курортных местах как то поприличнее. Ошибался )
nyutkina
Jan. 19th, 2015 01:12 pm (UTC)
Аналогичные ощущения после Филиппин. Охоту ездить в Азию надолго отбило. Лучше дорого, но цивильно везде, без торга, вони и грязи.
upsidedown
Jan. 19th, 2015 01:27 pm (UTC)
А мне кажется я у тебя читал про побег из фиджи ?
Думаю примерно тоже самое
nyutkina
Jan. 19th, 2015 01:44 pm (UTC)
не, на Фиджи еще не была, Филиппин хватило. Мы не убежали, потому что были там по-хорошему 5 дней, остальное - перелеты, машины, лодки. Азиатские авиалинии - вообще песня, задержки рейсов по 5-7 часов или отмены рейсов без замены билетов добавляют настроения, конечно.
upsidedown
Jan. 19th, 2015 02:08 pm (UTC)
точно, Филиппины
вот на рейсы я не могу никак нажаловаться - дешевые билеты джетстара вообще не вызвали никаких нареканий - все во время, самолеты новые (даже со всякими чудесами на борту которых я раньше и не видал), еда очень даже.
ну разве что онлайн чек ин почему-то на эти рейсы отсутствовал - минут 20-30 чекинились
nyutkina
Jan. 19th, 2015 09:27 pm (UTC)
Так Джетстак не азиатские авиалинии же. Мы внутри летали, между островами, AirAsia, Tiger Airlines (хотя насчет этих не уверена что они азиатские) и еще какой-то компанией. Это тихий ужас: опоздания без объяснения причин, никакой еды естественно, но и воды тоже нет. Бюджетные азиатские авиалинии - это не вариант, если время и комфорт ценятся. А в Маниле в аэропорту вообще забастовку устроили, мы прям с чемоданами в самолет полезли)
upsidedown
Jan. 20th, 2015 12:14 pm (UTC)
я точно не знаю чьи это линии этот джетстар но они позиционируются как бюджетники. вполне ничего так, в рф такой аэрофлот был хотя он быджетным никак не считался
nova_scotia
Jan. 19th, 2015 02:57 pm (UTC)
все так и ездят туда - не выходят из номера. Но в отеле же красиво )
upsidedown
Jan. 20th, 2015 08:37 am (UTC)
Ну для чисто овощного отдыха вполне нормально. В отелях все хорошо )
tani_y
Jan. 21st, 2015 01:10 pm (UTC)
Все, кто там побывал - в восторге!
zahar_don
Jan. 21st, 2015 01:14 pm (UTC)
Им нужен мусороперерабатывающий завод! или заводы...
madmaxii
Jan. 21st, 2015 01:35 pm (UTC)
Хотите тротуары, чистоту и опрятность - айда на Нуса Дуа, полуостров на самом юге Бали.

Хотя, конечно, "экзотики" там маловато...
upsidedown
Jan. 21st, 2015 01:44 pm (UTC)
Я не уверен что еще поеду на бали. Только если в рамках какого-то тура на мото через азию или типа того
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars