?

Log in

Previous Entry | Next Entry

не, ну понятное дело что раз большие праздники значит обязательно что-то нужно чинить и кого-то вызывать

ночью вырубился свет в половине дома, и больше он не включается. даже на улицу сходил и в щитке поковырялся, но свет все равно не вернулся, да
на дворе длинные выходные. аж три дня. которые затянутся дней на пять у всех приличных австралов - а это значит что никакого ремонта мне не светит в ближайшие дни. ни один мейт работать не будет, даже за деньги. буду жить во мраке, и ждать окончания праздников.
promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
professorlabour
Jan. 24th, 2015 02:52 am (UTC)
я знаю одного электрика ;)
upsidedown
Jan. 24th, 2015 02:59 am (UTC)
эх, а толку ? его должен агент прислать, иначе скажут что это нихрена не срочная хрень а значит я сам ее и плати
professorlabour
Jan. 24th, 2015 03:01 am (UTC)
Хитрый электрик может вс починить а потом аккуратно поломать обратно.
upsidedown
Jan. 24th, 2015 03:22 am (UTC)
неее
по контракту ты можешь вызвать ремонтника сам в случаи срочной аварийной ситуации, оплатить работу сам и агент вернет деньги
если случай не аварийный то жди ремонтника от агента

если случай не аварийный а ты вызвал ремонтника то никто тебе денег не вернет

твой электрик починит, а когда поломает мне деньги явно обратно не отдаст )

я уже нашел кемпинг на завтра, похрен на свет
professorlabour
Jan. 24th, 2015 03:40 am (UTC)
ну я вообще имел в виду бесплатного электрика, "по дружбе".
upsidedown
Jan. 24th, 2015 04:02 am (UTC)
не, не срочно же
пусть сами чинят после выходных
там проводка вся под полом - ползать там искать чо произошло не самое приятное занятие

ты электрик чтоль ? ты же айтишник
professorlabour
Jan. 24th, 2015 06:18 am (UTC)
Проводка под полом виновата если ты художествовал электролобзиком по крагису положив его на этот самый пол.

А-то айтишник, но среди иммигрантов есть и электрики.
vaf
Jan. 24th, 2015 06:40 am (UTC)
В псто призывается antontsau )))))
upsidedown
Jan. 24th, 2015 07:58 am (UTC)
он может там домофон поставить. будет прямая связь - подпол-дом
professorlabour
Jan. 24th, 2015 10:02 am (UTC)
ну вот, всю интригу поломал...
upsidedown
Jan. 24th, 2015 07:58 am (UTC)
проводка под полом виновата по любому - либо там скрутка на изоленте разошлась, либо поссум очередной чего перегрыз либо еще чего.

но ползти туда с фонарем мне самому лень просто

professorlabour
Jan. 25th, 2015 08:10 am (UTC)
Как температура в кемпинге? Хоть какой-то кандей есть?
upsidedown
Jan. 27th, 2015 11:59 am (UTC)
ты видал кондей в палатке ?
upsidedown
Jan. 28th, 2015 09:25 am (UTC)
у него кпд ваще какое ? я конечно понимаю что электричество в парке бесплатное но все же

и теплопроводность палатки - считай улицу охлаждаешь
antontsau
Jan. 24th, 2015 07:29 am (UTC)
Дизайнеры должны СТРАДАТЬ!!!!!!
upsidedown
Jan. 24th, 2015 07:56 am (UTC)
это все потому что всякие криворукие инжынеры ложут кабеля под полом и соединяют их путем скрутки замотанной изолентой !

похрен я уже в кемпинг еду, буду там тоже где-то рядом с канберрой
antontsau
Jan. 24th, 2015 08:02 am (UTC)
потому что дизайнеры так надизайнили! каналов нет, этажи друг с другом не совпадают, в один несчастный шкаф впихиваемся мы, антенщики, газовый счетчик, телефония и нбн, и тп и тд. А потом приходит дизаааайнер и удивляется - почему же все так плохо сделали? не могли, каазлы, сделать как на картинке, чтоб без всяких там проводов, ящиков и прочего неэстетичного хлама!

upsidedown
Jan. 24th, 2015 08:06 am (UTC)
это совсем не по этому.
а потому что инжынеры думать не обучены. ведь потом после того как они все с ноги затолкали в один единственный канал оказывается что в двух метрах еще два канала стоит, причем совершенно пустых, но куда уж нам планы прочитать, инжынеры такого не умеют ! куда уж нам до начала работ согласовать свои планчики заботливо накарябаные на коленке на кусочке туалетной бумажки !
antontsau
Jan. 24th, 2015 08:12 am (UTC)
где это два пустых канала? Какой это такой дизайнер пустит пространство под нафиг никому не нужный канал, а не под мимимишненькую арочку или уголочек? какие еще провода, какие каналы, брысь отседова шваль анженерная, здесь дизаааайн!

Ох в какие каналы мне впихиваться приходилось... Сам туда боком пролезаешь, оборудование на передней стенке над дверью потому что все остальное место уже занято. Потому что план, проект и все занято. Дизайнер так видит!
upsidedown
Jan. 24th, 2015 08:17 am (UTC)
я тебе по секрету скажу - работа инжынера постоянно ныть как ему сложно работается и как ему сложно пихается
а когда показываешь ему куда ему свои проводочки запихивать, после того как у него в очередной раз ничего не влезло, так у него сразу другие сложности находятся.
а ты худей ! тогда и боком не придется пропихиваться же
antontsau
Jan. 24th, 2015 08:23 am (UTC)
вот почему-то при правильном, вовремя, передушивании дизайнеров место для проводочков вполне находится. При продвинутом передушивании даже сохраняется возможность потом что-то пропихнуть, не "ой, мы уже все гипсокартоном забили, теперь уже никак!". Но стоит ослабить контроль на минуту, не проконтролировать план с самого начала - готово, "а вы худейте!". Ну уж нет, бегемот без живота смехота!

мы сейчас небоскреб потрошили, так там такооооое! такоооое! сначала 10 этажей отеля, а потом начинается жилая часть, собственно башня. Так вот эта переходная ступенька - натуральный адЪ и погибель. Главный коммстояк проходит чере какую-то недокомнату на двадцать третьем с половиной этаже (я полчаса потратил только на то, чтоб сообразить за какой оно стеной!), доступ через отворачиваемую панель на пожарной лестнице, внутри этот стояк изгибается и уходит в вертикальную стену, с другой стороны он оказывается на высоте метров пять от пола, над фальшпотолком сортира... вся контора два дня искала где же там сидит этажный декодер, ведь он должен же быть где-то там. Так и не нашли, пришлось самому лично лезть, за потолок по лестнице, с прогулками там внутри по кирпичной стене. Нашел.
upsidedown
Jan. 24th, 2015 08:37 am (UTC)
вот если бы инжынеры еще первый раз нормально сделали то не пришлось бы ползти и переделывать. а уж если бы еще и по планам а не абы куда запихнуть то и искать меньше было бы
а уж что такое исполнительный чертеж, по которому после завершения работ можно даже через 100 лет твой декодер найти, это вообще уже фантастика для них

а то что на объект вышли с кабелями своими после того как уже гипсокартон закрыт, так их вообще расстреливать нужно - я еще никогда не слыхал что бы гипсокартоном раньше срока закрывали - закрыли по сроку который в плане работ по объекту указан. но куда уж инжынерам себя утруждать и сроки смотреть ? нет мы придем за день до сдачи и скажем что вот тут, под итальянским заказным мрамором мы забыли проводок проложить, раньше думать мы забыли, только сегодня подумали и вспомнили
antontsau
Jan. 24th, 2015 08:46 am (UTC)
что значит нормально? Прошлый раз это делалось 15 лет назад, когда Коран писали мин еще не изобрели. С тех пор все поменялось, надо переделывать, и что? И фсьо, потому что ни один дизааааайнер вопросами "а как это все обслуживать, переделывать, заменять" даже не заморачивается. У него заказной мрамор, а всякие проводки пусть там анженеры ложуть как хочут в обход, кааазлы.

И даже на новых обьектах. Сначала все закрыли, а потом прибежал заказчег и начал ныть, что ему бы все поменяяяяяять. У меня в практике был случай (на Бондае) когда по уже вьехавшим в половину здания жильцам два этажа добавляли, с удлинение лифта и всех коммуникаций, тасканием кирпичей на 15й этаж гигантским автокраном и тотальной перетряской всех проводочков. Ибо кансил наконец-то разродился аппрувалом на эти два дополнительных этажа, а задерживать все строительство никак было нельзя, там уже владельцы норок прыгали в нетерпении, бобло же плочено.

j_f_smith
Jan. 24th, 2015 08:17 am (UTC)
А в щитке автомат выбило и при попытке включить выбило повторно? Я так понимаю, что вводной щиток один- на улице. Иногда делают доп. щитки с автоматами отдельно для кухни или для второго этажа- чтобы кучу кабеля от главного щита не тащить. Люди о таких щитках бывает узнают только когда без света остаются.
Бывает одна фаза из трех на вводе пропадает- тогда тоже может часть дома обесточиться. Но тут уже вопрос к энергоснабжающей организации.
Особенно радует, когда народ не имея пробника пытается что-то в щитке починить. Я надеюсь здесь не тот случай? ;)
Кстати, правильная скрутка надежней дешевой ваги (такая хреновина для соединения проводов- зачищеный конец в неё просто втыкается)- больше площадь контакта+меньше греется, изолента её еще и усаживает. Главное алюминий с медью не надо скручивать. Я не думаю, что на том краю планеты алюминиевый кабель в быту в ходу :)
upsidedown
Jan. 24th, 2015 08:30 am (UTC)
думаю все проще - где-то кабель на скрутке отвалился. на верхний свет только один автомат - его не коротит и не выбивает, все работает на одной половине дома.
а кабель просто на скрутках под домом валяется от щитка, потом где-то вертикально поднимается в одном или нескольких местах и дальше под фальшпотолком расходится
все на соплях держится. я даже смотреть не полезу - пусть своего электрика присылают и он свои скрутки сам изучает за счет агенства )
j_f_smith
Jan. 24th, 2015 12:20 pm (UTC)
Если разваливается скрутка, то она начинает искрить и пахнет паленой изоляцией, может возникнуть короткое замыкание и автомат выбьет. Более вероятно, что светильники соединены последовательно и из одного вывалился транзитный провод. Мы имеем разрыв цепи при частично фунциклирующей схеме.
Но если там не включен холодильник с пивом, то пущай ждёт! :)
mooonme
Jan. 24th, 2015 01:13 pm (UTC)
Да уж, это конечно неприятно, но фигня по сравнению с тем, когда света нет в мороз, отрубился газовый котел и сугробы выше колена, так что не выбраться. И никто не бежит чинить, потому что всю спецтехнику занесло снегом. :))
upsidedown
Jan. 27th, 2015 12:00 pm (UTC)
ну это тоже проходили. даже в новый год было разок. пришлось уехать в другую страну в которой нет снега )
mooonme
Jan. 27th, 2015 12:43 pm (UTC)
:))) шикарная причина переезда!
upsidedown
Jan. 27th, 2015 12:47 pm (UTC)
Ну нужно же придумать хоть какую то причину
notfake
Jan. 26th, 2015 09:39 am (UTC)
Ой, это закон такой, да. Ну как минимум закономерность. Только папа куда-то отлучается или даже уезжает на несколько дней по делам, в доме что-то начинает протекать, отключаться, засоряться, застревать, с перебоями работать, пищать, вообще работать и т.д.

Это да, какая-то непруха)))
upsidedown
Jan. 27th, 2015 12:08 pm (UTC)
обычно я сам ремнтами занимаюсь. но перелопачивать и прозванивать всю проводку в доме мне уже конечно лень. я кстати до сих пор жду неторопливых австралийских ремонтников )
notfake
Jan. 27th, 2015 01:55 pm (UTC)
Жесть! Оззи-оззи, узнаю релакс национальный))
professorlabour
Jan. 27th, 2015 10:15 pm (UTC)
ещё не пришли что-ли?
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars