?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

что-то про работы

как-то не идет у меня с работой в австралиях. скучно мне тут работать. работать должно быть весело и задорно, а мне вот скучно. нету у них тут полета мысли - все о бюджетах своих пекутся да о тайм менеджменте простигоспади - производство проекта должно проходить максимально быстро (а значит дешево для производящей компании) и максимально дешево (в рамках бюджета) для заказчика - эти два условия дают хэппи, австралийский, энд.
на наш родимый язык это переводится примерно так *берем типовой проект, изменяем под конкретного заказчика, тратим на это пару дней и продаем его заказчику и помпы побольше* копи-паста в общем. и все компании с которыми я работал на постоянке или контрактах именно так и делали. возможно есть какие-то отступления но я их не видал. я не говорю что проекты выходят плохие или некачественные - хорошие и качественные, но очень уж однообразные.

на сим я и покинул свою прежнюю компанию. хорошая была компания - с еженедельными пьянками и размесячными корпоративами. на следующий день я получил два офера-предложения на новые позиции и потом еще честно мурыжил их недели две что бы поспать, поотдыхать и все такое. в итоге решил пойти в крохотную компанию из трех архитекторов, обещающую веселья полные штаны - народу мало а проектов много, да. и вот уже недели три весело работаю. работать конечно веселей так как на мне повисло 12 проектов сразу.
хотя конечно негде развернуться - то ли дело в нищей россии, стране третьего мира, где в типовом домике на рублевке только в гараж влезет три австралийские улицы вместе со всеми их крохотными домиками, отдельно стоящим кинотеатром и бензоколонкой.
забавный факт - я в австралии вообще совсем даже не архитектор - не имею права я нигде говорить что я архитектор - я могу говорить что я например бакалавр архитектуры или мастер архитектуры но не архитектор - что бы гордо бить себя пяткой в грудь и кричать что ты архитектор ты должен иметь лицензию - и вот только после получения оной ты архитектор. поэтому я не архитектор а сеньер архитектор интерьеров с обязательной припиской в скобочках мастер архитектуры. а сеньёр это не отчество а должность такая, да

в общем чем бы дитя не тешилось...
promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
trinadcatoe
Sep. 28th, 2017 11:13 am (UTC)

Дизигнер же!!!!!

upsidedown
Sep. 28th, 2017 11:18 am (UTC)
это я раньше был сеньёром дезингером. а теперь сеньёр архитектор по интерьерам ! много ты вообще понимаешь !
trinadcatoe
Sep. 28th, 2017 11:21 am (UTC)

Сеньор помидор , бугага

upsidedown
Sep. 28th, 2017 11:28 am (UTC)
а у вас там вообще зима, вот !
serge_frog
Sep. 28th, 2017 12:03 pm (UTC)
вот у меня такое же впечатление: да, нам нравится то, что вы предлагаете, Сергей, да, это круто, да, наверное так и надо, но - нет, мы так делать не будем
тьфу
upsidedown
Sep. 29th, 2017 01:43 am (UTC)
Вопрос оптимизации - любой шаг в сторону требует дополнительных временных затрат потому что отступает от procedures и не укладывается в стандартные рамки. А значит мы его даже рассматривать не будем.
svetushka123
Sep. 28th, 2017 12:26 pm (UTC)
"я в австралии вообще совсем даже не архитектор - не имею права я нигде говорить что я архитектор - я могу говорить что я например бакалавр архитектуры или мастер архитектуры но не архитектор - что бы гордо бить себя пяткой в грудь и кричать что ты архитектор ты должен иметь лицензию - и вот только после получения оной ты архитектор. поэтому я не архитектор а сеньер архитектор интерьеров с обязательной припиской в скобочках мастер архитектуры" - это можно зазубрить как скороговорку для развития дикции. Кто прочтет вслух без запинки - тот молодец.
upsidedown
Sep. 29th, 2017 01:39 am (UTC)
Вполне бодренько читается. Я сбился всего восемь раз
svet_lana_t
Sep. 28th, 2017 07:56 pm (UTC)
Боже-боже, где вы живете, что ваши улицы помещаются в рублевские гаражи?!

Приезжайте к нам на Колыму Брисбанщину, всего в 25 км от Сити - простор, хоть на конях скачи. И работу вам найти у нас опять же челлендж - не скучно будет. 😝😝😝
upsidedown
Sep. 29th, 2017 01:39 am (UTC)
Вот не поверишь - я готов прямо сегодня переехать в ваш штат извращенцев на голд кост. С такими ценами на рент и недвигу там можно прям приотлично жить, да
Но за последние полгода что я ищу работу на голд косте или в бри у меня было только одно (!) интервью с компанией в бри. Такое ощущение что у вас там вообще не работают, не строят и не проектируют. Вы там в шалашах поди живете.
j_f_smith
Sep. 29th, 2017 09:05 am (UTC)
Мастер боевой и политической подготовки! :-)
antontsau
Sep. 29th, 2017 09:47 pm (UTC)
ну то есть мечта - чтоб каждый состоятельный крот себе заказал по индивидуальному проекту на 5000м2, в специально построенном под интерьер домЪу, денег за это отвалил грузовик и со сроками на голову не садился, три года рисовать - ну значит три года. Кто б сомневался. Вот только у местных кротов идеи несколько другие.



( 12 comments — Leave a comment )

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars