?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

одолела меня тоска и печаль. даже и не знаю что послужило причиной - то ли мое внутреннее разочарование в местных работах, то ли еще чего. вот прям грусть-тоска, да.
в результате чего было принято героическое решение купить себе новый мопед - я у себя один и мне себя нужно как-то баловать, да. к тому же на семье моя грусть тоже отражается, семье наверняка противно смотреть на мою грусть - нужно спасать семью от моей грусти. все мои мысли только о том какую пользу принесет всему человечеству покупка нового мопеда. не для себя стараюсь - за державу обидно.

решение было спонтанным, выбор весьма странным. я купил спортивного туриста - я вообще-то никогда не хотел никаких спортов, это не мой класс, но тут прям захотелось чего-то резкого и стремительного. хотел купить ямаху мт-09 - очень уж он хороший, жалко нейкед. ямаха всем хороша - но с неё реально сдувает уже после 100.





глянул кавасаку нинзю 1000 - сидушка какая-то неудобная и вообще это кавасака. моя кавасака через год уже местами начала покрываться ржавчиной, местами железки зацвели - чот как-то не впечатляет. да и прошлые мои эндуры кавасаковые не отличались особой живучестью - они были изрядно капризны. что-то начинаю недолюбливать кавасаки эти ваши.
и тут мне попалась на глаза сузуки. почти 150 сил, 2,6 секунды до сотни и максимальная скорость 260кмч (очень полезная в австралиях, да). а когда мне попался на глаза сейл в дилершипе в каком-то далеком городшке (да, да именно в том до которого почти 600км лету на кукурузнике и название которого я так и не запомнил) я решил что мне нужен этот мопед.

та-дам ! у меня теперь есть suzuki gsx-s1000f. спорт турист с движком, подвеской и тормозами от спорта RR. проехал на ней за один присест от дилершипа до сиднея 600 км, примерно за 5 часов. что не быстро, но сейчас в австралиях длинные выходные что означает что штрафные очки за нарушения удваиваются и за одно превышении можно легко лишиться прав. так что я не разгонял мопед больше чем до 200.

забавный мопед нужно сказать - он весьма комфортен для перемещения сквозь время и пространство. хотя ветрозащиты на скоростях за 150 ожидалось побольше. это я конечно решу потом, но все же. отсутствие багажного пространства для туриста тоже весьма спорный момент - та же кавасаки имеет опционные оригинальные кейсы (такие же сейчас на моей кавасаке стоят). с другой стороны я так ни разу и не использовал родные кейсы - прохваты на пару дней влезают в топ кейс. на сузуку я поставил модную в австралиях багажную систему вентура (весьма своеобразная хрень, потом отдельно напишу)
комплектация мопеда тоже странная - в нём нет ничего. вот прям вообще пусто. в базе есть только трекшн контрол на 4 позиции (меняет только антизанос, никаких настроек двигателя и прочего не меняется, в отличии от некоторых марок) и абс (на огроменных тормозилках с машинками брембо). все - больше ни-че-го. ни круиза, ни даже розетки для мобил, ни подогрева ручек, ни багажа, ни изменяемого вертовика. только движок от спорта, тормоза и трекшн что бы все это не размазать в первом же повороте.
а, еще звук. вжи-вжи-вжиииии. вот такой, только красивый. прям охрененный.
и странная фича которая называется *паркинг* - при выключенном зажигании горящие габариты. мутная функция потому что она активируется ключом - положение лок, потом еще пол оборота ключа и положение паркинг - пока не прочитал инструкцию не мог понять почему у меня фары на стоянке горят. так недолго и акб высадить
ну еще типа опция - самозаводка - не нужно держать кнопку стартера - просто нажимаешь, отпускаешь и он сам заводится. спорная по нужности хрень.
в остальном мопед очень даже - он устойчив как танк, как будто у него не 2 колеса а 4, он идеально пишет кривые в повороте - его возможности сильно превосходят мои умения. двигатель просто чумовой. нет, он не резкий как понос но вполне шустрый. отличные тормоза, с отличными настройками. лучшая коробка - она переключатся настолько нежно что даже удивительно. грубые коробки бмв и кавасаки так совсем имеют - они лязгают как затвор от мосинки.

пока не понял зачем он мне, но вообще я его покупал для города. на прохваты многодневные совсем нет времени и я решил что эдвенчер туринги мне ближайшее время не светят. кавасаку возможно продам, а может будет проставать в гараже - реального применения в сегодняшней действительности я не вижу. жаль - так много тюняшк навесил, и получился такой красивый мопедик...
заказал на сузуку немножко тюняшек, но есть твердая мысль избежать всяких тюнячеств, бггг



promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
trinadcatoe
Oct. 2nd, 2017 09:33 am (UTC)

Кризис среднего возраста, походу. Я помню, что тебе спорт нельзя, бгг

upsidedown
Oct. 2nd, 2017 09:44 am (UTC)
да, я тоже так подумал. может еще климакс кстати. ну или вместе бгггг

спорт мне нельзя. та что вполне возможно что это мой последний мопед, да.
trinadcatoe
Oct. 2nd, 2017 10:25 am (UTC)

Таки жене шубу звучит позитивнее, чем "последний млпед"

upsidedown
Oct. 2nd, 2017 10:35 am (UTC)
ну та шуба тоже для кого-то стала последней, да. для сурка или хорька какого.

нет, я понимаю что у вас там зима и -50 но чо сразу шуба-то ?! и вообще разве щасливой жене что-то еще нужно кроме мотоциклы для мужа ?! это какой-то эгоизм , чистейшей воды
trinadcatoe
Oct. 2nd, 2017 09:35 am (UTC)

Жене шубу купил, прежде чем себя мотоциклом радовать ??

upsidedown
Oct. 2nd, 2017 09:44 am (UTC)
ну зачем ей шуба ?! лето же ! сегодня +27 было. человеку шуба вообще ни к чему - мотоцикл гораздо полезнее
redddis
Oct. 2nd, 2017 10:28 am (UTC)
чото я не понял. так у тебя сейчас сколько мопедов во владении?
upsidedown
Oct. 2nd, 2017 10:38 am (UTC)
осталось два. кавасаку наверное таки продам.
происходит постоянная ротация - есть один постоянный мопед и еще всякие случайные
j_f_smith
Oct. 2nd, 2017 07:04 pm (UTC)
С обновкой! :-)
Вот зашла речь о шубах.. Сижу и думаю- чтобы купить себе второй мотоцикл, надо купить жене вторую шубу. А если потом один продать- она тоже одну шубу продаст? :-)
upsidedown
Oct. 3rd, 2017 01:38 am (UTC)
Спасибо
И еще вопрос - можно ли шубу тюнить. Вот скажем жена собралась в магазин - можно ли шубе приделать дополнительные карманы для покупок ? Или поставить тюненый кусок меха что бы в шубе бегалось быстрее ну или там по оффроуду лучше ползалось
j_f_smith
Oct. 3rd, 2017 02:30 am (UTC)
Шуба иначе тюнится. Норковой шапкой, перчатками, сумочкой и новым авто, подходящим по стилю! :-)
michurinec
Oct. 3rd, 2017 12:48 am (UTC)
Ощущение счастья и душевного спокойствие– это наше все, поздравляю. Теперь только не поддаваться на провокации от мота типа "ай -я -ай" и "я вот так могу тоже" при езде по городу. Как вот его в междурядье поведение, тяжеловат?
upsidedown
Oct. 3rd, 2017 01:20 am (UTC)
Да, он слегка провоцирует. Борюсь как могу.
В междурядье прям хорош - вес аналогичен прошлой каве, но он ниже, центр тяжести ниже, немного уже в целом. Ручки и зеркала хорошо подобраны по высоте - зеркала машин проходят прям между ручками и зеркалами мота, там где я бы не полез на каве этот проходит со свистом.

Нужно слайдеры только поставить на всякий случай.

Мт09 в междурядье еще лучше - еще уже и легче на 20 кг, и мне кажется он еще ниже
racepilot
Oct. 3rd, 2017 02:29 am (UTC)
Ну вот и ты присоединился.

"Все будут ездить на эндуро", Угу, а потом на спортах.
Да, согласен - стабильные они на прямиках, главное - не заснуть.

Жаль, мне литра нельзя брать... Хотя мне и 600 подстегнутых хватает.
upsidedown
Oct. 8th, 2017 05:05 am (UTC)
ну это все же не спорт, а мопед с боль-менее нормальной посадкой. с такой же как на нейкедах, только с ветрозащитой. на спорт я совсем не хочу - я так сидеть не можу
berlogo
Oct. 3rd, 2017 03:33 pm (UTC)

Поздравлям!) Мот огонь. Не гоняй!)

upsidedown
Oct. 8th, 2017 05:06 am (UTC)
спасибо.
пытаюсь тошнить. непонятно зачем этому мопеду 4,5 и 6 передачи - я дальше 3-ей вообще не успеваю переключаться в городе
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars