?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

что-то про работу

довелось тут поработать над проектом *дом будущего*.
собственно не столь отдаленного будущего, я бы сказал лет 5-10. хотя австралы и верят что до такого еще плыть лет аж 25. честно говоря пока я работал над проектом я не хотел их расстраивать что многие их *инновации* уже существуют и банальны, а что-то уже и вовсе кануло в лету.
мой дизайн самого дома и всех отдельных помещений и воплощение, их идеи о технологиях и интерактивная схема из моих картинок, озвучка и прочее. проект сделан для тематического экспо *проперти баер*, там же и выставлен в виде интерактивного экрана в который можно тыкать и каждая комната будет показана отдельно с заунывным закадровым голосом о технологиях.
в общем, на весь дизайн было всего 24 часа. и еще 5 дней на 3Д рендеринг, который делала моя постоянная команда в россиях. чего успел то и сделал.







в статье есть описание. мне лень все описывать - в общих чертах что-то про всякие самоготовищие еду стиральные машинки. ну и остальные картинки.

http://www.dailymail.co.uk/femail/article-4994970/Sydney-installation-offers-glimpse-house-future.html

процесс тестирования - тыкать в экран, на проекторе дублируется



в пятницу был на открытии экспо - весьма заунывно. китайцы продают свои новостройки - всего два мильена долларов и вы счастливый владелец однушки в подвале, всего в двух часах езды от сиднея. примерно такие лозунги они толкают

ну и теслы показывают и те свои настенные батарейки впаривают. тесла была одним из спонсоров-заказчиков данного проекта если что. дверки в новой тесле понравились. не понравилось громыхание когда закрываешь переднюю дверку (ее можно закрыть нажав кнопочку) - как у какой-то дешевой китайской тарантасины.



в общем весьма своеобразный проект. полностью выполнен за неделю (включая весь интерактив) командами аж из 6 разных стран, да.

выставка идет три дня, кому нужно могу выдать фри пасс на 3 дня. хотя честно говоря, смотреть там нечего. разве что бесплатных ручек понабрать да в экран интерактивный потыкать

promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
berlogo
Oct. 21st, 2017 09:15 am (UTC)

А откуда берется пол в гараже?

upsidedown
Oct. 21st, 2017 09:32 am (UTC)
откуда куда ?

нужно было засунуть две теслы. что бы не делать длинющий гараж запихнул лифт - одна машина выезжает, вторая поднимается.


у меня сейчас в одним из проектов такая же система стоит, через пару месяцев строить начнут - поглядим чего получится, да.

berlogo
Oct. 21st, 2017 10:31 am (UTC)
Вторая картинка все прояснила. Спасибо.
antontsau
Oct. 21st, 2017 11:58 am (UTC)
их пачками ставят в особо понтоватых домегах поближе к ситям, где места как не было так и нет, рампу соорудить - весь подвал на нее и уйдет, а домег с мойшинками воткнуть хочется. А потом бегают ноют, что оно сламааааалось и мерседесик не достать. А то еще заклинивает посередине, в результате ни одну достать ни вторую запарковать.



Это вот на милсонс пойнте, с видом на яхточки и отстойник электричек на заброшенной станции. Фотка 2012го года между прочим.

А один домЪ в Парраматте делал - так там вообще патерностер во все пять этажей, такая вот коллективная парковочка, а не только двухместная. Уже неоднократно заклинивала.


upsidedown
Oct. 21st, 2017 12:03 pm (UTC)
у меня такая на 6 машин в проекте. там места всего на две, а квартир сделали шесть. почти в сити, да
antontsau
Oct. 21st, 2017 12:09 pm (UTC)
я даже в Марубре знаю один барак с такой системой, итого 5*2 машиномест. Как впихнуть 12 норок, включая три типа-таунхауза, на место одной избушки? Да с парковкой? ЗАПРОСТО!
openid1
Oct. 23rd, 2017 10:13 pm (UTC)
Это, э, в доме гостиная чтобы выглядела как ресепшен в хипстерской компании? %/
antontsau
Oct. 21st, 2017 11:51 am (UTC)
взбеситься же можно с такого потолка, пола, стен и круглых стульев. Такое в охфисе можно намутить, всяких лохоинвесторов готовить к потрошению под соусом светлого будущего, благо персонал в подобных лавочках все равно быстро меняется, а из такого дома следующая остановка - в крейзу.

upsidedown
Oct. 21st, 2017 12:00 pm (UTC)
круглые стулья кстати по две штуки каждый стоит. за пластиковый стул, да. даже не спрашивай сколько стоят круглые кресла.

тут нужно подготовить китайских товарищей к расстованием с денежной массой. 80% продаваемых пропертей на экспо представлены китайскими застройщиками. у некоторых даже буклетики на английский не переведены.
и 80% покупателей тоже китайские товарищи, ясенхрен.

antontsau
Oct. 21st, 2017 12:05 pm (UTC)
ааа, ну тады нормально. Для подготовки состоятельных кротиков к потрошению - самое то, лучше практически не бывает, ну разве только на очень узком сегменте всяких новоампиров с золотом для арабских шейхов и украинских прокуроров.
racepilot
Oct. 22nd, 2017 01:40 am (UTC)
Ну насчет 5 лет загнули - врят-ли гигафактори достроят за это время.
А использовать отработку от тесл - менять раз в месяц придется, да и для экологии не фонтан сразу.

Но это понимать надо, а так - хипсторы и лохи будут в восторге. Хороший маркетинг.

PS: Если что - у меня бэкапом работает связка из 2x2м соларов на крыше + блок батарей в подвале (обычных гелиевых) - так что этих устриц я уже ел.
Несмотря на тропики - все равно можно использовать только как резервную систему.
upsidedown
Oct. 22nd, 2017 07:19 am (UTC)
не углубляясь в технологии вся крыша покрыта новыми тесловскими панелями-черепицами, расчет что данных панелей полностью хватит что бы покрыть потребление дома
павер-волл заявлен второго поколения, который сейчас запускают в производство.
я не считал и не проверял ибо мне фиолетово - но тесла берется полностью 24 часа в сутки покрыть энергопотребление дома

тесла сейчас в австралии строит резервную батарейковую электростанцию - они взялись за резервную станцию которая полностью покрывает город аделаида на трое суток энергопотребления. австралам лень строить резервную линию электропередач и они тупо заказали батареечную резервную в тесле после того как пару месяцев назад оборвало электролинию и весь город остался без электричества на трое суток.

racepilot
Oct. 22nd, 2017 08:25 am (UTC)
А ты углубись, это интересно. Пока вижу, что они тебе маркетингом по мозгам прошлись.

Понимаешь, я математик, поэтому считаю.... И грустно мне от этого.
Черепицы? Муа-ха-ха. У них эффективность ниже, чем у панелей, процентов на 30. И если бы там был прорыв-прорыв - давно бы уже закупали в Китае такие черепицы.
Что крыши (сколько там - 30 квадратов?) хватит на дом - муа-ха-ха отдельно. Не, днем-то хватит, если солнечно. Ну сам посчитай нагрузку и выработку. И да, учти - срок работы у них лет пять, потом деградируют. Diamonds are not forever.

С батарейками просто ржу - почитай про программу бесплатной замены для тесл, которая (цитирую Маска) "will have several impact on company profits". Да ему эти элементы хоть почем хоть куда сдать - щастье! Только вот ресурс у них выработан минимум процентов на 80 - менять-не-переменять. Экологично заодно, чоужтам.

Ну и про электростанции. Они про это не любят говорить, но у них был пилот на острове в тропиках.
Знаешь, что получилось?
- Дизели, которые раньше стояли - пришлось апгрейдить. Ибо без них - нагрузка не балансировалась.
- Батарейки - постоянно менять отдельно, за дополнительную плату.
- Под солары вырубили пару гектаров тропического леса.
Фейспалм, по-моему, полный.
И это остров в тропиках...

Рано еще. Технологически рано. Пока - в чистом виде развод хипсторов на бабло.

upsidedown
Oct. 22nd, 2017 08:57 am (UTC)
мне совершенно фиолетово, и маркетинг и тема - я пока не планирую никуда ничего ставить. в данном случае это концепт и мне не важно будет он работать или нет - они заявляют что будет, ну пусть работает. а если и не будет то и хрен с ним

но чего-то не сходится - у меня знакомый поставил на крышу обычные панели - занял где-то половину крыши. батареек у него нет, работают они только днем - днем он перекрывает потребности дома и продает излишек обратно в сеть (в квинсланде такое допускается). и чего это за крыша в 30 квадратов ?

тесловские спеки на руф таилз хрен в интернете найдешь, ну допустим 12ватт на фут, грубо с крыши снимается 10 тыщ ватт и они дают 30 лет гарантии на плитку

на самом деле она все равно вырабатывает меньше и дороже чем обычные панели последнего поколения раза в 1,5. но 3-4 поколение плитки вполне способно сравняться и в прайсе и в выработке.
это не выгодно в рф, а в австралии очень даже выгодно - панели отбиваются за 5-7 лет, при том что местная гарантия 10 лет
racepilot
Oct. 22nd, 2017 01:20 pm (UTC)
Блин, ну я же писал выше - у меня солар тоже стоит.
И ты, видимо, забыл, что я не в России живу - а на долготе примерно 10 градусов. Тропики.
Так что все расклады по ценам и генерации - знаю лично.

30 - это стандарт для домов тут, 5х10, но еще солнечный водогрей (вот это - тема) + остальная инжинирия. То есть панелям максимум 30 и остается.

10 лет гарантии на что? На работоспособность или на то, что выработка не упадет ниже 80% от стартовой - обычно это года через два-три происходит?

В общем - если правительство субсидирует покупку панелей и покупку электричества (собстно, на этом наш Мавроди и зарабатывает) - может и окупится лет за 5-10. Иначе - это убыточный проект. Но - полезный в тех местах, где нет/нестабильна сеть.
openid1
Oct. 23rd, 2017 12:23 am (UTC)
Стакер - это зло.
upsidedown
Oct. 23rd, 2017 09:58 am (UTC)
чо за стакер ?
openid1
Oct. 23rd, 2017 10:11 pm (UTC)
https://en.wikipedia.org/wiki/Automated_parking_system#History

Вот то самое.
И заодно вам ссылочку на дизайн типа вашего ;)
logunover
Oct. 23rd, 2017 09:49 am (UTC)
Погоди, где стоят мотоциклы? о_О
upsidedown
Oct. 23rd, 2017 09:59 am (UTC)
в отдельном доме. в будущем у каждого мотоцикла свой отдельный дом !
logunover
Oct. 23rd, 2017 10:08 am (UTC)
Потрясающе!
upsidedown
Oct. 23rd, 2017 10:13 am (UTC)
каждому мопеду по отдельной жилплощади к 2040 году ! выполним и перевыполним план по квадратным метрам для мотоциклов в эту пятилетку !
moringen
Nov. 7th, 2017 07:31 am (UTC)
а если три машины? А если нижняя нужна, а верхняя не уехала и ты один дома? Задолбаешься же пока нижнюю вытащишь!
upsidedown
Nov. 7th, 2017 10:28 am (UTC)
а оно автоматизировано. это же автопилоты - слыш, нижняя вылазь ! и они оп и сами заехали-выехали-опустились-закатились и уехали. а ты так и сидишь один дома как дурак, еще и без машин
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars