?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сын мне тут недавно выразил желание завести ящериц. ну ящериц и ящериц, мне фиолетово. тем более на бэкярде уже месяца три стоял огромный аквариум, который нам отдали знакомые под рыбок, которых никто так и не завел.





но это же австралия, тут ничего простого не бывает. оказывается этих ползучих гадов продают только специальные лицензированные магазины, которых на весь сидней всего штук пять. и продают они весьма малое количество видов, а в основном драконов разных разновидностей.
но и это еще не все - что бы завести ящерицу нужно тоже иметь лицензию, ага. ее нужно запросить на специальном сайте, заплатить аж 60 баксов за два года и потом еще на этот сайт заносить данные об этих ящерицах раз в полгода.
но и это не все - эти ящерицы стоят 150-450 долларов за штуку. это при том что эти мелкие сволочи (а иногда и не мелкие) ползают в изобилии на улицах сиднея. а еще им специальное освещение нужно, а еще обогреватель а еще специальный таймер для обогревателя с датчиком температуры. ну и понятное дело им еще сверчков на корм покупай живых по 5 баксов за пачку в неделю.
но уже обещано, и делать нечего.



в общем, в аквариум было решено создать экосистему при использовании детского труда, материала найденного в гараже и всякой там матери. больше всего конечно в процессе участвовала всякая мать. срукожоплено некое подобие скал, что бы им было не скучно, вкорячено коряг найденных опять же на заднем дворе и обструганных детьми и даже засажены живые растения в декоративных целях. к аквариуму была приделана тумбочка и крышка в которой упрятался свет, вентиляция и обогреватель. получилось некое подобие террариума. ползучие гады вполне довольны новым домом. через год каждый гад будет сантиметров по 20-30 в длину, два таких гада это максимальное количество на такой аквариум. гады весьма позитивные, добрые и ручные. даже любят когда их гладят
неожиданно выяснилось что они живут аж по 20 лет. зато у меня дома живут драконы, да. это центральные бородатые драконы. хотя может и центровые а не центральные.

promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

upsidedown
Feb. 27th, 2018 09:40 am (UTC)
в теории они все ядовитые - местные игуаны вполне смертельны потому что жрут всякую падаль и если укусят или поцарапают когтями то вполне можно получить заражение и от того помереть
на счет ядовитых ящеров не уверен - кроме ядозубов я про ядовитых не слышал. а те в мексике проживают
con_flores
Feb. 27th, 2018 02:46 pm (UTC)
берегите себя

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars