?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

чот попался сегодня на глаза сайт по перегону прокатных машин и кемперов - после каникул у них всегда хренова туча предложений по перегону. сейчас много популярных направлений на перегон кемперов за 1 доллар в день, на многие дома еще и бензин насыпают на 100-150 баксов в дорогу.



суть сервиса - прокатные компании выдают кемперы для перегона из точки А в точку Б. оплата доллар в день. иногда пять. в условиях стоят даты когда требуется перегон, так же условием будет залог в пару тыщ долларов (за кемпер он всегда примерно такой). ну и все помнят что все что выше лобового стекла не покрывается страховкой кемперов (вообще) и заезжая на парковку супермаркета с низкими потолками об этом лучше помнить.

жалко у меня времени совсем нет, а то бы прям сейчас жахнул, да. когда у меня есть време нет кемперов, когда у меня нет времени - кемперов хоть попой жуй в любом направлении.
может у кого куча свободного времени - им самое оно, это пожалуй самый дешевый способ покататься по австралиям.

все предложения тут https://www.imoova.com/imoova/relocations?region_id=1

если будете бронировать берите предложения с бОльшим количеством спальников - мелкие кемперы замучают своей *трансформацией* на каждую ночевку
кому интересно, про кемперы я уже писал http://upsidedown.livejournal.com/112852.html
promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
fiberline
Jan. 31st, 2018 11:27 am (UTC)
хорошее предложение, в зеландии я слышал так же...
жаль что Австралия в планах не стоит....
upsidedown
Jan. 31st, 2018 11:40 am (UTC)
сервис на зеландию, юсу, австралию, канаду, европу (ее совсем мало) - там вверху вкладки
и все предложения высыпаются после того как каникулы кончаются - в австралиях кончились вот они и высыпали
fiberline
Jan. 31st, 2018 11:41 am (UTC)
ммм.... юса... день перестает быть томным...)))
upsidedown
Jan. 31st, 2018 11:52 am (UTC)
в юсе таких сервисов гораздо больше. можно полазить по сайтам прокатчиков типа аполло - у них на сайтах релокейшины тоже вешают.
у меня приятель так на халяву пол штатов проехал перебираясь от одного прокатчика к другому
fiberline
Jan. 31st, 2018 12:00 pm (UTC)
спасибо! Учту!)
antontsau
Jan. 31st, 2018 07:26 pm (UTC)
одностороннее перемещение на кемпере заметно теряет в своем удобстве - одно дело когда шмотье из дому вывалил в мойшину, хоть тонну, включая все генераторы, компутеры, свои любимые одеяла-подушки и кошачью клетку, покатался и обратно все так же на 20 метров перетаскал, и другое когда это все надо паковать в баулы и лететь с этим всем туда/обратно на ероплане. Сразу и ограничения по обьему-весу, и гемор по тасканию.

А увязывать это все в какую-то единую цепочку, чтоб только из одного мобиля в другой все полтонны шмота перекидывать, требует весьма заметных организационных затрат и везений. Да, можно и на казенном шмоте ездить, есть такие любители - прилететь в австрал, тут покататься и улететь обратно в свою америкашку, и даже не понимают своих страданий... ну так некоторые и на мопеде с палаткой ездят и то ничего.
upsidedown
Feb. 1st, 2018 10:08 am (UTC)
ну некоторые запихивают весь свой хлам из дома в свой развозной фургон, в нем же жрут-с и спят во всем этом и называют это путешествием, а ты говоришь !

а для нормальны людей кроме сумки с труселями ничего брать не нужно - холодильники, микроволновки, тостеры и даже складные столы и стулья выдаются в прокате вместе с фургоном
antontsau
Feb. 1st, 2018 06:27 pm (UTC)
вот этим и отличаются юзеры с голой жопой и труселями от тех, у кого эти холодильники работают. Я брал в прокате такой кемпер, ну и? - правильно, плевался всю неделю. У него даже подзаряда силовой батареи от мотора не было, два дня не в караванпарке - холодильник йок.
upsidedown
Feb. 2nd, 2018 08:54 am (UTC)
тоисть вот эти вот, которые забивают хламом развозные фургончики, втискивают свое тельце между этим хламом и отправляются в путешествие на этом гремящем аде и есть те самые настоящие путешественники ?! кто бы мог подумать !
я конечно понимаю что принцип *зато не пешком* но я лучше пешком уж пройдусь чем с таким *комфортом* ехать.

тебя наверное забыли предупредить что там автономность на двое суток, иначе ты неприменно бы доплатил аж 5 долларов за поверед сайт в караван парке. ну или взял бы кемпер с автономкой на неделю

antontsau
Feb. 2nd, 2018 09:48 am (UTC)
Нет конечно - это так, перекантоваться в полевых условиях. Места нет, сортира нет, нормального кондея нет и все такое - но все одно лучше чем в палатке с мопедом и в недоделанном хоть и большом кемпере без оборудования.

Щас там караванпарк. Местовнет. Это все на нг было так что еле-еле влез на несколько ночей к розетке. Но у меня хоть с собой было, генератор доставал и с ним еще как-то, но ведь тоска полнейшая и чувствовал себя последним лохом, как мопедист какой-нибудь. И автонома на неделю в прокате тоже не водится.
upsidedown
Feb. 2nd, 2018 09:59 am (UTC)
так таким *туристам*, не способным нигде выжить, лучше только по квартире путешествовать. можно даже набраться смелости и отправиться в туалет без палатки ! вот где настоящий туризм, отвага и первооткрывание
antontsau
Feb. 2nd, 2018 10:17 am (UTC)
Способны. Но без оборудования уже очень противно. Говорю же - чувствуешь себя полным лохом, почти как мопедист какой-нибудь. Где-то в большом мире зарядки для телепхона и микроволновки, а с этими прокатными сараями либо в караванпарке среди толп боганов либо облом. Как смотришь на таких покорителей прерий, по полтора часа сраный обед на костре, плитке и спиртовке готовящих, так сразу все и становится понятно.
upsidedown
Feb. 2nd, 2018 10:34 am (UTC)
так это просто называется вершина кретинизма. ехать в убогом сарае, гремя отвертками, тащить с собой половину квартирного скарба и при этом осознавать что выжить не в состоянии без этого ненужного хлама, а на *нормальный* отдых денег не хватает. тут конечно и случается полнейший дисбаланс в голове, мазахизм и самобичевание.
я думаю тут вопрос к психологу какому простигосподи, ну или еще к кому покрепче
с временем это пройдет, думается
antontsau
Feb. 2nd, 2018 07:03 pm (UTC)
ну кааанечна. То ли дело, чувствуя себя покорителем прерий и охотником ну если не на крокодилов то хотя бы на тараканов, превозмогать в палатке с мопедом. Это дааааа, это труъ отдых, после которого всякие там работки и прочее становятся нафиг не важны, Я ПРЕВОЗМОГ.

Проблема с свинарником на колесиках не в деньгах, а в том, что нормальный мойшин для прерий больше практически никуда не пригоден, даже хранить его некуда поставить, а уж выползать на даже две недели в году на агрегате стоимостью штук в 150... Это конечно тоже сводится к деньгам, вот был бы у меня швабодный миллиен кешем и проблема бы конечно решилась, но на несколько другом уровне.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars