?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кровь, кишки и все такое





ну как бы не все так плохо.
это у меня напротив офиса центр подготовки и обучения парамедиков, которые на скорой помощи катаются. в работу местных парамедиков еще и распил автомобилей входит, если там кого зажало после аварии или еще чего.
каждую неделю им протаскивают одну-две машины на распил. из корпусов вываливается гурьба парамедиков и с уханьем да улюлюканьем они распиливают и раздирают всякими гидравликами машины, доставая из них пластиковые манекены-трупики. трупики они потом искусственным дыханием оживляют. иногда даже всякими электрошоками. я правда еще ни разу не видал что бы пластиковый трупик после этого встал и пошел. но может это потому что парамедки эти только учатся.

а потом я этих парамедиков часто встречаю в местном кафе, где мы капучину пьем. веселые люди, да. и юмор у них забавный, хоть и своеобразный. ну и курящие. больше чем те парамедики разве что китайцы курят. в австралиях то курящих людей совсем мало мало - китайцы, да парамедики.

скорая, кстати, тут не лечит и анальгин не дает - ее задача довезти тело до госпиталя, желательно что бы оно было еще живо. я со скорой только раз сталкивался самолично - когда меня на мотоцикле сбили и я пропахал асфальт. какая-то сердобольная тетя вызвала мне скорую, что я мол вообще неадекват и у меня наверное шок. скорая приехала минут через пять. посмотрели и уехали. а тот мотоцикл потом списали в утиль, да.
ну и пару раз видал когда они свои вертолетики на всякие аварии присылают - им только дай вертолет прислать. но работают быстро, уж чего не отнять.

promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
guttalapidem
Feb. 20th, 2018 11:46 am (UTC)

А доехать на скорой до больницы - входит в гос.страховку? Или как в США, читала недавно, что это за доп.плату там.

upsidedown
Feb. 20th, 2018 12:17 pm (UTC)
вот не поверишь - за пять лет я так нихрена и не понял как местная медицина работает.
есть система бесплатной медицины медикея - она вроде как покрывает все что связано с рисками - если вот прям завтра помирать то они зарядят всю медицину и вылечат все что угодно. если приехать в больничку с переломом или еще чем экстренным то тебе все так же и сделают бесплатно.

но если что-то медленно отваливается то это никого не интересует и лечить никто не будет.

есть частная медицинская страховка, которая по идее должна покрывать те риски которые покрывают случаи медленного отваливания - но по факту она хрен чего покрывает, из 20 счетов которые придут (за пребывание в госпитале, за анестезию, за работу врача и прочее) они в любом случае сдернут с твоей карты 500+ баксов, а остальное покроют процентов на 30-70 в зависимости от погоды на марсе.

я плачу 300 баксов в месяц частной страховки, но она ничего не покрывает.

тоже самое со скорой - вызов скорой стоит от 800 долларов, до максимальных 5000 - это если вертолет пришлют. но я никогда не слышал что бы кому-то этот счет выставляли. скорая которая ко мне приезжала на аварию мне тоже ничего не выставила, хотя по факту был вообще ложный вызов (от госпитализации я отказался)
guttalapidem
Feb. 20th, 2018 12:54 pm (UTC)

если что-то медленно отваливается ))))))))))))))))))))))
вот в Испании пока до конца не отвалится, тоже помощи не жди...

furry
Feb. 20th, 2018 09:03 pm (UTC)
ЭЭЭЭ? Как это ничего не покрывает? История из жизни: падаешь с мотоцикла, ломаешь обе руки, приезжаешь в госпиталь, лежишь там как "private patient in public hospital", размахивая своей страховкой, оперируют все сломанные руки (просят вроде как 500 баксов за то, чтобы оперировал завотделением), через пару дней отпускают. Потом по почте приезжает конвертик - ты думаешь, что там счет на многие тыщи мильенов, а там благодарственное письмо: "спасибо, дорогие, что воспользовались своей частной страховкой в нашем госпитале, нам очень пригодились ваши деньги, приходите еще". Даже те самые 500 баксов не взяли.
upsidedown
Feb. 21st, 2018 09:35 am (UTC)
другая история из жизни - требуется небольшая операция. так как угрозы жизни нет то встаем в очередь на бесплатную операцию на три месяца.

либо идем частным порядком. в итоге получаем несколько счетов - за врача, за пребывание в клинике, за анестезию и анестезиолога - последние два пункта вообще не покрываются страховкой, стоит они около штуки-полуторы для этой пустяковой операции. врач покрывается процентов на 70, госпиталь на столько же, плюс эксесс (по максимальной страховке это 500 долларов) итого за три часа с вычитами медибанка, и страховой доплата будет где-то 1700 долларов из кармана.

и самое приятное что никто нихера не знает до финальных выплат - вы оплатите а потом мы вам возврат сделаем, только не знаем сколько потому что будет понятно только когда вы оплатите а мы все посчитаем.

furry
Feb. 20th, 2018 09:09 pm (UTC)
А почему скорая денег не попросила - я думаю, потому что

"NSW Ambulance services will also be provided at no cost to you if:
- You are covered by a private health fund or have ambulance only cover
....
- You were in a motor vehicle accident involving a NSW
registered vehicle and the incident occurred on a public road within NSW"

http://www.ambulance.nsw.gov.au/media/docs/Billing_FAQ_NSW_update28062016-d9d8c655-790a-4827-a9e1-09776ff0e449-0.pdf
upsidedown
Feb. 21st, 2018 09:36 am (UTC)
про аварии чот не знал.

частная страховка точно ни при чем - они вообще не спрашивали ничего, ни медикею ни страховку.
furry
Feb. 20th, 2018 10:52 pm (UTC)
Кстати, моя частная страховка стабильно превращала 300-долларовые счета от стоматолога в 6-7 долларовые просто взмахом страховой карточки на reception. очень потом было смешно всю мелочь из кошелька вытрясать, чтобы им заплатить :)
upsidedown
Feb. 21st, 2018 09:39 am (UTC)
моя превращает 400-600 долларовые счета в какие-то вечные гэп которые я все равно должен доплачивать
openid1
Feb. 22nd, 2018 12:13 am (UTC)
Системы бесплатной медицины нет. Medicare - это не оно, это государственная помощь в оплате медицинских счетов и еще кое-что - госпитали, например.

Если что-то медленно отваливается - его в "публичной" медицине лечат, просто очередь большая. Но лечат и в "частной" медицине, и быстрее, просто дорого.

"я плачу 300 баксов в месяц частной страховки, но она ничего не покрывает."

- А я не плачу. Именно поэтому. Покрывает она только то, что происходит в госпитале, и это by design, ибо иначе получится американский трэш и п-ц. Были бы доходы таковы, что insurance premiums были бы ниже дополнительной levy - платил бы. Но нынче и levy-то никакой нет. Ну и, разумеется, покрывает с каждым годом всё меньше и меньше, полиси пропитаны weasel words и невнятными исключениями и цены растут в разы быстрее инфляции. Ну так это же мошенничество и есть, по определению слова "страхование".

"о я никогда не слышал что бы кому-то этот счет выставляли."

- Можете от меня услышать. Бывшая ребенку как-то сдуру вызвала, когда той год, что ли, был. Счет (на 990 долларов) - пришел. Но у нее тогда была эта самая госпитальная коммерческая страховка, которая его и оплатила. А нынче я покупаю специальное "членство" вот здесь: https://www.ambulance.vic.gov.au/membership/ , да и всё.
upsidedown
Feb. 22nd, 2018 11:05 am (UTC)
ну если так то и в рф ее нет - есть бесплатная медицинская страховка.

и в теории тут тоже можно получить любое лечение (кроме всяких пластик) бесплатно.
всякие джипи всегда бесплатно. и для детей, на любой визе паблик госпиталь и все расходы с этим связанные бесплатны - медикеи без ПР вообще не бывает, так что это не медикея.

по сути 300 уплаченных баксов ничего не покрывают но себя отбивают - помимо того что оно не покрывает оно дает 800 баксов покрытия дантистов (итого 3200 на четверых) и 300 баксов на очки в год на каждого - по австралийской традиции в эти же покрытия входят солнечные очки, например рей бен. ну и скорую. ну и когда деваться уже некуда частично частные госпитали.

другой вопрос что из-за этих страховок накручивают цены и впаривают какие-то неимоверные процедуры - мне сейчас младшему прописали удаление двух молочных зубов под общим наркозом в клинике и вся процедура три с лишним штуки. три сука штуки за два молочных зуба.

чот не уверен что в нсв есть членство. нужно поискать
в квинсланде скорая вообще бесплатная. всем. вот тебе и медикея.
openid1
Feb. 22nd, 2018 09:36 pm (UTC)
В РФ оно _обязательное_ и прием бесплатный в государственных учреждениях принципиально. Аналог британского NHS и подобных европейских штук. К частному же врачу вы с этим "ОМС" не сунетесь

"всякие джипи всегда бесплатно"
- отнюдь. Имеют право таковыми не быть и в зажиточных районах таки иногда не. И я еще помню времена - примерно до 2010 года - когда "bulk-billing" GPs почти вообще не было. Но потом они почему-то вдруг почти все снова стали bulk-billing, я хз почему. Видимо, государство сделало им предложение, от которого нельзя было отказаться.

"другой вопрос что из-за этих страховок накручивают цены и впаривают какие-то неимоверные процедуры - мне сейчас младшему прописали удаление двух молочных зубов под общим наркозом в клинике и вся процедура три с лишним штуки. три сука штуки за два молочных зуба. "

- проходил такое дело. Не удаление двух, но сверление штук примерно семи. Без страховок. $3.5k как с куста. Основные компоненты в этом - рент operation room в частном заведении и анестезия. Ну и дантист, опять же, не просто дантист, а Специальный Педиатрический Дантист с Правом Лечения под Наркозом и Офигенным ЧСВ.

Что мне еще не особо нравится в местной медицине - так это то, что цены они тебе озвучивают, но где взять бабло - не намекают вообще никак. Типа вынь из кармана всю сумму и положь. В США тебе прямо предлагали всякие там payment plans с оплатой помесячно и прочее в таком духе. Здесь же я так и не разобрался, как это происходит. Типа иди в банк и бери persomal loan и не выё? Причем в интернетах какие-то отзвуки наличия таких вещей все же есть, но места, их предлагающие, довольно подозрительны в смысле уровня и качества. Типа, уважающий себя доктор не будет "об это пачкаться?".

"оно дает 800 баксов покрытия дантистов"
- сколько-то процентов и т. д. 800 в год я могу заплатить сам, без того, чтобы платить за этот сервис 3600 в год. Да, да, я прочитал, что "3200 на четверых". У меня нет четверых и чтобы всем четверым надо было лечить зубы по 800 каждому в год и каждый год - это должно быть довольно особое стечение обстоятельств.

upsidedown
Feb. 23rd, 2018 08:59 am (UTC)
а тут медикея типа не обязательная ?

мне больше не нравится что и цену не узнаешь до ее непосредственной оплаты на ресепшн - врач знает сколько он сам стоит, а от госпитальных расценках только догадывается. госпиталь вообще не в курсе почем врач, они только арендодатели. а анестезиолог вообще как бы левый о нем никто ничего не знает. все догадываются что сумма будет плюс минус штука. но это же мелочи, чего ганашиться

так за двоих и не 300 страховка.
а 800 баксов это всего-то чек ап, х-рей, пара дырок и клининг зубов
openid1
Feb. 25th, 2018 09:13 pm (UTC)
Ну, э, деньги налоговая берет обязательно, а enrol в нее - можешь не enrol, если не хочешь, в общем-то. Но ничего, кроме проблем, это не создаст. В сравнении с РФовскими "медицинскими страховыми компаниями" и беготней с полисами, связанными с каждым рабочим местом или биржей труда.
furry
Feb. 20th, 2018 10:50 pm (UTC)
Скорая формально платная, но:
- бесплатная для малоимущих и пенсионеров;
- если у человека сколько-нибудь заметный доход, его очень настойчиво мотивируют покупать частную медстраховку, а она включает скорую. Таким образом, скорая оказывается платной только если человек зарабатывает немного, и не покупает хотя бы самую дешевую частную страховку.
nova_scotia
Feb. 20th, 2018 04:30 pm (UTC)
у парамедиков есть минимальный список лекарств которые они могут давать - например эпинефрин, аспирин, нитроглицерин, альбутерол и налоксон (последний это антидот опиатов, чтобы reverse overdose). В этом списке есть и опиатные обезболивающие (морфин, дилаудид) и успокоительные (валиум).
Вот например список
https://www.ncems.org/pdf/DrugListA2009.pdf
upsidedown
Feb. 21st, 2018 09:40 am (UTC)
вот чота их пластиковые манекены лучше себя явно не чувствуют от этих ваших нитроглицеринов !
svet_lana_t
Feb. 20th, 2018 09:06 pm (UTC)
Храни меня бог от парамедиков. :)
Я, в свою бытность в офисе H&R, оформляла несколько лет декларации одному местному парамедику, приехавшему в наши благословенные места из туманного Альбиона. Он сетовал, что местная мед техника (по сравнению с его родиной) вообще - как из прошлого века. Мрачный был тип... Или печальный как Пьеро. :)




upsidedown
Feb. 21st, 2018 09:42 am (UTC)
не знаю какая у них там техника, но меня несколько раз впечатляло как они на вертолетах своих приземляются на всякие аварии и прочее, такое ощущение что у каждой скорой бригады свой вертолет
antontsau
Feb. 21st, 2018 10:07 am (UTC)
Вертолетов джва на весь сиднейский округ, толловские, в Банкстауне базируются и регулярно всех разгоняют, чтоб поперек всего и вся прямо к себе на площадку плюхнуться, а не как положено зайти по планам и инструкциям. Еще по кажется одному в Нюкасле и Гонге, следующая остановка - Вагга.

upsidedown
Feb. 21st, 2018 10:22 am (UTC)
у меня рядом с домом только два стоит
antontsau
Feb. 21st, 2018 10:41 am (UTC)
учебные или отставные (они недавно контракт на Сидней передали Толлу).

Helicopter Operations

Urgent responses to major accidents, emergencies and neo-natal cases are usually provided by helicopters. There are 11 helicopters located at eight locations throughout NSW and are typically manned by a doctor and specially trained paramedic (as well as the pilot and crew). Most are available 24 hours a day.

8 локаций на весь штат.


Helicopters operate from Sydney, Orange, Canberra and Wollongong under contract with Toll. The Westpac Rescue Helicopter Service operate aircraft out of Newcastle, Tamworth and Lismore. А кто восьмой я не знаю.
upsidedown
Feb. 21st, 2018 11:02 am (UTC)
какие учебные ? желто-красный спасателей и белый скорый
толловские у вас там в гребенях, а тут для белых людей
antontsau
Feb. 21st, 2018 11:21 am (UTC)
желтокрасный это вестпаковский что ли? Этот может, но он не скорпомощь. А белый я не знаю что такое, скорее всего с прошлого контракта, его не толл держал а кто-то еще. А может вообще полицейский, у них своя отдельная служба.

В гребенях банкстауна самое то, это не в ваших пляяяяяяжах неведомо куда и как садиться. Целый аэродром со всем хозяйством, оно одного карасину сколько жрет - бочками подтаскивают!
antontsau
Feb. 21st, 2018 04:23 am (UTC)
не, амбуланцы иногда вполне и лечат. Особо когда их к каким-ниудь бабкам вызывают "тут человеку типа плохо" - приедут, в тенек посадят, давление померяют, могут какое-нибудь колесико дать, и все, пошла-пошла бабка дальше сама, а не за 500 баксов поехала больничку нагружать, нефиг ей там делать.
upsidedown
Feb. 21st, 2018 09:42 am (UTC)
это поди потому что у бабок нет бабок что бы проезд оплатить
antontsau
Feb. 21st, 2018 10:04 am (UTC)
если у бабки труъ инфаркт то ей правительство оплатит, таких они быстро на каталку и в морг, а если так, взбледнулось, то и не оплатят ни разу (но линейных парамедиков это не особо волнует) и, главное, в больничке будут долго разбираться - нахрена вы нам такое притащили.
openid1
Feb. 22nd, 2018 12:02 am (UTC)
"скорая, кстати, тут не лечит и анальгин не дает"

Скорая здесь осматривает, всякие машинки и измерения вполне подключает и решение о том, везти или пусть дома помирает, вполне принимает - немного-таки отличается от Америки.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars