?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

что-то про KTM

давно я что-то про мопеды не писал, да

меня давно все как-то тянет на КТМ. и цвет у них замечательный и сами мопеды с виду чудесные. и каждый раз с ктм у меня как не срастется.
решил сегодня скататься потестить обновленный дюк 1290. в этом годе его обновили слегка, приделали новую оптику, чуть изменили эргономику, поставили новый модный цветной дисплей-планшет, подправили подвеску, перенастроили двигатель и довесили хренову тучу электроники. и в ней кучу режимов настройки трекшина и мотора, добавили подключение телефона к дисплею, круиз контрол (очень нужная вещь на нейкиде, да) и безключевой доступ.
все это на 190 кг веса, двигатель 1300сс и 177 лошадей (на семь больше чем было)
на бумажке это выглядит чудесно. На сегодня это вроде как самый злой стритфайтер по бумажкам



дальше владельцам и любителям ктмов читать пожалуй не стоит



зато в жизни это прям какой-то треш и угар - дикие вибрации мотора и полное отсутствие низов. такое ощущение что трогаешься с третьей передачи, в пробке бесит. после 3-х тыщ оборотов он конечно становится чумным и больше похож на пулю из говна с диким ускорением но и это требует постоянной борьбы с мопедом - сначала он не едет прям совсем, а потом он уже летит. промежуточной стадии я не нашел.
посадка оказалась для меня не самая удобная, не нашел как удобно сесть. сидушка широкая и жесткая, сидишь в раскоряку - возможно рассчитано на то что мотоводятель при катинии сожмет сидушку своей могучей заднецей и она станет как-то удобнее, не знаю.



в первые пять минут я потерял правое зеркало. оно тупо открутилось и его переехало машиной, бггг. потом это чудо заглохло в пробке, выдало на чудо дисплей надпись *сервис* и отказалось заводиться со всем этим безключевым доступом. дотолкал до обочины, минут 10 тыкал в кнопочку старта, тыкал ключом в эту же кнопочку и уже думал бросить его и уйти, но потом он вдруг завелся.

и дисплей этот кстати говно - он на солнце бликует и его неудобно считывать. чего летом с ним будет вообще не знаю



в общем, могу предположить, что если в него вкататься и использовать как байк для трека/выходного дня с включенным режимом мотард то он может и ничего. и жжот прям неимоверно начиная с серидины и до верхов. легко встает на заднее колесо на любой передаче, можно красиво, подымивая резиной, в дрифте войти в поворот.
но вот ездить на таком каждый день по пробкам в состоянии стоим-летим чот как-то не очень.

Ощущения от поездки на этом мопеде может реально понять только человек у которого в детстве была большая собака. Этакая собака баскервилей - типа кавказкой овчарки. Вот ты стоишь и держишь поводок пока она нюхает обсиканный куст, а в следующую секунду ты понимаешь что она уже бежит а ты волочишься за ней на поводке по земле с мыслью "куда ты меня тащишь своооооолочь" и ты этим процессом вроде как и управляешь но как бы не совсем.

ну и цена. знаете ли вы что он стоит 28 тыш долларов ? вот это все двадцать сука восемь тыщ !

вернул его в салон (без зеркала, ага и где он кстати тоже не завелся после глушения) даже не докатав тест драйв, сел на свой неторопливый литровый сузуки и прям таки ощутил тепло ламповой музыки от мотоцикла - аки тапочки одел. удобно-то как ! захотел тошнишь, захотел за 2,5 секунды сотню набрал. да и ему всего год, не такой уж он и старый еще...да и впечатление что моя сузука как бы дернет его на любом серпантине - просто потому что она даст мне шанс на выживание, а дюк нет.

подожду, пожалуй, следующую модель ктм.

promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
fiberline
Mar. 29th, 2018 02:52 am (UTC)
прошлое тысячелетие!! щас электро рулят )))
upsidedown
Apr. 3rd, 2018 12:47 am (UTC)
чот пока не рулят. но будут, если сделают нормальные батарейки.

у нас официально продают зеро моторсайклс, они вполне ничего ездят. но они в среднем сегменте мопедов - по ттх они ближе к очень средненьким 600сс, батарейки хватает на 140 км, зарядка 6 часов. и цена на десятку выше аналогичного по ттх 600сс
fiberline
Apr. 3rd, 2018 12:51 am (UTC)
блин, цена на десятку выше это серьезно.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars