?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

что-то про аделаиду

вопрос к австралийским сожителям.
как лучше ехать из сиднея в аделаиду на авто ? в плане посещения мест, живописности маршрута и наличия пары кемпингов для овернайт на маршруте следования. любые советы мест куда заехать, в каком кемпе переночевать и ссылки на описание подобного маршрута приветствуются для составления маршрута

antontsauб это ж твой любимый реднековский маршрут ? куда заезжать ?
promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
antontsau
Apr. 2nd, 2018 01:32 am (UTC)
Это Австралия, майт! Не реднековский а боганский!

Никуда там не заезжать. Там ничего нет, аутбак. От деревни до деревни по 100км полного ничего. Сначаля едешь по хайвею - ничего нет чтоб не мешалось по дороге, только макдаки по сервисцентрам. Потом случается Вагга, совершенно неотличимая от любого подобного городишки - вулис, паб, вокзал. Потом (300км) случается Хай, что еще тоскливее так как там и вокзала уже лет 50 как нет. Еще 400 км и ты в Милдуре. Вот это уже что-то, там Мюррей. Речка, пляжик, лодки, водки, крокодилы (в смысле местное население, а не жывтоне), много пабов, мотелей и караванпарков. Что там делать долго я не знаю, но население подтягивается. Потом опять ничего 200км, еще раз Мюррей и Ренмарк - то же самое что Милдура но дым пожиже и опять же без вокзала. Тут же Берри, этакий оазис и деревня - тоже потому что Мюррей. Еще 100 км и аутбак резко (натурально, пара километров, ехал-ехал по равнине, поднялся на гору и совершенно другая местность началась!) кончается, получается Баросса. Винище, винище и еще раз винище, центр пьянства и разложения всея Австралии, Хантер рядом не лежал, там хотя бы уголь копают. Ну а там уже и Аделаида рядом.

1500км, в одно рыло с залить-отлить-пожрат-поспат проходится за 20-24 часа в зависимости от настроения.

Есть еще маршрут через Ломаный холм, он порядка 1800км, но очень медленный так как сначала через голгоры лезть надо и еще более тоскливый, я дальше Даббы туда не совался.

Ну и южный маршрут - тоже длиннее и дольше, но там хоть что-то есть. Холбрук с подводной лодкой в степях Австральщины, Албури с вокзалом (та же Вагга), Гленрован с Недом Келли в железном ведре, Бендюга с золотой шахтой, Грампианс парк (в котором я как-то очень классно ночевал по дороге), Мюррей бридж с монарто зоо. Можно и в Мельбурн завернуть, там уже недалеко.
upsidedown
Apr. 2nd, 2018 07:01 am (UTC)
через даббу там судя по карте вообще прям буш бушем. чот там кажется можно кабысдохнуть от скуки то

через юг я ездил в мельбурн. по какому-то лесу пилишь-пилишь даже людей нет. там даже заправиться негде

похоже через эту милдуру и ваггу ваггу только и можно ехать. планирую ехать дольше - еще куда зайти-заехать и в каких нейшинал парках заночевать останавливаться

спасибо, да
antontsau
Apr. 2nd, 2018 07:42 am (UTC)
там негде останавливаться. Нет там ни парков, ничего, сплошной саксаульник 900 километров из 1500 общей длины, причем самая середина - от Вагги до Бланштауна. Весьма скукотыщщщная дорожка получается, одна радость - быстрая, там везде 100-110, вот как встал на такую скорость так и едешь.

Если останавливаться и смотреть, то тогда нитарапыцца, (опционально вообще Гонг-Джервисбей-Канберра с ночевкой в этой самой Канберре и опсещением тамошних злачных мест типа парламента)-по хайвею до Violet Town - Бендюга (тут дрыхнуть, с утра обязательно слазить в шахту! феерический аттракцион!) - Арарат - Грампианс (тут опять ночевка) - МтГамбир с Синим озером - черех КингстонСЕ с мегатараканом в Мюррей Бридж (там тоже есть всякие парки пионеров и пр, опять дрыхнуть) - Монарто, Петухово и вот на четвертый а то и пятый вечер уже вьезжаешь в Аделаиду.

А обратно, когда уже напрыгался-наездился, через Милдуру. От Аделаиды туда часов пять, этак после обеда выехал в Милдуре как раз пора дрыхнуть, с утра побултыхаться в Мюррее и поехать дальше, поздно вечером вернуться в Сидней уже без всяких остановок, только с небольшими перерывчиками отлить-залить-пожрат.
upsidedown
Apr. 2nd, 2018 07:56 am (UTC)
у меня ван вей трип. обратно самолетом жахну. мне еще саму аделаиду это посмотреть - не бывал я там еще. о вагги я уже вроде везде был, и в парламентах тех тоже

чо за шахты ?
antontsau
Apr. 2nd, 2018 09:15 am (UTC)
уехать в эту Аделаиду и с концами!

Сама по себе Аделаида так себе, в городе на один день развлечения - Гленелг, прошвырнуться по совершенно микроскопическим ситям, ботсад (маленький но мне нравится). Все остальное в окрестностях, туда надо специально ехать. Мт Лофти саммит, Петухово, опционально Клеланд парк с зажравшимися кенгурями и жирным вомбатом, Мт Баркер - Страталбин - Гулва - Виктор Харбор - обратно в Аделаиду, на целый день мотаний, мойшина обязательна, туда (уже 30 лет, как рельсы перешили на стандарт) не ходят поезда.

Шахта это www.central-deborah.com музейная золотая шахта в Бендюге, теоретически километр глубиной. Мелкий вводный чайный тур на два часа, по второму уровню, но можно и на целый день на 200 метров вглубь забуриться, по-серьезному.

larus
Apr. 2nd, 2018 02:27 am (UTC)
Когда ехать?
upsidedown
Apr. 2nd, 2018 06:52 am (UTC)
ну вот прям сейчас. через пару дней
larus
Apr. 2nd, 2018 12:11 pm (UTC)
Тебе выше очень хорошо и по делу написали. Если в один конец и времени много - ехать через Ме, но нужно как минимум 2 ночёвки на отрезке Ме-Ада, чтобы поглядеть всякое (что рядом с Ме, что дальше). Если времени в обрез, то увы, только ехать-ехать, там по той, более "короткой" трассе смотреть особо нечего. Вот правда ))
upsidedown
Apr. 2nd, 2018 01:42 pm (UTC)
Так через Ме (до Ме) я уже сколько катал - я бы тогда через алпайн вей подался. Коротким путем я не ездил, неужели там вообще глазеть нечего ?!
Была мысль понхать по новому пути, чего нового увидать. Через даббо ехать аак то вообще - там буш надоест в первый же час
antontsau
Apr. 3rd, 2018 09:36 am (UTC)
через Хай будет тот же самый буш на протяжении 900км, то есть примерно 12 ходовых часов. Вот примерно такой



(это граница СА и Вик)

и вот такой



(а это где-то в самом центре около Хая)


upsidedown
Apr. 3rd, 2018 11:15 am (UTC)
двину тогда через алпайн, там хоть красиво. а по дороге в канберру, хоть я уже там и был хренову тучу раз. а оттуда уже в Милдуру или еще куда
larus
Apr. 3rd, 2018 12:02 pm (UTC)
Ну как "совсем ничего". Всегда что-то найти можно. Другой вопрос что так как плотность населения намного ниже чем на побережье, поэтому и интересностей, по сравнению с побережьем, меньше. Плюс климат более континентальный, лето жарче, выгорает все в момент.

Дорога Ме-Ада, если просто ехать из точки М в точку А, тоже весьма скучное дело. Едешь-едешь-едешь-едешь, Bordertown, белые кенгуру и вкусная пекарня. Потом опять едешь-едешь-едешь, и уже почти Аделаида.

Посмотри вот тут 2 поездки Ме-Ада: http://thenomadicexplorers.com/ru/our-long-trips
Там что-то я закончила, а что-то нет, но общую идею поймешь.
upsidedown
Apr. 4th, 2018 01:39 am (UTC)
спасибо, почитал. вспомнил много хороших мест и скорректировал маршрут - поглядим чего получится )
max64ru
Apr. 2nd, 2018 05:41 am (UTC)
Я ехал с Аделаиды первый день по побережью- смотреть нечего, вызженная пустыня. Далее ночевал в кемпинге в местечке Роб, потом через Маунт-Гамбье по GOR
upsidedown
Apr. 2nd, 2018 06:51 am (UTC)
так там кроме столпов на грет норс роуд ничего и нет, но я через материк поеду
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars