?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

что-то про Amazon Echo

заказал тут Amazon Echo. думал поюзаю диво дивное и техническую невидль

по сути это колонка и микрофоны которые по вайфаю цепляются к интернету. а внутри сидит тетя Алекса. тетя умная и умеет шариться по интернету и амазоновским сервисам. ей можно отдать команду ротом и она пороется в интернете и выполнит команду. ну там пиццу или такси заказать, шутку рассказать, книжку прочитать или погоду озвучить.
дитё заставляет ее считать математику школьную, да. надиктовывает ей пример а она считает.
еще ее можно заставить играть музыку - как диджею. можно там медляки заказывать или быстрые ритмичные и молодежные танцы. тыц тыц тыц. даже всякие там ленинграды, ага.
еще она умеет управлять всякими смарт дейвайсами - вайфай лампочками, ТВ и всякими музыкальными центрами.



но это все в теории. на практике оказалось что все совсем даже не так. что бы играть музыку нужно иметь подписку либо в амазон мьюзик либо в спотифи. смарт дейвайсов которые могут подключиться к эхо у меня дома не нашлось - телек сони не поддерживает свою программу управления для австралиев для эхо (да, для америки можно а для австралиев хрен два), умных лампочек у меня тоже не нашлось. и книжки она читает из подписки амазон киндл. да и управляется она по агнлийски. а по русски умная тётя вообще не уразумеет.
в общем из всех чудесных и диковинных сервисов реально работает только музыка и то потому что при покупке выдается 14-ти дневный триал на амазон мьюзик. звук из колонки со встроенным сабом вполне приличный, кстати.
в общем пока не знаю как этот чудный девайс можно использовать. стоимость девайса 140 баксов. а каждая отдельная подписка амазона на всякие книжки, музыки и т.д. стоит в среднем 8 баксов.

не знаю что делают остальные девайсы типа гугл хоум и апл как его там - они такие же бесполезные ? уже отчаился ждать когда же роботы поработят эту планету.
поиграюсь еще недельку и чую алекса займет достойное место в кладовке с остальными такими же полезными девайсами.
promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
cooler
May. 3rd, 2018 06:17 am (UTC)
Прикольно.
Мне на Др тоже среди подарков попался кусок "умного дома".
Но попроще, Broadlink RM Mini 3.
Коробушка, которая должна стоять где-то в центре комнаты, да ещё и запитанная от розетки (или поверюанки), и достреливать до своих рабов ИК лучами, получая команды от гуманоида с андроидом.
Выяснилось, что я смогу только вредить соседям, врубая телевизор на полную. И то результата не узнаю, включен он или выключен и полная ли громкость.
Короче - в топку продаю на крейглисте, но судя по всему оно вообще никому не надо.
upsidedown
May. 3rd, 2018 06:41 am (UTC)
Broadlink я так понимаю как универсальный пульт. а это должно быть пультом плюс голосовым помощником для интырнетов. но толку все равно чуть от этого. она под штаты заточена и под амазоновские серсисы. а я сейчас даже амазон тв не оплачиваю
dewynter
May. 3rd, 2018 11:36 am (UTC)
К нему надо еще Logitech Harmony Hub. Тогда можно будет всеми делами управлять. И телеком и кондюком и пр. А без него да, бесполезная штука.
upsidedown
May. 3rd, 2018 11:44 am (UTC)
все равно какие-то костыли. пшик ради баловства.
тут и упралять нечем по сути - ну телек подцепить да кондей.

я в россиях в давние времена системы умного дома в свои прокты интегрировал - они управляли всем, начиная от отопления освещения и жалюзей до проигрывания любого контекнта в любую комнату. а управлялось все с обычного айпада из любой точки мира.

подожду пожалуй еще лет десять )
dewynter
May. 3rd, 2018 08:12 pm (UTC)
Согласен. Я прежде чем покупать прочитал, подумал и не купил ибо бесполезное баловство. :)

Тут ещё проблема в том, что тут Австралия со всеми вытекающими отсюда последствиями. :) Очень много старого, неподдерживаемого оборудования. Я давеча как раз изучал вопрос чем вообще можно у нас управлять. Пришел к выводу, что у нас ничем. Или самому все паять. Контроллер, датчики и пр. Потом паять, настраивать какой нибудь open hub итп. Так что так вот.
primus_sa
May. 4th, 2018 04:46 am (UTC)
Я всю периферию для умного дома из Америки выписал, кроме нескольких лампочек. Диммеры, выключатели, сенсоры на двери и окна. Все довольно дешево.
dewynter
May. 4th, 2018 05:57 am (UTC)
Да, это фактически единственный вариант.
primus_sa
May. 4th, 2018 11:55 am (UTC)
Ну дык. А что останавливает? У меня охранная сигнализация и пожарная сигнализация тоже на Smartthings завязаны. Причем реально работает. Иногда были ложные тревоги - мессаджи на телефон приходят моментально. Сразу же смотрю камеру на том же телефоне, чтобы проверить, звонить в полицию или нет. А главное, что включение и выключение тоже на полном автомате. Система видит наши телефоны. Когда оба телефона покидают дом, сигнализация включается. Когда один из телефонов приближается к дому - выключается. Никаких лишних движений и ввода кодов :)
nova_scotia
May. 3rd, 2018 02:29 pm (UTC)
да, у нас она лампочки включает. Вот теперь вместо того чтобы по дому бегать перед сном свет везде выключать - я говорю Алексе что время спать и она сама все выключает. Это по-моему единственная полезная вещь в ней )
primus_sa
May. 4th, 2018 04:43 am (UTC)
Они все три по функциональности примерно одинаковыею Все зафисит от периферии. У меня Гугл Хоум. К нему подключено порядка 20 смарт девайсов через Samsung Smartthings и напрямую. Практически весь свет в доме и снаружи контролируется, шторы поднимаются и опускаются, сад поливается. Все команды можно отдавать голосом - типа, включи свет там-то, убавь его до Х% тут, включи полив, открой шторы (полностью или наполовину), даже гаражную дверь можно открыть илли закрыть голосом. Ну и конечно все это можно контролировать и со смартфона из любой точки планеты. В общем, сам Гугл Хоум - это только один из девайсов "умного дома", позволяющий реализовать голосовой интерфейс. Ну и да, на музыку подписка нужна. Хотя Спотифай с рекламой можно гнать бесплатно.
upsidedown
May. 4th, 2018 05:03 am (UTC)
В ренте не так уж много можно навесить девайсов. Я конечно заказал хренову тучу лампочек но по сути и все что я могу подключить. Даже телеки не цепляются. Они все соневкие а соневское приложение не работает для ау
primus_sa
May. 4th, 2018 11:49 am (UTC)
Самое смешное, что у меня Самсунговые Смартсингс не цепляет Самсунговый Смарт ТВ первого поколения. Впрочем, мне пофиг - телевизоры не главное. А вот одной фразой выключить все лампочки в доме, когда ложишься спать - это действительно удобно
alexned
May. 5th, 2018 08:35 am (UTC)
У меня Google Home. Умеет песни-видео включать из Spotify и YouTube. На свою колонку или на телек идёт через хромкаст. В основном дочка играется. Включает сама себе что надо и никого не просит. Удобно.
upsidedown
May. 5th, 2018 08:42 am (UTC)
почитал всякие сравнения - вроде гугл хром как-то проще все цепляет. да и стоит он сейчас по 40 баков. нужно поглядеть.

с другой стороны спотифи и ютуб у меня и так телек кажет.
svetushka123
May. 6th, 2018 08:19 am (UTC)
лол
out_most
Jun. 4th, 2018 12:17 am (UTC)
Ну эта степень бесполезности и ожидалась. Не умеют компы с людьми взаимодействовать. Вон и проект гугл-очки закрыли - не-па-лу-ча-ет-со.
out_most
Jun. 4th, 2018 12:19 am (UTC)
> что бы играть музыку нужно иметь подписку либо в амазон мьюзик либо в спотифи.
> а каждая отдельная подписка амазона на всякие книжки, музыки и т.д. стоит в среднем 8 баксов.

Ну ты в каждой их рекламе чё нивбачив в КАКИХ домах эта штука стоит и СКОЛЬ УПИТАННЫЕ люди задают коробочке вопросы. Это девайс для "калашного ряда", а ты туда со своим...
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars