?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возможно в этой записи будет присутствовать ненормативная лексика

мне вот иногда сложно объяснить что у русских имполайт спрашивать *хайло, хау ду ю ду, майт ? или там хав а ю ? или типа того потому как совершенно это не твоего ума дело как у меня дела. а в родной россии за это и в рожу можно хапнуть.
и не говоря плиз через каждое слово мы экономим массу времени одним финальным сенкс вместо двадцати плизов.
а нас все грубиянами считают. мы просто экономные.
а если ты улыбаешься на улице какого российского города то ты явно чем-то болен - либо психически, либо чем-то настолько заразным что тебя прям распирает что ща всех в округе своим обезьяним гриппом перезаражаешь единожды чихнув вкруговую.
многим интуристам этого не дано понять, широту русской души без всякой улыбки.

это я читанул тут давеча кларксона из топ жира после его поездки в россию http://www.topgearclub.ru/blogs/9154. в общем прав он конечно, со всем согласен вроде бы, и совершенно мне не стыдно. не знаю как вам.

и кстати англичате конечно полайт, но с ними ой как тяжно в общение вступать. а шутки которые они шутят мне кажется они даже сами не понимают. но все равно пошутят и сидят ссутся со своей же шутки. странные они людишки вообще, но прикольные.
promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tornata
Nov. 12th, 2013 11:04 am (UTC)
Интересная статья, но мне все-таки обидно, что русских считают за хамов и быдло. Но при всем при этом очень сильно раздражает в австралийцах, когда они говорят не то что думают на самом деле. Улыбаются и говорят Amazing, Brilliant, что уже противно сразу.
upsidedown
Nov. 12th, 2013 11:22 am (UTC)
на самом деле большинство русских хамы - не то что бы хамы сознательные а просто у нас другое воспитание, ну не корректно это у незнакомого человека спрашивать как у него дела

ну с одной стороны это даже хорошо - они всегда хорошо о тебе думают, от этого сплошной позитив в твоей жизни и поднятие самооценки.
с другой конечно раздражает что из-за своей крайней степени полайта они тебе правду никогда и не скажут. и не из-за своей паскудной сущности - мол буду над тобой издеваться а правду не скажу, а из-за простачковой полайты
nerdroid
Dec. 2nd, 2013 09:26 am (UTC)
Я недавно читал статью на эту тему. Там как раз поднимался вопрос угрюмости русских. Я во многом согласен с их доводами. В западных (и восточных?) странах принято, что улыбка - это некое начальное, нейтральное, состояние. Поэтому совершенно не означает благосклонное отношение к вам собеседника. Тогда как у русских обычное состояние - это ненавистное выражение лица, но если русский улыбается, то это искренне. Это не хорошо и не плохо, это просто менталитет, разница в культуре.
А что, собственно, хуже: ненавистное лицо или лицемерная улыбка, которой нельзя доверять - это большой вопрос.

Edited at 2013-12-02 09:27 am (UTC)
nerdroid
Dec. 2nd, 2013 09:32 am (UTC)
Хотя к открытому хамству это не относится. Это уже не нейтральное состояние :)
upsidedown
Dec. 2nd, 2013 09:37 am (UTC)
я тоже частенько об этом спорю с нашими - многих раздражает это лицемерие.
я отношусь спокойно - мне фиолетово искренне они интересуются моими делами или просто так, из вежливости. мне ни горячо ни холодно от этого
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars