?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я совершил большую ошибку ценой в целый день о которой безмерно сожалею. я провел день в шоппинг центре.
с утра я решил что пришло время купить елку детям, да и неделя до НГ осталась - пора бы уже тележку игрушек прикупить которую потом нужно будет затолкать под елку. ага
но кто ж знал что завтра рождество (или после завтра ?) в этой стране - все приличные люди знают что рождество 7-го января, как раз на опохмел после нового года и как раз перед старым новым годом, в общем в самый богоугодный день когда организм находится в полной гармонии с пустым похмельным разумом.
народу в магазине оказалось до жопы. даже допускаю что у них сейчас каникулы у всех.



елки уже не продают - это было для меня шоком. еле урвал елку у китайцев в магазе - они как правоверные их до сих пор продают. страшна как атомная война. пластиковое чудовище китайской промышленности. но это лучше чем ничего.
подарки детям пришлось покупать из остатков - казалось бы знай себе подвози игрушки перед праздниками что бы народ их тоннами раскупал - а-нет ! продали, значит продали - любуйтесь на пустые полки. я-то по дури решил что даже 31-го декабря можно все купить, но тут вам не москва-с, да.
ну правда в прошлом годе меня вообще в берлин занесло на рождество - чуть не помер с голоду - рестораны работали только китайские да макдональдс, только их молитвами и выжил. магазы вообще не работали. так что еще не самый худший вариант на острове.

сам виноват, признаю. на следующий год если еще тут буду начну закупаться в сентябре

но хеппи энд все же схеппиэндился - я купил елку, подарки детям и даже продуктов на ближайшие голодные дни когда не будут работать магазы.
promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
moringen
Dec. 23rd, 2013 11:44 am (UTC)
Деревня, чё ещё сказать! :-)))
upsidedown
Dec. 24th, 2013 12:48 am (UTC)
о да ! тут вон дети в шопинг центре в очереди стоят что бы залезть в пластиковый шар диаметром 2 метра в котором вентилятором гоняет рваную бумагу *а-ля снег* и сделать фотки навогодние как они в снегу вроде как копошатся. прям в плавках и шортах ага
tornata
Dec. 23rd, 2013 01:13 pm (UTC)
Я вообще планировала все купить после Рождества как раз по скидкам и елку и украшения и подоспеть к Новому Году. Неужели мой план провалился?
upsidedown
Dec. 24th, 2013 12:46 am (UTC)
ну я тоже так планировал, планировал поближе к НГ затариться но это оказалась не лучшая идея. Елок уже просто нигде нет - их сняли с витрин. Украшения еще есть
подарки только из остатков
сегодня вообще пробки вокруг торговых центров - ни пройти ни проехать.
nova_scotia
Dec. 23rd, 2013 03:29 pm (UTC)
а у нас еще валом елок продают даже живых - на каждом углу
upsidedown
Dec. 24th, 2013 12:44 am (UTC)
живые у нас только пальмы можно нарубить. елок я чота не видал, только пластиковые. да и сколько живые простоят при +30
liiac
Dec. 24th, 2013 01:17 am (UTC)
Живые елки продаются на елочных фермах. Некоторые из них работают до 24 декабря, остальные закрываются числа 18го.
albi_butterfly
Dec. 24th, 2013 07:42 am (UTC)
Очень даже простоят))) Мы преспокойно купили на выходных необыкновенной красоты и пушистости ЖИВУЮ ёлку и подставку для нее (продаются в фудкортах, а мы на улице взяли), куда вода наливается. Продаются в фудкортах, а мы на улице взяли в Рэндвике. Друзья говорят, что стоят они долго, а запах какого нет от русских ёлок. А вот с гирляндой проблема, Вы правы - ничего уже нет в магазах. Игрушки ёлочные будут продавать и после 25 до НГ с большой скидкой.

Edited at 2013-12-24 07:43 am (UTC)
upsidedown
Dec. 24th, 2013 01:51 pm (UTC)
я просто не люблю живые елки. то есть мне конечно нравится их запах но они сыпятся и мне жалко тратить целую живую елку всего ради запаха на десяток дней. в москве просто покупали лапник для запаха а елку ставили пластиковую
liiac
Dec. 23rd, 2013 10:53 pm (UTC)
Такие забавные открытия :) По мне так это все очевидно: что Кристмас это главный праздник в году, что все готовятся к нему заранее, что скупают все заранее, что толпы в последний день, что все будет закрыто в сам Кристмасс. Так что тут уж правда, обижаться можно только на самого себя :)
Кстати, пластмассовые елки у нас вроде еще продаются: и в Таргете, и в Маере, и вроде в К-марте тоже. Живых, конечно, уже нет. Но кому они сейчас уже нужны на один день? Елки то у всех стоят наряженные с первого декабря, а 26го их уже пора выбрасывать.
upsidedown
Dec. 24th, 2013 12:43 am (UTC)
по мне так это совсем не очевидно. на главный праздник страны - новый год - магазины работают до 9-10 вечера, толпы конечно есть но они начинаются явно не за неделю до праздника да еще и в будни. но это конечно в приличных странах
нету уже елок ни в к-марте, ни в таргете, ни в бигW
liiac
Dec. 24th, 2013 01:09 am (UTC)
When in Rome, do as the Romans do.
Здесь магазины не работают до 9-10 даже в обычные выходные. И я, живя в Австралии уже не первый год, считаю это совершенно логичным и привычным явлением. Здесь свои традиции, в России свои. Хотя, конечно, у каждого свои критерии того, как должны жить "приличные страны".
upsidedown
Dec. 24th, 2013 01:20 am (UTC)
явление явно не логичное - это пиковый период когда магазины делают максимальную выручку и сливают даже совсем уж зависшие товары - с экономической точки зрения это совершенно не поддается логике, упущенная выгода

с магазинами тут вполне еще прилично - по крайней мере с крупными, во многих странах они часов до трех по будням работают и в выходные не работают совсем - так что не худший вариант.
просто россия она разлагает - магазины работают круглосуточно, и даже не думают упускать свою выгоду по праздникам
что собственно меня и подвело - традиции

liiac
Dec. 24th, 2013 01:27 am (UTC)
Логично то, что продавцы тоже люди, а потому было бы неправильно заставлять их работать до поздна, в выходные или праздники. У всех одно расписание. Это Австралийский подход.
upsidedown
Dec. 24th, 2013 01:31 am (UTC)
это дело добровольное - продавцы получают в праздники двойную ставку, а многие из них не празднуют ни рождество, ни новый год - для них это просто выходной. из продавцов желающих поработать в эти дни стояла бы длиннющая очередь. нас же не удивляет что в кристмас работает полиция, скорая, пожарные, общественный транспорт и тд - это не люди ?
liiac
Dec. 24th, 2013 01:44 am (UTC)
Основной подход здесь - лишний раз не напрягать людей. Есть еще и профсоюзы, которые тоже следят за тем, чтоб никто не переработал лишнего. Австралам работать в неурочные часы не кайф - это факт. А то, что голодные иммигрантны готовы работать хоть круглосуточно, это уже их личная проблема. К тому же я слабо верю в "длиннющую очередь". На рождество все закрыто не только потому, что никто не хочет в этот день работать, но и потому, что никто никуда в это время не ходит и ничего не покупает. Все сидят дома с семьями и празднуют. Здесь не достаточно большая плотность населения, чтобы исключения реально что-то меняли. Если открыть кафе в рождественское утро, оно скорее всего будет стоять пустым. А ради трех человек, которым приспичило купить елку в канун рождества, нет смысла завозить в магазин новые елки за день до закрытия.
upsidedown
Dec. 24th, 2013 02:00 am (UTC)
про продавцов и упущенную выгоду я говорил как бывший владелец пары магазинов
про кафе - аналогичная ситуация была в берлине про которую я писал выше - туристам тупо негде поесть, учитывая что австралы не любят готовить и едят при любой возможности любой джанкфуд кафе не могут стоять пустыми
liiac
Dec. 24th, 2013 02:10 am (UTC)
Всякие макдональдсы и азиатские рестораны открыты. Мы пару раз обедали в таких местах на Рождество - были единственными посетителями в зале.
Австралы любят есть в кафе и ресторанах, но на рождество они объедаются маминой индейкой и бабушкиными пирогами, поэтому джанк фуд их едва ли заинтересует.
liiac
Dec. 24th, 2013 01:25 am (UTC)
Ну, кстати, нужно еще понимать разницу: в России праздики начинаются 1 января (ну, или 31 декабря), а потом еще 10 дней все празднуют. В Австралии праздничное настроение начинается с начала декабря, в середине декабря многие уже берут отпуск, начинаются школьные каникулы, все едут навещать родственников, идет череда праздничных веселий, семейных обедов, корпоративов и т.д. Зато 26го декабря многие уже пакуют елку, и можно считать, что праздники закончились. Осталось только в новогоднюю ночь посмотреть салют и все.
Поэтому и не удивительно, что к Кристмассу готовятся сильно заранее и на опаздавших не сильно расчитывают.
upsidedown
Dec. 24th, 2013 01:37 am (UTC)
неделя раньше, неделя позже - это не так важно

ясное дело что в следующем году я не буду тянуть до таких чисел с закупками (хотя продукты все равно придется закупать за день до)
liiac
Dec. 24th, 2013 01:53 am (UTC)
Ну, я, в общем, к тому и веду, что проблема лишь в том, что ты заранее не знал, как здесь что устроено. А на самом деле миллионы людей так живут и из года в год принимают все эти праздничные заскоки, как должное. Поэтому, намеки на то, что у австралов все, не как у людей, мне не очень понятны. У австралов все не как у русских - это да. Но, думаю, что в США и, возможно, в Европе, все примерно то же самое. Поэтому нужно просто заранее перенастраивать свои ожидания с учетом местной специфики :)
upsidedown
Dec. 24th, 2013 02:01 am (UTC)
так это ж был сарказм а не критика
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars