?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

что-то про утро

знаете что меня больше всего удивило в австралии ?

кофе. на самом деле его продают везде. вот вообще везде - на каждом шагу. его пьют все и круглосуточно. ни один рабочий день не начинается без этого, с утра все идут со стаканчиками тейкэвей. и в любой забегаловке его можно купить.
и он просто замечательный. я люблю капучино или латте и много где его пил - но самый вкусный тут, а не там в европах всяких.
я не встречал тут невкусный кофе. если в москве найти вкусный кофе это проблема то тут найти невкусный такая же проблема. исключения пожалуй кофейные автоматы типа в севенэлевен или на заправках. но даже там кофе вкуснее чем в большинстве московских кофеен. зато по 1 доллару за стакан ага.



при этом цена стандарт чашки в кофейне 2-4 доллара, большого 3,5-5. практически во всех кофейнях есть карточки которые дырявят за каждую чашку кофе и 5-7 чашку вы получаете бесплатно в виде бонуса. в большинстве кофеен у меня по пути меня узнают, здороваются и знают какой кофе я закажу и сколько сахара туда набухать. не потому что я такой весь из себя запоминающийся а потому что они знают всех своих постоянных клиентов.
самое популярное взять с кофе банановый хлеб или мафин, ну обычно еще бывают сандвичи, пироженки и местные паи. выбор не сильно велик, это вам не *шоколадница* где можно позавтракать, пообедать а на ужин еще и пивка или коктейля выпить часов до 3-х ночи.

а для детей всегда можно заказать бейбичино - маленький стаканчик с молочной пенкой от капучино и кусочками машмеллоу (пастила или типа того). всего 1 доллар за минутку тишины от детей ага.
promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
nyutkina
Mar. 2nd, 2014 03:47 am (UTC)
На вкус и цвет все фломастеры разные) Для меня наоборот найти хороший кофе в Австралии проблема, а вот в Европах всяких почти в любой забегаловке отличный кофе. Здесь мне часто подают горячий латте, да и вообще нужно брать что-то с молоком, ибо черный очень плох на мой вкус)
upsidedown
Mar. 2nd, 2014 03:52 am (UTC)
в смысле эспрессо ? я не пью черный кофе в виде черного, возможно в этом отличие
до сих пор помню как с испании пару лет назад мне сделали в кофейне (!) капучино набухав туда взбитых сливок из баллончика. как в лучших заведениях далекого подмосковья )

Edited at 2014-03-02 03:53 am (UTC)
(no subject) - nyutkina - Mar. 2nd, 2014 03:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetushka123 - Mar. 2nd, 2014 04:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 04:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetushka123 - Mar. 2nd, 2014 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyutkina - Mar. 2nd, 2014 05:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 04:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetushka123 - Mar. 2nd, 2014 04:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 04:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyutkina - Mar. 2nd, 2014 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyutkina - Mar. 2nd, 2014 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 05:22 am (UTC) - Expand
svetushka123
Mar. 2nd, 2014 03:50 am (UTC)
а мне кофе с шоколадом он топ уже надоел! у них нигде нет корицы. а если есть, то это случайно!
я тоже люблю капуччино, но с корицей!
upsidedown
Mar. 2nd, 2014 03:53 am (UTC)
корицу нигде не встречал в капучино это да. можно носить баночку с собой )
уже порываюсь - svetushka123 - Mar. 2nd, 2014 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 07:10 am (UTC) - Expand
trinadcatoe
Mar. 2nd, 2014 05:46 am (UTC)
меняю посылку с латте на посылку с компотом из какананасов!
upsidedown
Mar. 2nd, 2014 05:50 am (UTC)
тебе с сахаром слать али без ?
(no subject) - trinadcatoe - Mar. 2nd, 2014 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Mar. 2nd, 2014 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Mar. 2nd, 2014 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - moringen - Mar. 2nd, 2014 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Mar. 2nd, 2014 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - moringen - Mar. 2nd, 2014 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - moringen - Mar. 2nd, 2014 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Mar. 2nd, 2014 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Mar. 2nd, 2014 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 06:46 am (UTC) - Expand
moringen
Mar. 2nd, 2014 06:46 am (UTC)
Врёшь ты! В германиях кофе прекрасный, да и вообще немцы его ещё больше ваших кенгуру пьют! И корица у нас везде в баночках стоит, в приличных кафе

Гыыы, капучиннно со взбитыми лсивками наверняка прекрасен. Но вот мы на днях кофе пили, латте, где заботливая тётай вместо пакета молока обычного к машине видать пакет сливок минимум 10% жирности подключила. Представь себе полный стакан такой жирной тёплой взбитой смеси. Оно ещё из-за жира сладким излишне всё было
trinadcatoe
Mar. 2nd, 2014 06:50 am (UTC)
буэ, вот это точно хуже какананасов(((

а кофе у вас правильный, да! пусть не рассказывает всякое
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - moringen - Mar. 2nd, 2014 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - moringen - Mar. 2nd, 2014 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - moringen - Mar. 2nd, 2014 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - moringen - Mar. 2nd, 2014 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - moringen - Mar. 2nd, 2014 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Mar. 2nd, 2014 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - moringen - Mar. 2nd, 2014 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Mar. 2nd, 2014 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Mar. 2nd, 2014 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Mar. 2nd, 2014 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Mar. 2nd, 2014 07:24 am (UTC) - Expand
paors
Mar. 2nd, 2014 08:52 am (UTC)
да, про кофе это точно. хотя мне Австралия вообще запомнилась как страна охренительных продуктов. Кофе отличный везде, морепродукты - просто пипец, шираз из Barossa Valley - чуть ящик домой не увез. ну по мясу только с Аргентиной не сравнится, но это скорее вопрос того, как его готовят, а не самого мяса
upsidedown
Mar. 2nd, 2014 10:18 am (UTC)
в аргентинах не бывал, но местное мяско очень даже
а как там в аргентинах мяско готовят ?

есть кстати у меня мысть что нужно бы туда скататься и там катнуть по местным городам и сёлам
(no subject) - paors - Mar. 2nd, 2014 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - paors - Mar. 2nd, 2014 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - paors - Mar. 2nd, 2014 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 2nd, 2014 11:57 am (UTC) - Expand
maasau
Mar. 2nd, 2014 10:44 am (UTC)
Кофе в картонных стаканчиках отдаёт картоном.
А так да, где стаканы нормальные, кофе вполне.
upsidedown
Mar. 2nd, 2014 10:48 am (UTC)
биокапы как раз из обычного картона вроде. главное им размокать не давать
ptichkavelichka
Mar. 2nd, 2014 02:47 pm (UTC)
Везет! Я вот начиталась в интернетах, что кофе тут на каждом шагу просто супер и разачаровалась. Мне невкусно. Я уже довольно много мест попробовала. Капучино вот вообще не умеют готовить, с латте еще как-то справляются, то, что без молока, так вообще не рискую пробовать. И эта гадкая шоколадная посыпка :))) Теперь прошу без нее. Только раза три кофе понравился. Теперь я даже реже рискую пробовать -3,5$ за чашку как с куста, а удовольствия, чаще всего, ноль. Наболело, да :)))
upsidedown
Mar. 3rd, 2014 01:10 am (UTC)
как уже сказали выше - на вкус и цвет все фломастеры разные. я на самом деле в восторге от местного кофе ) но оказывается есть люди которым он не нравится (для меня это конечно откровение) да ))
но есть тогда уж международные сети типа старбакса - они делают кофе в любой стране одинаковый. думаю если старбакс нравился в других странах то и тут он такой же. хотя мне их кофе не нравится, но тут как раз можно пойти от обратного
(no subject) - ptichkavelichka - Mar. 3rd, 2014 01:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 3rd, 2014 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Mar. 3rd, 2014 05:18 am (UTC) - Expand
nova_scotia
Mar. 2nd, 2014 04:46 pm (UTC)
а я чет перестаю кофе пить - желудок потом побаливает )
upsidedown
Mar. 3rd, 2014 01:11 am (UTC)
да, старость не радость )))
у меня привычка пить 1-2 кофия по утрам. ничего с этим не поделаешь. да и нет желания у меня ничего с этим делать
( 76 comments — Leave a comment )

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars