?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я тут писал на днях что в сиднеях стало несколько прохладно. ну конечно по местным меркам, а не по европейским, или тем более российским где летом -50 и по улицам ходят медведи.

озаботился я тут изготовлением глинтвейна. крайне полезная вещь в условиях крайнего севера.
сначала было хотел купить тупо готовую смесь специй для глинтвейна - я крайне ленив, а это самый простой способ. в австралиях я её не нашел и заказал в англии, откуда мне прислали письмо что мол хрен мне а не специи, потому как таможня австралийская добро на это дело не даст и никаких специй через границу не пропустит.
а тут еще и один мой особо рыжий френд из германиев меня застыдила тем что я собираюсь смесь купить что мол это нихрена не кошерно и всячески противоречит всем здравым и не очень смыслам. и выдала она мне рецепт. секретный. из самой германии где этот напиток пьют с двух лет круглый год, не просыхая. я его под катом напишу, только никому его не говорите.



в общем я собрал волю в кулак и пшел в ближайший торговый центр искать заветные специи в разнобой

собственно рецепт вышел вполне такой ничего себе. я бы даже сказал охренительный. две бутылки ушло сразу же, ага

[Spoiler (click to open)]

***Берёшь стакан воды (ну на глаз), ложки 4-5 сахара (потом по своему вкусу можешь менятъ), апельсинчег и лимончег из сада (или что есть), гвогдичин пару штук (не цветы, а специи), кусочек коры корицы (или с полчайной ложки порошка), бадьяна звёздочку да кардамона капсулу. Хотя можно тупо корицей или корицей-гвоздикой обойтись. Кидаешь в воду сахара-специи, а лимона-апельсина снимаешь тонкую верхнюю цветную шкурку, кидаешь тудой же. И сок из апельсина. Как закипит, убираешь с плиты. Берёшь бутылку винища сухого красного не понтового, в кастрюлю его больШую и греешь. Туда же процеживаешь сваренную со специями бурду и нагреваешь градусов до 70 ну или как вполне горячее будет, но не обжигает и ни в коем случае не кипит. И сразу пъёшь. Можно по доброй немецкой традиции в кружечку ещё рому плеснуть называется Glühwein mit Schuß. Или заблаговременно в баккарди вишенки замариновать и в глинтвейн. Или орехи миндалъные и изюм в роме...*** (с) moringen - не подумайте что это мой рецепт - копирайт автора.
уважаемая moringen, если я тайну твою раскрыл то ты мне письни и я немедленно удалю это из памяти всех прочитавших. ага
я кстати добавил еще анис (есть у меня подозрения что бадьян и анис это одна хрень ага), изюм, клюкву сушеную, орехи и ром (обычный, а не то ругательство что там понаписано, побольше побольше) ну и еще клубники и апельсину затолкал.

promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
svetushka123
Jul. 23rd, 2014 06:04 am (UTC)
и получится компот из сухофруктов, ага
нахрена изюм-то с клюквой и орехами?

Edited at 2014-07-23 06:04 am (UTC)
moringen
Jul. 23rd, 2014 06:05 am (UTC)
Для разнообразия. Шведы вон вooбще свежие яблоки тудой шинкуют! :-))
(no subject) - svetushka123 - Jul. 23rd, 2014 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - moringen - Jul. 23rd, 2014 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Jul. 23rd, 2014 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - moringen - Jul. 23rd, 2014 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Jul. 23rd, 2014 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Jul. 23rd, 2014 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Jul. 24th, 2014 12:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Jul. 24th, 2014 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Jul. 24th, 2014 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Jul. 23rd, 2014 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetushka123 - Jul. 23rd, 2014 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Jul. 23rd, 2014 07:53 am (UTC) - Expand
я обычно бехеровку - svetushka123 - Jul. 23rd, 2014 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - moringen - Jul. 23rd, 2014 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Jul. 23rd, 2014 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Jul. 23rd, 2014 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Jul. 24th, 2014 01:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - trinadcatoe - Jul. 24th, 2014 04:38 am (UTC) - Expand
moringen
Jul. 23rd, 2014 06:07 am (UTC)
бггг, анис - трава, бадьян - дерево.

А клубника зачем?
trinadcatoe
Jul. 23rd, 2014 07:17 pm (UTC)
клубника - патамушта была, поэтому, думаю)) ну или он с шампанским перепутал, бгг
(no subject) - upsidedown - Jul. 24th, 2014 01:03 am (UTC) - Expand
moringen
Jul. 23rd, 2014 06:12 am (UTC)
А можно ещё порадовать детишек и сделать feuerzangenbowle. Это короче тот же самый глинтвейн, только без сахару варишь специи. всё смешиваешь. Потом ставишь кастрюльку на подставку, коорая либо электрически нагревается, либо свечки там под неё. Сверху кладёшь что-то типа ситечка (тут есть специальная хрень металлическая с дырками), на неё сахар кусочками (тут в виде конуса продают, но немцы не в курсе, что можно и кубиками сахар взять. Дикие люди!), поливаешь их ромом или ещё чем вкусненьким что горит и поджигаешь. Всё в темноте желательно и потом черпаком размешиваешь сахар плавящийся в глинтвейне и наливаешь в кружке. Чтоб сахар лучше горел и глинтвен душу радовал, можно периодически на него (на сахар) ром лить. НО осторожно, т.к. велика опастность, что ближе к концу в кастрюльке будет только тёплый ром с сахаром.
upsidedown
Jul. 23rd, 2014 07:18 am (UTC)
а не проще сразу ром бухать ?
(no subject) - moringen - Jul. 23rd, 2014 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Jul. 23rd, 2014 10:30 am (UTC) - Expand
moringen
Jul. 23rd, 2014 06:14 am (UTC)
КСтати, про детей. Эту вот заготовку со специаями можно ж не всю в ваш взрослый глинтвейн плескать, а часть в горячий яблочный сок или ягодный (типа виноград и прочие красные ягоды) добавить. Будет детский пунш
upsidedown
Jul. 23rd, 2014 07:19 am (UTC)
в москвах к новому году продают а-ля сок-глинтвейн. яблочно-вишневый сок с корицей в литровых пакетах
maasau
Jul. 23rd, 2014 06:44 am (UTC)
Прикольно, но мне лениво. В данмёрфисе продают готовый ништяк. Подогрел - и готово!
upsidedown
Jul. 23rd, 2014 07:20 am (UTC)
в пакетах ? не, оно не то. туда много всего добавлять приходится в итоге
(no subject) - maasau - Jul. 23rd, 2014 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Jul. 23rd, 2014 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - moringen - Jul. 23rd, 2014 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Jul. 23rd, 2014 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetushka123 - Jul. 23rd, 2014 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - maasau - Jul. 23rd, 2014 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Jul. 23rd, 2014 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - maasau - Jul. 23rd, 2014 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Jul. 23rd, 2014 12:01 pm (UTC) - Expand
alira_air
Jul. 23rd, 2014 10:45 am (UTC)
Я глинтвейн зимой очень люблю варить, у меня рецепт еще проще: вино, яблоки, апельсины, гвоздика, корица, сахар. Все отмеряется исключительно на глазок и по настроению. Учитывая, что за год собирается энное количество бутылок вина, которое я не пью вообще (подаренного на разных мероприятиях, к Рождеству и т.п.), варить глинтвейн самое милое дело. Главное, чтобы рядом не было ценителей, потому что у них глаза на лоб лезут, когда они видят, как я какой-то марочный продукт, не церемонясь, выливаю в кастрюльку)))
upsidedown
Jul. 23rd, 2014 10:59 am (UTC)
вот яблоки совсем не люблю в глинтвейне почему-то )

а вино я в ближайшем сельпо купил по 5 долларов за бутылку несколько бутылок россыпью - пробовать из какого лучше выйдет. поддерживаю местного производителя
(no subject) - alira_air - Jul. 23rd, 2014 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Jul. 23rd, 2014 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alira_air - Jul. 23rd, 2014 12:10 pm (UTC) - Expand
trinadcatoe
Jul. 23rd, 2014 07:16 pm (UTC)
вретеб выб дяденька - зимой клубники свежей не бывает! :-Р
trinadcatoe
Jul. 23rd, 2014 07:21 pm (UTC)
бгг, это не я, это punto switcher ))
upsidedown
Jul. 24th, 2014 01:04 am (UTC)
клубника бывает круглый год. сто рублей за полкилы
зимой она вкуснее просто
хотя я ваще заметил что местные фрукты зимой вкуснее чем летом - арбузы да клубники и всякое такое
(no subject) - trinadcatoe - Jul. 24th, 2014 04:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - upsidedown - Jul. 24th, 2014 11:53 am (UTC) - Expand
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars