?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

собственно пост о мотошлемах, он мало кому интересен и мало кому нужен но однако в нем будет упоминаться один факт без которого в Ау никак нельзя.
Начну издалека. Мне кажется я уже писал что всегда хотел ездить на мотоцикле, этакая детская мечта. В детстве будучи без прав и в совсем юном возрасте я разбил два мотоцикла, оба были древние Явы, оба разбились из-за сочетания дурной молодой головы и особенностей Явы. И с тех пор я хотел мотоцик и однако он меня пугал. В Москве ездить на мотоцикле смерти подобно - мало кто доезжает один сезон без аварий. Некоторым не везет и аварии для них случаются последние.
Так вот когда я решил съездить для пожить на остров я однозначно принял решение что буду там иметь мотоцикл
И даже получил мотоправа которых у меня никогда не было и закончил несколько различных видов курсов (начиная от простого обучения и до скоростного управления и легкого станта)
Что-то меня унесло.
Так вот будучи еще в москве я заказал себе наипиздатейший шлем. Ну просто чудо а не шлем, его пришлось заказывать аж в самой италии тк ближе его нигде не оказалось.
Но после приезда в Ау оказалось что ни один шлем не может быть использован на территории острова если он не сертифицирован кем-то там в Ау и не имеет специального (сильно видимого издалека для полисменов) стикера. Этот факт будет весьма полезен желающим приехать сюда и ездить на лубом двухколесном средстве - легальный шлем для Ау можно купить только тут. Штраф за езду в шлеме без стикера 240$
Шлемы тут продают весьма мало, скудно и дико дорого. По сути тут есть только арай, шарк, шое и нитро. Остальное это совсем бросовые китайские шлемы.
В общем совсем уж кратенько по шлемам которые мне тут довелось поездить
Шлем Нитро стрит график - сейчас я езжу в таком но я не сильно им доволен т.к он уже начал потеть визором и имеет весьма средненькую вентиляцию - частенько приходится ездить с открытым визором

До этого у меня был Шарк С500 но по мне он очень тяжелый и не очень удобный, быстро перестал его юзать


Ну и шлем который теперь тупо украшает полку из-за своей нелигальности совершенно чумовой трансформер Айрох джей 106.



пока обдумываю как его легализовать - официально никак, никого не волнует наличие европейских сертификатов и весьма высокие баллы по краштестам но теоретически можно пришлепать ему стикер. Хотя я не знаю какие от этого могут возникнуть проблемы.
Если у кого есть какие-то мысли по этому поводу буду рад их выслушать
promo upsidedown september 25, 2013 22:55 50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте ! меня зовут rwt2009 upsidedown и я алкоголик... вообще я не алкоголик, но так забавно читать ​*некрологи при жизни* в каждом журнале и я решил что мне тоже без этого совсем никуда. а то каждое новое лицо должно будет читать о чем этот дневник в самом дневнике. что недопустимо -…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
maasau
Apr. 16th, 2013 08:14 am (UTC)
от потеет есть же смазка...
upsidedown
Apr. 16th, 2013 08:16 am (UTC)
есть конечно, но он начал мрачно запотевать уже хотя я его спрею чуть ли не через день. хотя ему всего два месяца
вроде рано еще что бы визор пора было менять
maasau
Apr. 16th, 2013 12:29 pm (UTC)
Кста, про шлемы и этикетку. Опытный байкер местный говорит что пенты уже знают шлемы наизусть, и если он захочет до тебя пристать, то шлем увидит из далека. Вот такая защита местного импортёра блин.
upsidedown
Apr. 17th, 2013 08:24 am (UTC)
вот это меня и останавливает - мой шлем весьма приметный, и он сюда никогда не поставлялся и местных сертификатов не имеет. плюс возможные проблемы со страховой в случае чего - могу отказать из-за несертифицированого шлема.
но он так хорош...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

upsidedown
upside down

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars